Risotto Incappucciato

Che spettacolo il viola con il giallo vero?   E’ stato uno di quei colpi di genio che non so neanch’io come mi è venuto in mente ma ne sono molto orgogliosa e ve lo consiglio per una cena “chic” 🙂

Ingredienti:
200 g riso integrale (o normale) per risotti
1/2 cavolo cappuccio viola
1 dado rosso (lo posto appena posso)
1 litro di brodo circa
1 bicchiere di piselli
1 bustina di zafferano
1/2 cipolla rossa

Procedimento:
E’ un normalissimo risotto. Un pò di soffrito con la cipolla rossa, un paio di foglie di cavolo cappuccio tagliate a fettine e rosolate in 3 cucchiai di acqua (o l’olio per chi vuole). Poi si aggiunge il riso normale o integrale che piano piano si bagna con  il brodo fatto col dado in casa. Si aggiungono i piselli congelati 5 minuti prima dalla fine cottura. A fiamma spenta si aggiunge la bustina di zafferano e io ho aggiunto altre striscioline di cavolo cappuccio a freddo.  Mi è poi venuta sul momento l’idea di servirlo nelle foglie che mi erano rimaste del cavolo. Che meraviglia… !  E con il riso bianco (non integrale) immagino che l’effetto sarebbe ancora più bello.  Le foglie usate come decorazione erano ben lavate e alla fine le abbiamo usate per tirar su gli ultimi cucchiai di risotto! Ultimamente i colori dei cibi mi stanno intrigando molto. Il cavolo cappuccio viola non l’avevo mai assaggiato prima di quest’anno e ora lo sto mettendo ovunque !  Per chi non l’avesse mai assaggiato, è dolce e croccante. Buonissimo anche crudo e ricco di antiossidanti e vit. C 🙂  Buon 2011 !

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che spettacolo, un accostamento molto originale e d’effetto! Buonissimo! 🙂

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  2. Stupendo e sopratutto buonissimo!!!! anche a me piacciono molto i colori in cucina, i tuoi abbinamenti sono bellissimi, il cavolo capuccio viola è molto bello e buono, bravissima 🙂

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  3. Un piatto di grande effetto!!! Buon anno nuovo anche a te! 🙂
    P.S. mi ha fatto morire dal ridere il video allegato alla tua precedente ricetta 😆

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  4. colori e buon cibo: mi fai felice! Brava, te lo copierò di sicuro!!

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  5. Bei colori e sapori! Auguri!

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  6. che bell’idea! Buono e bello….cosa vuoi di più dalla vita?

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  7. Hai avuto un’idea fantastica Babi, ha dei colori meravigliosi. Complimenti

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  8. bellissimo e buonissimo!

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  9. Wow che bello!!! Anche per me il cavolo rosso è una recente scoperta e ora lo adoro! Ma per ora mi sono limitata a metterlo nell’isalata e ancora non mi ha stancata 🙂 Dà quella nota di colore in più che è molto invitante!
    Mi piace l’idea di metterlo nel risotto! Cotto ancora non l’ho mai provato!
    Complimenti per la composizione!

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  10. Wow!! Mi sembra uno di quei fiori rosa che si vedono negli stagni *__*

    E’ davvero una composizione originale 😛 …e di sicuro colpisce chi si trova a tavola 😛

    Grandissima Babi 😛 Auguroni 😉

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  11. Che belli i colori…per io risotto direi SLURPOSISSIMO

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  12. sì, davvero bello e scenografico!!! ottima idea!

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  13. Lo sai quanto mi piaciono i colori in cucina! La tua idea è stata veramente bellissima.

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