Pennette alla vodka

Un primo piatto dalla preparazione rapidissima adatto ad occasioni “festaiole” e non!


Ingredienti (per due persone)
:
160 g di pennette di grano duro (anche le mezze penne andranno benissimo)
125 ml di polpa di pomodoro tritata fine o due cucchiai di concentrato di pomodoro preferibilmente bio
60 ml di panna di soia o vegetale
5-6 fette di affettato vegetale affumicato (ingrediente opzionale)
1 scalogno tritato fine
due bicchierini di vodka
olio evo, prezzemolo e paprika  q.b.
sale marino integrale q.b.

Procedimento:
Come prima cosa mettete a bollire l’acqua della pasta con un pugnetto di sale marino integrale; nel frattempo tritate finemente lo scalogno e mettetelo a dorare in una capiente padella con un giro d’olio evo con un pizzico di paprica.
Aggiungete quindi l’affettato veg affumicato tagliato a striscioline sottili e fatelo rosolare per qualche minuto.
Bagnate con un primo bicchierino di vodka alzando la fiamma per consentire all’alcool di evaporare.
Aggiungete il pomodoro, abbassate la fiamma e proseguire la cottura per 10-15 minuti a padella scoperta.
Quando il sugo si sarà ristretto aggiungete l’altro bicchierino di vodka e lasciate evaporare un minuto a fuoco alto.
Abbassate la fiamma al minimo, unite la panna veg e aggiungete le pennette appena lessate.
Decorate con una spolverata di prezzemolo tritato e servite!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma pensa tu!! mi hai fatto tornare in mente un momento della vita che sembrava dimenticato…ed invece no, era solo nascosto in qualche angolo. Ottima rivisitazione, grazie.

    Reply
  2. Invitante, buonissime le pennette!!!!

    Reply
  3. Mmmmmm!! Adoro le pennette alla vodka!! Grazie per la ricetta!!

    Reply
  4. l’idea è molto buona…farò una variante senza vodka…auguri!!!

    Reply
  5. uh le pennette alla vodka le avevo proprio rimosse… che buoneeee

    Reply
  6. fantastica veganizzazione è un pò che anch’io ci pensavo a come veganizzarle ma nonn mi era venuto in mente il seitan affettato…quando non ero veg era uno dei miei piatti preferiti solo che ero piccolina e con le dosi non ero molto brava a regolarmi e quindi finivo sempre mezza ubriaca!

    Reply
  7. Grazie a voi, sono molto contenta di essere qui!

    Reply
  8. caspita!questa foto mi fa venir fame!!!

    Reply
  9. sono ANNI che le voglio fare!!questa versione sempbra deliziosa!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti