Ragù di Noci

Ricetta gentilmente offerta da un mio amico non vegan  che però questa sera ha deciso di cucinare una cena al 100% vegetale per un gruppo di suoi amici storici. Non sono notizie che riempiono di speranza ?? Questo è un sughetto molto delicato che ha inventato per la pasta, prendendo spunto dalla mia salsa di Mouhammara. La foto non rende ma l’ho cucinato oggi seguendo la ricetta che mi ha mandato e ci stava proprio bene con delle linguine di farro.Yum. Ho il cuore felice e la pancia felice 🙂


Ingredienti (x 4 persone):

2 zucchine
1/2 pomodoro
1/2 peperone giallo o anche un pò meno  (io l’ho messo rosso)
1/5 di  cipolla rossa per il soffritto
15 noci tritate + 4 per la decorazione
olio evo q.b.
1 dado vegetale rosso (poi lo posto!)
1 bicchiere di acqua
1 bicchiere di piselli congelati (optional)

Procedimento:
Fate un soffritto con l’olio e la cipolla. Aggiungeteci le noci e lasciatele soffriggere per un pò insieme alla cipolla.  Le noci devono rimanere granulose, faranno un effetto ragù ! Nel frattempo mettete a frullare a crudo in un frullatutto le zucchine, il pomodoro, il peperone.  Poi versate questo frullato di verdure nel soffritto di cipolla e aggiungete l’acqua e il dado. Lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso fino a quando sarà evaporata l’acqua e il sughetto si sarà fatto denso e profumato. Lasciatelo raffreddare, è più buono servito tiepido. Nel frattempo cuocete la pasta. Vi consiglio gli spaghetti o le linguine di farro ! Versate la pasta cotta nella padella con il sugo pronto e fatela saltare per qualche minuto. Nel frattempo tritate bene le altre noci nel frullatutto e impiattate la pasta con sopra questa granella di noci al posto del grana. Yum. Io ci ho aggiunto un pò di piselli perchè avevo fame ma si può fare anche a meno.

Vino d’accompagnamento: Lugana

PS:
Mi ha chiamato oggi per dirmi che i suoi amici hanno molto apprezzato e che entrambi, per motivi di salute, stanno considerando di limitare la carne visto che stanno rendendosi conto che il cibo vegan dopotutto è un gran buono!  Bella notizia vero ?

L’angolo della risata:
Se abitate con uno o più gatti e condividete con loro il divano, vi farete due risate a guardarvi questo breve cartone animato che mi hanno appena mandato dall’Inghilterra:   http://www.youtube.com/watch?v=s13dLaTIHSg&feature=player_embedded 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che sughetto slurposo! 😛 Complimenti al tuo amico! … ora vado a vedermi il video!!! Bacio!

    Reply
  2. Questo ragù è fantastico 😛 …la ricetta non la perderò di vista e lo proverò di sicuro in estate 😉

    Ho visto il mini-cartone :mrgreen: …furbo il micio eh??!!?? 😆 😆

    Complimenti al tuo amico 😉

    Reply
  3. Ottima salsa!!!! da tener in considerazione per la prossima estate!!! il video è stupendo. Complimenti al tuo amico 🙂

    Reply
  4. Ma che buono!!!!Il video è simpaticissimo! Il mio gatto fa anche così quando ha fame!

    Reply
  5. Hahhhahahahahahhahhha..ahhhahahahaahha…troppo bello il video! grazie, hahahhhaaa.

    Reply
  6. buonissimissimo sughetto!!!! 🙂 da noi il sugo con le noci è tradizione, ma in una versione diversa……adesso provo anche il tuo! eheheh

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti