Salsa di Noci “Tre P”

Dopo le sperimentazioni culinarie degli ultimi giorni dell’anno mi è venuta la voglia di creare una salsa di noci di ultima generazione e direi che il risultato mi ha soddisfatto!


Ingredienti:

noci ammollate, 50g
prezzemolo, un ciuffo abbondante
paprika, un cucchiaino raso
pepe, una spolverata
acqua, una tazzina da caffè
olio evo, un filo

Procedimento:
Le noci vanno sbucciate e lasciate in ammollo per 24 ore.
Frullare tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea. Regolare le spezie a piacere.
Spalmare sulle cime dei broccoli aiutandosi con un cucchiaino, godere e stragodere!
Dedico questa salsa a tutti i miei amici, che gente, non vedo l’ora di rivederli/e.
A tutti gli chef di VB dico che siete grandissimi, vi seguo sempre. Che sia un 2011 pieno di soddisfazioni e di buon cibo ovviamente.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mi piace e mi strapiace!!! ho tutto!! tranne le noci già ammollate… rimedio domani, x forza!!!

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  2. Noci? A me una bella scodellina di questa gustosissima salsetta! 🙂 Proverò sicuramente a farla!

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  3. Buonissima!!!! stuzzicante e alternativa 🙂

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  4. Come potrebbe non piacermi.. Me la papperò anch’io e godrò anch’io di questa bonezza 🙂
    Strabuon anno anche a te 😛
    E felicissima Vita <3

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  5. Un’altra buonissima ricetta con le noci! Buonissima!

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  6. gnamm la provo di certo! ma mi spieghi il perchè dell’ammollo delle noci? i broccoli li hai fatti al vapore?

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  7. Mi piace! Buon anno anche a te..

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  8. che bontà!e che bel verde pieno di vita! OTTIMA!!! 😀

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  9. che buona! 🙂

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  10. Ciao Mr. Wild, che bel nick che hai scelto! 🙂 Da poco ho scoperto la bontà di broccoli e cavolfiori crudi, non vedo l’ora di provarli con questa tua salsina strepitosa! Mitico! 🙂

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  11. Che bella salsina gustosa ! 😉

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  12. Ciao Carlo, sai che i broccoli verdi non li ho ancora assaggiati crudi, con questa salsina di noci devoso essere particolari 😛 Auguroni anche a te 🙂

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  13. Grazie a tutte ragazze!!!

    Questa salsa è una svolta, fatta con ingredienti naturali, cipolla-free, sale-free e peperoncino-free! Se uniamo il mio amore incondizionato per le noci a quello per il prezzemolo, possiamo dire che è la mia salsa preferita 😀

    @ Luciaca, le noci e tutti i semi e la frutta secca in generale si possono ammollare 24 ore per renderle più digeribili, in quanto sulla pellicina sembra siano contenuti degli anti-nutrienti o balle simili. A conferma di questo ti dico che se non le lascio ammollare, mi viene un fastidioso pizzicorio sulla lingua e sul palato, mentre se le ammollo questo non succede. Il sapore cambia e diventa meno marcato e questo è un punto negativo, ma con i giusti abbinamenti il sapore si arricchisce.
    I broccoli erano crudi! Stra-stra buoni! Le cimette più tenere sono le più indicate, cercatele nel vostro mercato di riferimento. I gambi si possono sbucciare e sono una favola anche quelli!

    @ Steffyna, ho in serbo altre ricette con cavolfiori e broccoli, resta sintonizzata 😀

    A presto!

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  14. buona!!! però io più che sul broccolo la spalmenrei su un bel crostino o…..sulla pasta!!! 🙂 eheheh nn riesco a liberarmi dal laccio dei carboidrati 🙂
    sto avendo un rapporto di vero amore con la paprika in questo periodo, per cui la tua salsina mi ispira moltissimo!

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  15. sei mitico,sempre!!Tu ,Cinci,Mau ecc,mi state aprendo un mondo!!Non avrei mai creduto che si potesse mangiare senza fornelli accesi!!io sono ben lontana, al momento, ma annoto e prendo informazioni…Tantissimi auguri!

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  16. Auguri anche a te Carlo!!!! Anche per l’amore!

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  17. L’ho fatta!!! Messa su broccoli scottati appena appena a vapore. Buonissima! 🙂

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  18. è buonissima. IO LO FATTI A VAPORE E NELLA CREMA AL POSTO DELLA PAPRICA E DEL PEPE HO MESSO IL CORIANDOLO E LA CU R CURCUMA

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  19. Hai sempre spunti favolosi! Sigh me l’ero persa..da fare assolutamente 😀

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