Veg Zabaione

Quale migliore dolcetto al cucchiaio del classico zabaione per festeggiare l’anno nuovo? Ovviamente rivisitato e corretto e spogliato di tutte le inutili crudelta’, ecco qui la mia versione di un buonissimo veg zabaione (che fa anche rima) e che ritengo decisamente migliore dell’originale! unica pecca: ne mangerei in quantita’ industriali… ma veniamo alla ricetta:


Ingredienti (per 2 porzioni):

mezzo bicchiere di miglio decorticato
3 bicchieri di latte di soia vanigliato
2 cucchiai di zucchero bianco
1 cucchiaio scarso di margarina
1/3 di bicchiere di marsala
1 pizzico di sale

Procedimento:
Semplicissimo: cuocere il mezzo bicchiere di miglio con il latte di soia, la margarina, lo zucchero ed il pizzico di sale per 40 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto per evitare che attacchi.
Aggiungere il marsala, mescolare e trasferire il tutto in un potente frullatore (oppure usatene uno ad immersione). Frullare alla massima velocita’ in modo che la cremina incorpori aria e risulti soffice. Se necessario aggiungere un po’ di latte per ottenere la consistenza desiderata: dev’essere cremoso, ma piuttosto liquido. Considerate che appena raffredda un poco tende a rapprendersi velocemente.
Da gustare ben caldo in atmosfera romantica 🙂
Tanti auguri di buon anno a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Benny, bentornata!!! Ottima ricetta per capodanno!! Buone feste!!

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  2. grazie! e buone feste anche a te! 🙂

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  3. Ottima idea usare il miglio! Bella ricetta!

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  4. Benny qst ricetta e’ ‘na favola! Non vedo l’ora di tornare a casa e farmela!!

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  5. Che meraviglia! Bravissima!

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  6. Ma che veg-delizia!!!! non vedo l’ora di assaggiarlo, grazie!! 🙂

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  7. Ciao Cristina, buon anno anche a te e complimenti per questo zabaione..lo proverò.

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  8. Buono lo zabaione di miglio, io faccio una versione simile di budino utilizzando la farina di miglio 🙂

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  9. Uso troppo poco il miglio, questa ricetta è davvero interessante, da mettere in agenda! Bacioni e auguri

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  10. la provo, ho dei fiocchi di miglio da smaltire, potrebbero andare bene? Buon anno 🙂

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  11. benissimo ora abbiamo anche lo zabaione!nessun ingrediente crudele ci fermerà più nella preparazione delle nostre dolci ricette!!

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  12. grazie a tutti! 🙂

    @neofrieda, il miglio e’ uno dei cereali piu’ buoni e piu’ versatili che esistono! inoltre e’ ricchissimo di minerali, senza glutine e facile da digerire 🙂
    @licia, non ho mai usato i fiocchi, per cui non so… sicuramente la cottura sara’ piu’ veloce e ci vorra’ in proporzione meno latte.. l’importante e’ frullare bene, cosi’ da incorporare aria!
    @Amelie, esatto!!!! 😀

    a tutti, grazie 🙂

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  13. WOW! Ho tutti gli ingredienti, stasera lo provo! Auguroni di Buon Anno!!!

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  14. Ed io che per un po’ ho creduto di doverne fare a meno! Che delizia!!!! E che super idea! Appena compro il miglio lo faccio all’istante!!!! E se ometto la margarina dici che è tanto grave???

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  15. Ma com’è cremoso il tuo zabagllllllione 😆 😆

    …mi piace anche il follettino con la coroncina di mele in testa, e l’uccellino in mano, che guarda la tua specialità ^_^

    Complimenti Benny 😉

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  16. noooo,voglioooo,deliziaaaa!!!!Tantissimi caldissimi auguriiii!

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  17. nooo,vogliooo,deliziaaaa!tanti caldissimi auguri !

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  18. Ecco una cosa che veramente mi mancava molto!
    Adoro lo zabaglione e sicuramente lo farò!
    Grazieeeeeee!

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  19. @Stellina, ho provato anche la versione piu’ light senza margarina, e’ ugualmente buona 🙂 ma meno spumosa .. per cui puo’ essere una buona alternativa se vogliamo un dolce “light”, ma quel poco di margarina le da’ una marcia in piu’ 😉

    @ciao Nello!! hai visto che carino il mio folletto? 🙂 potresti usarlo come modello per i tuoi piatti artistici 😉

    di nuovo, grazie grazie a tutti 🙂

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  20. Wow!!! Ci pensavo tempo fa e non avevo idea di come farlo.. grazie! Proverò presto 🙂

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  21. Noooooooooo lo zabaione…. Fantastica, sembra proprio una cremina golosa e delicata 😛

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  22. l’ho fatto… è DELIZIOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ne sto mangiando a chili…. devo aspettare che si raffreddi, secondo me è più buono ancora….

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  23. per il latte andrebbe bene anche un altro secondo voi oltre a quello di soia?

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  24. Grazie mille della ricetta , ho fatto un super figurone in una delle mie cene con amici sia vegani che onnivori! Thanksss😍

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