Torta di Noci


Ingredienti per la pasta:
3 cucchiai di margarina di soia
1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo
3 cucchiai di acqua
160g di farina

Ingredienti per il ripieno:
25 noci tritati
70g di fiocchi di avena piccoli
2 cucchiai di zucchero di canna grezzo
400ml di latte di soia

Ingredienti per la copertura:
1 cucchiaio da tè di agar
200ml di latte di soia
125g di panna di soia
1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo
6 noci

Procedimento:
Mescolare la margarina, la farina, l’acqua e lo zucchero finchè diventa un pannetto. Lasciare riposare la pasta per 15 minuti. Spolverate la tavola con la farina, stendete la pasta con il matterello e foderate un stampo di 20cm di diametro. Fare dei fori con la forchetta su tutta la superficie della pasta ed anche nei lati. Portare in forno a 180°C per 25 minuti.
Mescolare bene tutti gli ingredienti per il ripieno e portare il pentolino al fuoco finchè diventa una crema. Lasciare raffredare. Versate la crema nell’involucro di pasta, stendendola in modo uniforme con il dorso di un cucchiaio.
Sciogliete l’agar nel latte di soia, portare al fuoco e lasciate bollire per 2 a 3 minuti. Spegnete il fuoco ed aggiungete la panna ed il zucchero. Lasciate raffredare per mezza oretta, dopodiché ponete questa cremina sulla torta e portare in frigo per 2 ore. Guarnite la superficie con le noci sbucciate e tagliate a metà.



Il Punto:

Questa torta sarebbe il dessert che ho fatto per il pranzo di Capodanno.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che spettacolo Xuxa, ho l’acquolina..

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  2. Spettacolare!!!! golosissima 🙂

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  3. Fenomenale! 😀 Buonissima ed anche bellissima!

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  4. Xuxa! Tesoro così mi conquisti! 🙂 E’ bellissima questa tua torta! Fortunati i commensali! ♡♡♡

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  5. Oh mamma, ho finito di cenare da un bel pò 😛 …e una fettozza di questa torta prima di andare a nanna mi farebbe davvero piacere 😉

    Complimenti Xuxa 😛

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  6. Xuxaaaaa,questa torta è golosissimaaaaaa,quella fetta nel piattino la vedo già nella mia pancia!!

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  7. Complimenti Xuxa! Sei davvero brava!! A me due fette! 🙂

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  8. quanto mi piacerebbe poter ficcare un dito in quella cremina!!!! complimenti!! è davvero invitante!!!

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  9. La torta con le noci! Wow
    Adoro tutta la frutta secca, ma ho una passione smodata per le noci. La proverò sicuramente

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  10. Mamma mia!!! Chissà come mai in questo sito vengo sempre attratta da queste torte bellissime! Non posso mica farle tutte!!! :'(
    E’ troppo bella!!! E io amo le noci! Complimenti Maria Cristina!
    Quando si aprirà una pasticceria vegan?
    La cremina del ripieno mi ispira anche versione budino! ..quasi quasi.. :O Slurp!

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  11. Tati,Felicia,Alessandra,Pizzapie,Nello,OrientalAngel,
    Stefaniacss,Luciaca: Grazie a tutti, siete molto gentile.
    Titti: Due fette sono poco, te mando una intera.
    Eugenia: Grazie. La idea di aprire una pasticceria vegan
    è buona e bella, però mancano i soldi, purtroppo.

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  12. che buona!che cremina invitante…gnam gnam!!! 😉

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  13. Katy: Grazie. La cremina è buonissima.

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  14. Ma che dolce fantasticooooooooooooooo… questa torta la faccio sicuramente. Brava Xuxaaaaaaaaaaaaa!! 🙂

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  15. Ma che meraviglia! Deve essere una vera prelibatezza, davvero brava Xuxa! 🙂

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  16. Linda e Steffyna: Grazie. Veramente è una prelibatezza.

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  17. Prima o poi si farà anche la pasticceria! Io ci credo!
    Non è mica giusto “nascondere” agli onnivori tutte queste prelibatezze! 😆

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  18. Xuxa: mmmmmmmmmmmmh, ma che torta slurposissima !!! 😉

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  19. Eugenia: è vero gli onnivori dovevano sapere che gli
    dolci vegan sono meravigliosi e cruelty free.
    Elettra: Grazie.

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  20. Xuxa questa è davvero molto goduriosa 😛

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  21. Chicca66: Grazie cara.

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  22. WOW XUXA!!!!! Ma questa torta è una meraviglia…. complimenti 🙂

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  23. che acquolina a quest’ora! Me ne mandi una fetta?

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  24. vado via due giorni e guarda cosa mi stavo perdendo….che brava che sei….hai proprio le mani d’oro. Volevo chiederti: la panna per la copertura è quella da cucina o per dolci? grazie tesoro!

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  25. Susi: Grazie.
    Bianconiglia: Come no?? Anche di più. :mrgreen:
    Violetta: Grazie cara. La panna che ho usato sarebbe quella da
    cucina fatta di soia.

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  26. wow!
    che invitante bis di cremine!

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  27. Mamma mia che bontà…complimenti!!!!!

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  28. Hai sfornato un capolavoro!
    di nuovo tanti auguri di buon anno, che con questa torta è iniziato nel migliore dei modi!
    😉

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  29. stavo per perdermelaaaaaaaa!!!! mamma mia che delizia!!!!

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  30. Benny,ziagreys,Mariagrazia e Ambrosia: Grazie a tutti. 🙂

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  31. Mamma mia cosa mi perdevo!!!!!!! E’ SUPER, Complimenti 😛

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