Minestra di crauti


Spero abbiante passato tutti un piacevole e sereno Natale!
Vi propongo una minestra che ha deliziosamente stupito i nostri palati. La preparazione è un po’ lunghetta ma vi garantisco che ne vale la pena, con 3 semplici verdure avrete una  pietanza gustosissima, ottima dopo le abbuffate di questi giorni.

Ingredienti (per 4 persone):
500 g di crauti
1 cipolla
3 patate
1,5 litri di brodo vegetale
1 cucchiaio scarso di farina
20 g di burro di soia
2 cucchiai di olio evo
sale
pepe

Procedimento:
Lavare i crauti, metterli in 1 casseruola con acqua bollente e cuocerli per 15 minuti.

Tritare la cipolla sbucciata e farla appassire per 15 minuti in 1 padella con 20 g di burro di soia e 2 cucchiai d’olio, finché sarà quasi ridotta in crema.

Unire quindi i crauti, scolati e tritati e farli stufare per 15 minuti.

Spolverizzarli di farina, mescolare, versare il brodo bollente e sobbollire per 1 ora, dopodichè unire le patate lavate, sbucciate e tagliate in 4; salare e cuocere altri 30 minuti, se lo gradite pepate prima di servire.
Noi abbiamo accompagnato questa minestra, che praticamente diventa una crema visto che i crauti si spappolano, con dei crostini!
Provatela, economica, gustosa e riempitiva!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Chicchina, spero che anche voi abbiate passato un sereno natale in famiglia! Io mi sono goduta e mi sto ancora godendo il mio Mercury e i due piccini! Questa minestra di crauti deve essere proprio buono e l’ideale dopo gli irresistibili stravizi di questi giorni! A presto! Ancora un grande abbraccio a tutti voi anche da Seb e Mercury!

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  2. Splendida Zuppa… torno adesso da Casa di Mia Sorella… Divertentissimooooo…!!! Ti Abbraccio un Sacco….

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  3. Da vera crucca 😉 adoro i crauti ma non li ho mai provati nella zuppa, devo rimediare! 🙂

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  4. Meraviglia portentosa! Me gusta muchissimo querida!

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  5. Ha ragione Mirko, è una meraviglia!!!!! sopratutto è l’ideale per tornare a regime dopo le feste, una crema ottima!!! La fotografia è stupenda 🙂 (i colori sono meravigliosi)

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  6. Ma che foto hai fatto? è bellissima! dai, dillo che stai seguendo un corso di fotografia soltanto per mettere le foto qui sul blog!!! 🙂
    I crauti mi piacciono molto e metto subito questa minetra tra i preferiti, così uno di questi giorni la preparo.
    Spero tu abbia passato un Sereno Natale. E spero di vederti presto 😉

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  7. Deliziosa, ci vorrebbe proprio oggi una minestra leggera. Sono riuscita a convincere nonna a preparare solo un risotto con la zucca per pranzo, lei voleva fare la polenta con i fagiolio e broccoletti!! Non ce la posso fà, ieri ho mangiato troppo. Noi abbiamo trascorso un bel Natale, e spero anche voi. Un bacio, buona giornata.

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  8. con questa zuppa cremosa il doponatale è certamente sereno!
    😉

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  9. Che buona !!! Ci vorrebbe proprio una minestrina leggera, oggi… 😉 Un bacione.

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  10. @Titti cara si è stato un Natale molto tranquillo e sereno, senza nemmeno tanti stravizi :-)Saluta Mercury con un bel grattino 🙂 Miaoooooooooooo
    @Fla sono contenta di sapere che sei stata bene e che il profiterolles sia venuto bene :-)Bacione!
    @Mignao da vera crucca non puoi non provarla 😛
    @Mirko sei un amore, aspetto il tuo roastbeef di seitan 🙂
    @Feli grazie, devo dire che però sono stata molto tranquilla senza ingozzarmi più di tanto 😛
    @Loira grazie 😛 Purtroppo non stò facendo nessun corso fotografico, è solo c..lo 😛 Anch’io spero di vederti presto 😛 un Abbraccione!
    @Tati, io la mangerei volentieri una bella polentina visto che non mi sono strafogata 🙂 Dai un bacio alla nonna 😉
    @Mariagrazia io l’ho fatta il giorno prima, ma la rifarò perchè è davvero deliziosa 🙂
    @Ele questa è in supe zona, credo 😛

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  11. W i crostini nelle minestre spappolate :mrgreen:

    …e W Chicca che ci delizia tutti i giorni con le sue specialità 😛

    Baciotto a te e a tutta la tua famiglia 😉

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  12. I crauti non li trovo mai… chissà che buona questa minestra…
    Ciao Chicca bella!!

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  13. chicca, ma quale c….o! è che a forza di fare foto mangerecce, sei diventata un’esperta! ormai hai un mestiere in mano! 🙂

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  14. Chic-cosa e Chiccosa questa minestra:) Mi piacerebbe averne un piatto proprio ora…

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  15. ho giusto giusto una confezione di crauti bio in frigo! bellissima idea! grazie Chicca!! ; )

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  16. Tesoooruuuuccioooooooo…..la tua minestra di crauti è fantastica ma…….volevo dirti…..-11111111111111111111111111111

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  17. Grazie ragazzi 😛
    Ps per Paola sembrava ieri che facevamo il conto alla rovescia ed è già finito tutto 🙁

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