Ciao ragazzi. Dopo le vostre delizie di questi giorni quasi non oso postare questa ricetta ma se avete poco tempo e volete sia il primo che il dolce questa potrebbe essere un idea!
Ingredienti per la pasta:
300 g di farina
mezzo bicchiere di olio di girasole
mezzo bicchiere di latte di soia
mezzo bicchiere di birra
sale
Ingredienti per il ripieno salato:
broccoli o zucchine
porro
dado vegetale di Chicca
panna di soia
Ingredienti per il ripieno dolce:
marmellata di prugne
Procedimento:
Mettete la farina ,l’olio,il latte, la birra e il sale in una terrina e impastate fino a formare una bella palla che metterete in frigo a riposare. Nel frattempo preparate il ripieno salato. Tritate o affettate il porro. In una padella versate 3 cucchiai d’olio, il porro e fatelo rosolare. Quando è bello dorato aggiungete il broccolo tagliato a pezzetti o le zucchine (io ho usato quelle del frizer che preparo d’estate perché in inverno ogni tanto mi viene voglia di zucchine!). Aggiungete il dado,un pò di acqua e fate cuocere fino a quando le verdure sono morbide. Frullate le verdure con un pò di panna e salate a piacere. Stendete la pasta. Con l’attrezzo apposta che ormai tutti hanno mettete sulla pasta l’impasto salato o la marmellata per quelli dolci. Se non lo avete fateli voi con la taglia pasta. Accendete il forno a 180 g. Adagiate i panzerotti su due teglie. Non fate come me che ho messo tutto nella stessa teglia per poi ritrovarmi panzerotti salati alla marmellata perchè da quelli dolci è fuoriuscita un ‘pò di marmellata ! Quando il forno è caldo infornate per circa 20 minuti. Sono buoni sia caldi che freddi! Ed ora dopo aver visto il mio cane stressato vi faccio vedere anche i miei mici che non sono da meno!
E ora il momento del bagno!
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Ciao a tutti mi chiamo violetta e ho quasi….37 anni. Abito in un piccolo paese in provincia di cuneo in Piemonte. Sono sposata da 17 anni con un magnifico uomo e nel corso degli anni abbiamo vissuto con molti gatti e un cane. Attualmente la nostra famiglia è composta da due gatti adottati dall ‘Enpa e da un magnifico (per noi!) cane adottato dal canile. Che dire di me….. Sono vegetariana da poco ma nel mio percorso sto cercando di eliminare tutti gli alimenti di origine animale . Non è facile perche mio marito che è onnivoro pur apprezzando tantissimo il cibo vegan( se devo essere sincera molto spesso li cucina lui!!!!!)ogni tanto mi chiede carne e pesce…..ma lo sto veganizzando! Come penso abbiate capito amo tantissimo gli animali a cui dedico molto tempo .Per ora viviamo ancora in alloggio ma ci piacerebbe trovare una mini casa con un’po’ di verde per fare un’po’ di orto biologico e tenere qualche gallina come animali da compagnia!!!!! IL mio cane di nome Galatea sarebbe molto contenta perché così le prenderemmo una sorellina levriero tra quelli che hanno finito di correre e non li vogliono più. Altre cose che mi piacciono fare è leggere , fare lunghe passeggiate con mio marito e il mio cane e…..mangiare! Dico mangiare perché ai fornelli non sono il massimo. Figlia di piatti e sughi pronti solo negli ultimi anni mi sono avvicinata al naturale, al biologico e da quando sono diventata vegetariana alla cucina sana…Questo cambiamento mi ha portato a cucinare di più e a fare più attenzione a quello che finisce nel mio stomaco. Nel corso del mio cambiamento mi sono resa conto che non c’era molta o meglio nessuna differenza tra il gatto che dorme con me e una mucca,un maiale o un pesce. Non mangerei mai il mio gatto ma perché devo mangiare un altro animale…..In seguito ho visto alcuni “documentari” su come vengono trattate le mucche de latte,le galline ovaiole e mi è venuta la nausea. Penso che Dio ci abbia dato come dono gli animali perché gli uomini li devono trattare così ……? Io non voglio essere così ….. Sono contenta di poter condividere con voi ricette sentimenti,idee sperando che sempre più persone diano vero valore alla vita, alla dignità sia delle persone che degli animali.
Panzerotti super!!!! sia la versione dolce che salata…. i miciotti fantastici, che sguardo attento!!!!
Grazie felicia anche se on confronto con le tue ricette i miei panzerotti sono proprio solo stuzzichini!
Vado pazza per i panzerotti! Mi piace l’impasto con la birra, devo proprio provarci! Idea carinissima per un pranzetto o cenetta panzerottosi!!! …Certo che anche i tuoi miciotti fanno proprio una vita ultra stressata 🙂 Sono coccolosissimi!!! Miao miao!!! 🙂
Violetta, i panzerotti sono deliziosi sia dolci sia salati e i mici sono da riempire di baci!
Ma stai diventando sempre più brava!! Vedi che effetti fa veganblog 😉
ottimo impasto, molto versatile!! comodo fare sia il primo che il dolce allo stesso tempo 🙂
Che belli tutti gonfi e panZuti appunto!! e belli i tuoi mici.. quello della pulizia a vicenda è uno dei momenti più dolci in assoluto..
claudia:grazie! sono soddisfatta del mio acquisto…due euro ben spesi!
@Ambrosia: la versione dolce è venuta perchè avevo ancora impasto e finito il ripieno salato….devo dire che il risultato mi èpiaciuto!
@Grazie pippi…ma anche tu non scherzi!!!
@Titti:grazie…anche tu sei sempre molto gentile…ma tu fai preparazioni sublimi!
@:Ilaria L’impasto con la birra è ottimo ma puoi usare anche il vino bianco (vedi impasto nicoletta di Paola qui su veganblog)I gatti sono adorabili! La tre colori è ultima arrivata ma ha adottato il micio come se si conoscessero da una vita.
che mici bellissimi …
E invece sono fantastici questi panzerotti, poi dolce e salato…cosa volere di più. Bravissima Violetta.
Ho scorso la ricetta velocemente ma è già nella lista dei desiderata 🙂 Un grosso bacio e continua a regalarci nuove ricette 😀
Buoni questi panzerotti!!! Hai fatto benone a postare la ricetta…
Che belli i mici (adoro i gatti) e anche i panzerotti
Che bontà questi panzerotti, però i miciotti rubano la scena… 😉
Mamma mia ogni giorno abbiamo dei nuovi miciotti. Uno
più bello d’altro.
Bellissimi e buonissime panzerotti. Complimenti.