Raw insalata russa

Un’ idea crudista da proporre a Natale 😀
Ingredienti:
1/4 di peperone
1 piccola gamba di sedano
2 carote
1 piccolo topinambur
1 bicchiere di pisellini surgelati
olive taggiasche sott’olio (senza sale e senza conservanti)
2 cucchiai rasi di lievito in scaglie
80 g di anacardi
2 cucchiai rasi di timo in polvere
2 limoni bio
1 cucchiaio raso di curcuma

Procedimento:
Iniziate a preparare la mattina mettendo in ammollo in acqua gli anacardi. Preparare poi le verdure lavandole bene e tagliandole a cubetti (ho dato una quantità indicativa sulle verdure, ma poi chiaramente potete cambiare tipi e quantità a seconda che vi piaccia più o meno ricca di “maionese”). Mettete poi i cubetti in una terrina e ricopriteli con acqua e succo di 1 limone. Preparare poi (dopo un po’ di ore di ammollo) la “maionese”  frullando insieme gli anacardi, 1-2 cucchiaini di olive, lievito in scaglie, curcuma, timo, scorza di 1/2 limone e succo (io ne ho messi 3 cucchiai). Ora mischiare le verdure con la maionese e arricchire con altre olive (sempre taggiasche sott’olio, che son molto diverse dalle altre sotto sale!). Un abbraccio a tutti!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che idea sfiziosetta… 😉

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  2. ma che buona!io inizio ad apprezzare molto il crudo anche se non mi sono ancora cimentata….tanti auguriiiii!

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  3. Bellissima versione di insalata russa!!!! anzi fantastica l’idea delle anacardi frullate 🙂

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  4. Bellissimi colori 😛

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  5. veramente una buona idea. Brava. 😛

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  6. ricamatricedionde 21 Dicembre 2010, 22:12

    Ottima ed equilibrata, Cinci 🙂
    Non utilizzo lieviti, con cosa posso sostituire secondo te?

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  7. miam, è molto invitante! 🙂

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  8. Bella idea per una salsa raw di insalata russa !!! Adoro l’insalata russa ma non amo le maionesi vegan, troppo grasse. Questa mi sembra strabiliante!! Yum, da provare presto. Mitica !

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  9. veramente favolosa quest’insalata!
    Unico neo personale: trovare gli anarcardi crudi e non trattati (ovvio che si puo fare anche con gli altri anacardi).
    devo informarmi, anche perche adoro gli anacardi, ne mangerei a quintali!

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  10. Ohhhh! che buoni gli anacardi … immagino il sapore!
    Bella idea, complimenti 🙂

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  11. Grazie ragazze, siete tutte carinissime 😀

    @Ricamatrice: perchè lo eviti? Essendo secco perde il suo potere lievitante e quindi anche tutte le controindicazioni che normalmente hanno i lieviti.

    @Dani: se no trovi gli anacardi puoi sostituirli con metà pinoli e metà noci o con le noci brasiliane. Unico accorgimento: se usi le noci devi toglier bene la pellicina se no ti viene tutto un altro colore.

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  12. Ci vuole proprio un pò di colore in questi giorni..complimeti.

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  13. ricamatricedionde 22 Dicembre 2010, 13:02

    Sono particolarmente sensibile anche alle trasformazioni 🙂
    perché mi irrita ugualmente mah.posso provare a cambiare marca, magari

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  14. buona e leggera…da provare subito! 🙂

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  15. la adoro! brava! te la copierò subito!

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  16. grazie del consiglio!
    comunque con le noci, o i pinoli, o gli anacardi… deve essere spettacolare.
    ora ho voglia di anacardi, mannaggia:)

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  17. Peaceful Rawrior 22 Dicembre 2010, 15:35

    Bellissima idea, Cinzia. Avevo pensato anch’io a un’eventuale insalata russa. Mi hai dato un grande spunto. Grazie!

    Un abbraccio.

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  18. Cinci che bello leggerti! E che bella ricetta! Ti auguro un felice raw-Natale! 🙂

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  19. yummmm che squisitezza!!!
    questa insalata russa è spettacolare!!!bravissima Cinci e mille auguroni e bacioni!!!!!

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