Centrifugato invernale e cena cruda

Ecco l’ apetitivo della cena cruda di ieri sera: assolutamente analcolico ed assolutamente riscaldante 🙂


Ingredienti (per 3 persone):

6 arance (non vaniglia)
1cm di radice di zenzero
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
un pizzico di cannella in polvere

Procedimento:
Centrifugare arance e zenzero e mescolare bene con vaniglia e cannella. Bere subito!

Il punto 1:
Ieri sera avevo ospiti a cena mia sorella Tiziana e Carlo (o Anthishred o Mr.Wild che dir si voglia) così ho pensato di preparare una buona cena cruda che è stata aperta da questo aperitivo seguito da un carpaccio di carciofi e dalle squisite Lasagne da primo premio di Sara (Miss Vanilla) che ringrazio moltissimo per la sua ricetta.


Metto anche la ricetta dei carciofi nel caso vi interessasse (non mi è sembrato il caso di metterla in un articolo apposta).


Ingredienti (per 3 persone):

6 carciofi
2 limoni
pepe
una manciatina di noci col guscio
un ciuffo di prezzemolo

Procedimento:
Lavare i carciofi, tagliare via il gambo e privarli delle foglie più esterne. Spremere il succo dei due limoni e conservarlo in un recipiente dal fondo largo. Tagliare i fiori a fettine sottili e metterli subito nel limone. Far riposare per 2 o 3 ore in frigo. Intanto sgusciare le noci e ridurle in granella. Poi disporre i carciofi sul piatto da portata con anche il succo di limone (che comunque dovrebbero aver abbastanza assorbito), cospargerli con la granella di nocciole e spolverare di pepe. Lasciar il piatto a “scaldare” fuori frigo e prima di servire cospargere con un trito di prezzemolo.

Il punto 2:
Ci tengo a far gli auguri a tutto il blog e soprattutto a ringraziare moltissimo tutti voi perchè grazie a voi sono successi 3 eventi importantissimi nella mia vita e cioè…
– sono diventata vegana
e questa scelta mi rende felice e mi ha aperto un mondo
-ho scelto di approcciarmi al crudismo
e mi ci trovo benissimo! Ormai sono 6 mesi di crudo e sto davvero bene!!!
-ho conosciuto Carlo
e…bè….mi sono innamorata 😳

Quindi mega mega mega auguri a tutti voi!!!! Vi voglio bene e amo questo blog!!! Vi auguro di iniziare l’ anno nel migliore dei modi e che continui ancora meglio di come lo inizierete e soprattutto vi auguro di essere felici!!! 😀 😀 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow!!! Carlo chi? Un nostro chef???
    🙂

    Reply
  2. liquiriziaverde 27 Dicembre 2010, 20:20

    E vai col vegan gossip!!! xD
    Che bello Cinci, sono contenta per te ^_^, è bello essere innamorati… chissà quando ricapiterà anche a me 😛
    E per restare in argomento cucina, quell’aperitivo all’arancia mi ispira tantissimo! 😀

    Reply
  3. Complimenti per le ricette!!!! ottime tutte, la lasagna è fenomentale 🙂 sei stata bravissima 🙂
    Sono felicissima per te, un inizio anno con i fiocchi!!! Auguri per il tuo futuro 🙂

    Reply
  4. L’amore, la buona tavola… cosa si può volere di più?!? Che bello! 🙂
    L’aperitivo dev’essere molto buono e pienissimo di vitamine sempre utili! Con la lasagna ti sei superata, è venuta perfetta! :)Quest’estate ci proverò anch’io perchè è troppo invitante!

    Reply
  5. Un’amore sbocciato a tavola ? E cosa chiedere di più, per dei frequentatori di questo blog ??? 😉
    Augurissimi… 😀

    Reply
  6. Ma che carini! Cinci ottima cena e sono felice del tuo ammore! 🙂 Del resto questo posto ne è così pieno che non poteva che sbocciare prima o poi qualche freccia dell’indomito cupido!

    Reply
  7. Ultimamente non scrivo molto ma seguo tutto e….COLGO LE BELLE NOTIZIE!! 🙂
    BELLA LA FELICITA’ CONTAGIOSA…SONO CONTENTA PER VOI!!!
    Ma se siete due vegan chef…..CHE BALDORIA NELLA VOSTRA CUCINA!
    Se poi cucinate dei piattini come questi….posso venire a cena da voi?!?!
    Grazie
    Mo’

    Reply
  8. @Sauro: sì, sì, è chef qui da più tempo di me…ora è sotto nome Mr.Wild, ma tu forse lo conosci come Antishred…cmq è dei nostri 😀

    @Liquirizia: sai che sarò felicissima di fartelo di persona il centrifugato non appena verrai dinuovo a trovarmi!!!

    @Felicia: grazie! Devo ammettere che la lasagna mi ha lasciata proprio soddisfatta 😉 Ancora auguri anche a te!!!

    @Mignao: bè, non si può proprio voler nulla di più, infatti è un periodo splendido!!! 😀 Mi sento molto grata 😀 Per la lasagna…in effetti è meglio farla d’ estate, ma con le feste non ho saputo resistere XD!

    @Elettra: grazie 😀

    @Mirko: eh, già…uno finisce su un blog e poi la sua vita si stravolge….ma mica è un blog a caso questo, eh? E’ proprio una meraviglia e spero che porti tante cose buone anche a tutti voi!!!

    @Mo: sei invitatissima!!! Un abbraccio!

    Reply
  9. Allora, il centrifugato e’ bbbono, le lasagne sono stupende e che dire dei tre eventi: uno piu’ bello dell’altro! Avrei una domanda sul terzo evento: chi ha preso per la gola chi??? 😉
    Buon anno nuovo!

    Reply
  10. Oddio Cinci che bellooooooooooo… Mi sono emozionata, anzi lo sono ancora a dire il vero 🙂 Sono contenta per entrambi, siete due bellissime persone ed insieme andrete molto lontano 🙂 Auguroni innanzitutto per questo 😛
    E poi che mega piatti slurposi che hai preparato complimenti anche per questo, sei bravissima e mille auguri scintillanti anche a te carissima!!!
    Ti auguro di essere sempre così felice 😛

    Reply
  11. Ebbravi Cinci e Mister Wild!!!
    A quando i confetti Vegan?…
    Dai, la cerimonia la facciamo a Pasqua all’appuntamento che gli chef già conoscono…!!!
    🙂

    Reply
  12. Il frullato deve essere buonissimo, lo proverò questo week end.
    Tanti auguri di buon anno vegan e crudista!!! 🙂

    Reply
  13. una cena stupenda tutta da copiare, e che colpo di scena! è nata una coppia bellissima in tutti i sensi! viva l’amour! vi auguro un anno nuovo ancora più felice 🙂

    Reply
  14. delizioso:)
    ho provato stamattina a farlo col succo di arancia, buono!
    sono felicissima per te, cinci:)

    Reply
  15. uuuuhhhh che bellezza questa post!anch’io ti auguro un buon anno felice come questo bel momento che stai vivendo!…..e il tuo aperitico è molto invitante adoro le spezie che ci hai messo

    Reply
  16. Che bellissima cena!!!
    Felice io che le lasagne abbiano avuto successo, strafelice io di apprendere la notizia (finalmente ho capito chi è ‘sto Carlo, mica c’ero ancora arrivata!!!!).
    Posso farvi da “fata madrina” crudista? 😀
    Certo che siete belli come il sole voi due :-*

    Reply
  17. Io manco avevo capito chi Carlo era,ehhhhh 😛
    Ma mo ci inviti al matrimonio???
    Scusa Cì,ma la battuta ci stava tutta!! Felicissima per voiiiiiiiiiiiiii 😀

    Reply
  18. liquiriziaverde 28 Dicembre 2010, 11:31

    @Cinci: cosa hai scatenato… :D… io non amo incoraggiare i matrimoni :P… però guarda che se mai dovesse essere… io ALMENO al pranzo voglio venirci eh… xD

    @Mariannina: sei la mariannina del forum? Sei carina!! ^_^

    Reply
  19. apro per leggere la ricetta di questo bellissimo centrifugato e vengo catapultata in un veggossip! 😀

    congratulazioni!!!! 🙂

    e, bellissime lasagne! un giorno mi dovro’ cimentare anch’io col crudismo… sembra proprio che sia fantastico e dia tantissime soddisfazioni! 🙂

    Reply
  20. Oh, mamma, veramente…cos’ ho scatenato? O___o E io che volevo che fosse una postilla alla ricetta… ma qua il gossip spopola mi sa :mrgreen:
    Cmq grazie a tutti, siete carinissimi 😀

    Reply
  21. @liquiriziaverde : Si Sono Silvia! ^_^
    Grazie :ops: Baci 🙂

    Reply
  22. Io avevo capito subito che Carlo fosse Antishred :mrgreen:

    (Sauro, ehm, scusa la domanda: ma che blog amministri???? o_O ma come non avevi capito chi fosse Carlo??? 😆 😆 )

    Auguri a voi, e complimenti per le pietanze 😛 Mi piace in particolar modo come si presentano alla vista 😉

    Ciao Cinci e buona serata a tutti!!! 😛

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  23. evviva!!!un amore TUTTO CRUDO!!!che meraviglia!e le tue ricette crudiste mi stanno conquistando sempre più!intanto per Natale mi son fatta regalare il tempera verdure di Carlo!eheheh!Bacissimi e auguriiii!

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  24. caspiterinaaaaaaaaaaa! Che bontà!!

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  25. Wooooooow!!! Ricettina interessantissima e gossip bellissimo! 🙂 Bravi!!!

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  26. Complimenti per tutto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sono felicissima 😛

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  27. LOVE! ♥♥♥

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  28. Che meraviglia quel succo d’arancia. E le lasagne poi ! Da premio anche le tue. Cena perfetta per Antishred direi, per il poco che lo conosco via questo blog. Complimenti anche per le foto!

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  29. Evviva!! ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

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  30. sono davvero al culmine della commozione, non potrei immaginare cosa + bella, bacioni carissima e miliardi di auguri per tutto, la cena è stratosferica e se qualcuno facesse una cosa del genere per me rimarrei estasiata!!!!!!

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  31. Ma tanti auguri ragazziiiiiiiiiii, ma Vb fa davvero miracoli, nascono amicizie bellissime ma anche amoriiiiiiiiiiiii

    Reply
  32. Hey hey che succede qua??? Pranzi, cene, nozze, cerimonie, OOOU!!! Con certe ragazze io non voglio averci niente a che fare!!! 😀 😀 😀
    TU sai cosa penso, un bacio e grazie del cenno dullin’.

    Reply
  33. Ah, senza dimenticare che la cena è stata DIVINA! E la lasagna uno spettacolooo!!! Dà dipendenza!!! Grandissima Cin!

    Reply
  34. Un mega mega abbraccio globale a tutti!!!!

    Reply
  35. Ragazzi la prossima volta mi invitate? 🙂

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  36. Ma certo Steffyna, quando vuoi!! La porta di casa mia è sempre aperta per condividere un buon pasto verduroso!!! 😀

    Reply
  37. Che bello sentire una persona così felice, anche io sono vegana da 2 anni e adesso con l’aiuto della mia dietologa (Mirna Visentini)sto davvero davvero bene e soprattutto in pace con il mio piatto e con me stessa. Un abbraccio, anche se non ti conosco
    dora

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