Funghi ripieni


ottimi sia per un cenone tradizionale che per un buffet più informale.

Ingredienti:
una trentina di funghi crema
pane raffermo + 1 bicchiere di latte di soia
1 l di latte di soia + un cucchiaino di aceto di  mele per fare la ricotta di soia (potete anche usare il tofu ma secondo me non è la stessa cosa).
prezzemolo fresco abbondante
olio, sale, pepe, peperoncino


Procedimento
:
togliete il gambo ai funghi e se necessario scavateli leggermente in modo da formare nella cappella uno spazio congruo per il ripieno. i gambi teneteli da parte per qualche altra preparazione e lavate invece le cappelle. poi disponetele su una placca da forno foderata di carta forno.
preparate la ricotta di soia mettendo a bollire il latte, aggiungendo poi l’aceto e passando il tutto al colino.
ammollate il pane nel latte di soia per una decina di minuti: poi frullatelo con il prezzemolo, l’olio, il sale, il pepe e il peperoncino. a questo punto aggiungete la ricotta di soia ed eventualmente aggiustate di sale.
riempite i funghi col ripieno e mettete in forno a 150 ° per una ventina di minuti. già che ci siete vi consiglio di infilare in forno anche dei pomodori datterini ripieni (di olive, capperi e pangrattato) che in effetti non sono proprio di stagione ma fanno la loro figura).


ed ecco i pacchetti per i miei ospiti: tutti regalini fatti da me (compresi naturalmente numerosi liquori di cui il blog abbonda). Augurissimi a tutti!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ottima preparazione..e presentazione! 😛

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  2. Buoni i funghi ripieni!

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  3. Amo tutta la cucina (italiana!!)ed i piatti in generale 😛 ma ho un piccolo debole per le cose ripiene 😛 e questi funghi sono assai deliziosi *__*

    Auguri Silvia, e complimenti anche per i regali 😛 Mi piace molto come li hai confezionati 😉

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  4. Belli e originali!!!! un antipasto alternativo 🙂

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  5. Buono tutto ripieno! pure i pomodorini!! Bravaaaaaaaaa anche per le confezioni, molto curate come quelle dei giapponesi! Buon Natale!

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  6. Slurposissimi!!! Mi è venuta fame… anche se non è tanto che mi sono alzata da tavola!!! 🙂

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  7. Che bell’idea, brava Silvia !

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  8. Goduriossissimi questi funghetti 🙂 Brava come sempre, e buoni anche i pomodori 🙂

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  9. davvero belli!!!! 🙂 sono molto adatti ad un buffet

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  10. che delizia!!!e che belli questi sacchettini!!!!! 😀

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  11. e questa ricettina sarà presente sul mio tavolo la sera della vigilia, 8 onnivori contro me e mio marito 😛 li conquisterò…questa ricetta è spaziale!!!grazie di cuore

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