Un’ idea crudista da proporre a Natale 😀
Ingredienti:
1/4 di peperone
1 piccola gamba di sedano
2 carote
1 piccolo topinambur
1 bicchiere di pisellini surgelati
olive taggiasche sott’olio (senza sale e senza conservanti)
2 cucchiai rasi di lievito in scaglie
80 g di anacardi
2 cucchiai rasi di timo in polvere
2 limoni bio
1 cucchiaio raso di curcuma
Procedimento:
Iniziate a preparare la mattina mettendo in ammollo in acqua gli anacardi. Preparare poi le verdure lavandole bene e tagliandole a cubetti (ho dato una quantità indicativa sulle verdure, ma poi chiaramente potete cambiare tipi e quantità a seconda che vi piaccia più o meno ricca di “maionese”). Mettete poi i cubetti in una terrina e ricopriteli con acqua e succo di 1 limone. Preparare poi (dopo un po’ di ore di ammollo) la “maionese”  frullando insieme gli anacardi, 1-2 cucchiaini di olive, lievito in scaglie, curcuma, timo, scorza di 1/2 limone e succo (io ne ho messi 3 cucchiai). Ora mischiare le verdure con la maionese e arricchire con altre olive (sempre taggiasche sott’olio, che son molto diverse dalle altre sotto sale!). Un abbraccio a tutti!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che idea sfiziosetta… 😉
ma che buona!io inizio ad apprezzare molto il crudo anche se non mi sono ancora cimentata….tanti auguriiiii!
brava!
Bellissima versione di insalata russa!!!! anzi fantastica l’idea delle anacardi frullate 🙂
Bellissimi colori 😛
veramente una buona idea. Brava. 😛
Ottima ed equilibrata, Cinci 🙂
Non utilizzo lieviti, con cosa posso sostituire secondo te?
miam, è molto invitante! 🙂
Bella idea per una salsa raw di insalata russa !!! Adoro l’insalata russa ma non amo le maionesi vegan, troppo grasse. Questa mi sembra strabiliante!! Yum, da provare presto. Mitica !
veramente favolosa quest’insalata!
Unico neo personale: trovare gli anarcardi crudi e non trattati (ovvio che si puo fare anche con gli altri anacardi).
devo informarmi, anche perche adoro gli anacardi, ne mangerei a quintali!
Ohhhh! che buoni gli anacardi … immagino il sapore!
Bella idea, complimenti 🙂
Grazie ragazze, siete tutte carinissime 😀
@Ricamatrice: perchè lo eviti? Essendo secco perde il suo potere lievitante e quindi anche tutte le controindicazioni che normalmente hanno i lieviti.
@Dani: se no trovi gli anacardi puoi sostituirli con metà pinoli e metà noci o con le noci brasiliane. Unico accorgimento: se usi le noci devi toglier bene la pellicina se no ti viene tutto un altro colore.
Ci vuole proprio un pò di colore in questi giorni..complimeti.
Sono particolarmente sensibile anche alle trasformazioni 🙂
perché mi irrita ugualmente mah.posso provare a cambiare marca, magari
buona e leggera…da provare subito! 🙂
la adoro! brava! te la copierò subito!
grazie del consiglio!
comunque con le noci, o i pinoli, o gli anacardi… deve essere spettacolare.
ora ho voglia di anacardi, mannaggia:)
Bellissima idea, Cinzia. Avevo pensato anch’io a un’eventuale insalata russa. Mi hai dato un grande spunto. Grazie!
Un abbraccio.
Cinci che bello leggerti! E che bella ricetta! Ti auguro un felice raw-Natale! 🙂
yummmm che squisitezza!!!
questa insalata russa è spettacolare!!!bravissima Cinci e mille auguroni e bacioni!!!!!