Questa crostata l’ho portata a casa di Dany la sera del 31 Dicembre insieme alle lenticchie ed al mio Pane di Farro Kamut e…
Ingredienti:
150 gr di farina integrale
150 gr di farina manitoba
100 gr di zucchero di canna
50 gr acqua di tiepida
50 gr di olio di semi di mais
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 limone (scorza+succo)
300 gr di confettura di more bio
Procedimento:
Solito procedimento. Prima uniamo gli ingredienti secchi ed a questi andiamo ad aggiungere quelli liquidi, formiamo una palla da avvolgere nella pellicola trasparente e la lasciamo riposare in frigo almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo preriscaldiamo il forno a 180°, stendiamo 3/4 della nostra frolla e la sistemiamo in una tortiera rivestita di carta da forno, bucherelliamo il fondo per non farla gonfiare in cottura, versiamo al centro la confettura di more e ricopriamo tutta la superficie. Prendiamo la frolla che abbiamo messo da parte, la stendiamo e ricaviamo tanti dischetti di diverse grandezze e li sistemiamo sulla crostata. Inforniamo per 35/40 minuti.
Con una pallina di frolla avanzata dalla preparazione della crostata ho fatto queste monetine
e questo è il pane
delle lenticchie non ho la foto…mi sembrava superflua.
Abbiamo trascorso una bella serata, grazie Dany.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
sempre buona la crostata!….ma quel pane è davvero meraviglioso!!!! deve essere sofficissimo! 🙂
Buona la crostata di more! e che fantastica idea le monetine 🙂
La marmellata di more è una delle mie preferite! Slurp!!! Mi piace molto come hai decorato la crostata! 🙂
Che bontà tutto!!!! La marmellata di more piace tanto anche a me!! Evviva Tati e Dany!!! Buon anno ancora!!!! 😉
Buonissima!!!!! davvero molto bella, il pane è favoloso 🙂 hai fatto un figurone!!!!
La marmellata di more è uno delle preferite di Adriano e questa crostata per lui sarebbe perfetta 🙂
Buon Anno Tati e bravissima 😀
Che delizie Tati… Il pane è stupendo ! 😉
Una fetta di crostata non la rifiuto mai 🙂
buona questa crostata!!!
Grazie ragazze, un bacio a tutte..
Ma che bellissima idea i biscotti sopra la marmellata al posto delle classiche strisce incrociate! Brava… copierò di sicuro 🙂
tati, una ricetta più bella dell’altra…la crostata è stupenda…l’ideale per colazione e merenda!!!
Grazie Tamara, grazie anche a te Susi.
Che buona la crostata!
Meravigliosa. 😉
deliziosa! I tuoi amici sono fortunati!
😉
bellissima! e la marmellata di more nn la mangio da anni….mi hai fatto gola!
Grazie ragazze, siete tutte dolcissime.
è molto bella…brava Tati!!!
Grazie Francy, le foto non sono un granchè.. se le facessi come le tue…sono bellissime le tue ricette. Un baciotto
non sono per niente esperta di dolci, quindi volevo chiederti: prima di procedere a impastare con le mani posso mescolare gli ingredienti con lo sbattitore, nell’ordine in cui hai scritto (prima i secchi, poi i liquidi)?
grazie!
Ciao Martigna, sai l’impasto per la frolla non è liquido come potrebbe essere quello di un ciambellone ad esempio, magari è un pò più complicato..non l’ho mai fatto con lo sbattitore però credo però che puoi mescolare la parte liquida di sicuro e man mano aggiungere quella secca fino a che lo sbattitore ti consente di impastare..
ok, grazie!
un’altra domanda 🙂 l’olio di semi di girasole andrà bene ugualmente?
🙂 si… 😉