Crostata di more


Questa crostata l’ho portata a casa di Dany la sera del 31 Dicembre insieme alle lenticchie ed al mio Pane di Farro Kamut e…

Ingredienti:
150 gr di farina integrale
150 gr di farina manitoba
100 gr di zucchero di canna
50 gr acqua di tiepida
50 gr di olio di semi di mais
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 limone (scorza+succo)
300 gr di confettura di more bio

Procedimento:
Solito procedimento. Prima uniamo gli ingredienti secchi ed a questi andiamo ad aggiungere quelli liquidi, formiamo una palla da avvolgere nella pellicola trasparente e la lasciamo riposare in frigo almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo preriscaldiamo il forno a 180°, stendiamo 3/4 della nostra frolla e la sistemiamo in una tortiera rivestita di carta da forno, bucherelliamo il fondo per non farla gonfiare in cottura, versiamo al centro la confettura di more e ricopriamo tutta la superficie. Prendiamo la frolla che abbiamo messo da parte, la stendiamo e ricaviamo tanti dischetti di diverse grandezze e li sistemiamo sulla crostata. Inforniamo per 35/40 minuti.

Con una pallina di frolla avanzata dalla preparazione della crostata  ho fatto queste monetine

e questo è il pane

delle lenticchie non ho la foto…mi sembrava superflua.
Abbiamo trascorso una bella serata, grazie Dany.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sempre buona la crostata!….ma quel pane è davvero meraviglioso!!!! deve essere sofficissimo! 🙂

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  2. Buona la crostata di more! e che fantastica idea le monetine 🙂

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  3. La marmellata di more è una delle mie preferite! Slurp!!! Mi piace molto come hai decorato la crostata! 🙂

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  4. Che bontà tutto!!!! La marmellata di more piace tanto anche a me!! Evviva Tati e Dany!!! Buon anno ancora!!!! 😉

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  5. Buonissima!!!!! davvero molto bella, il pane è favoloso 🙂 hai fatto un figurone!!!!

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  6. La marmellata di more è uno delle preferite di Adriano e questa crostata per lui sarebbe perfetta 🙂
    Buon Anno Tati e bravissima 😀

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  7. Che delizie Tati… Il pane è stupendo ! 😉

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  8. Una fetta di crostata non la rifiuto mai 🙂

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  9. buona questa crostata!!!

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  10. Grazie ragazze, un bacio a tutte..

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  11. Ma che bellissima idea i biscotti sopra la marmellata al posto delle classiche strisce incrociate! Brava… copierò di sicuro 🙂

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  12. tati, una ricetta più bella dell’altra…la crostata è stupenda…l’ideale per colazione e merenda!!!

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  13. Grazie Tamara, grazie anche a te Susi.

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  14. Che buona la crostata!

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  15. deliziosa! I tuoi amici sono fortunati!
    😉

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  16. bellissima! e la marmellata di more nn la mangio da anni….mi hai fatto gola!

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  17. Grazie ragazze, siete tutte dolcissime.

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  18. è molto bella…brava Tati!!!

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  19. Grazie Francy, le foto non sono un granchè.. se le facessi come le tue…sono bellissime le tue ricette. Un baciotto

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  20. non sono per niente esperta di dolci, quindi volevo chiederti: prima di procedere a impastare con le mani posso mescolare gli ingredienti con lo sbattitore, nell’ordine in cui hai scritto (prima i secchi, poi i liquidi)?
    grazie!

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  21. Ciao Martigna, sai l’impasto per la frolla non è liquido come potrebbe essere quello di un ciambellone ad esempio, magari è un pò più complicato..non l’ho mai fatto con lo sbattitore però credo però che puoi mescolare la parte liquida di sicuro e man mano aggiungere quella secca fino a che lo sbattitore ti consente di impastare..

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  22. ok, grazie!

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  23. un’altra domanda 🙂 l’olio di semi di girasole andrà bene ugualmente?

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  24. 🙂 si… 😉

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