Rotolo di ceci in crosta

Ieri mi sono messa a sfogliare tutti i libri di cucina che ho in casa alla ricerca di qualche idea e ho ritrovato questo rotolo, che avevo già fatto solo una volta…la ricetta originale era leggermente diversa, c’era il mais, solo noci e anche 150 g di pangrattato che mi sembravano inutili, e poi una salsa allo cherry che io non ho fatto. Beh l’ho stravolta un po’, ma è questo il bello della cucina e poi il risultato mi è sembrato ottimo =)


Ingredienti (per un rotolo):

ceci 500 g (di quelli secchi, pesati una volta lessati in pentola a pressione)
funghi 200 g circa
cipolla
aglio
100 g tra noci anacardi e nocciole
marsala
coriandolo, curcuma
sale, pepe
pasta sfoglia

Procedimento:
per prima cosa ho messo a cuocere i ceci, li ho scolati e tritati insieme alla frutta secca. Ho fatto un soffritto con la cipolla e lo spicchio d’aglio, messo le spezie e ho aggiunto i funghi tagliati a fettine sottili; sfumato con il marsala, una volta cotti ho aggiunto i ceci tritati. Una bella mescolata e il rotolo è pronto. Ho dato la forma da salame e, una volta freddo, l’ho ricoperto con la pasta sfoglia. In forno a 200° per una ventina di minuti e la pappa è pronta! La pasta sfoglia purtroppo era di quelle pronte, la prossima volta voglio provare con una pasta fatta in casa, magari anche pasta di pane!?

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Meraviglia! Mi hai dato un ottimo suggerimento per il pranzo di Natale, quest’anno invito i miei e stavo giusto pensando al secondo 🙂

    Reply
  2. che buona!sì sì…per me anche con la pasta di pane deve essere ottima! 🙂

    Reply
  3. urca, questa è un’idea super per il pranzo di natale! grazie infinite!!! ^__^

    Reply
  4. mmmh che meravigliaa!! fa proprio venire l’acquolina in bocca!! 😉

    Reply
  5. davvero gustoso ed anche di effetto!!!!! credo che lo proporrò come antipasto in queste feste!!!!

    Reply
  6. Gustoso!!!! e molto scenografico bravissima 🙂

    Reply
  7. Fantastico, la provo di sicuro!

    Reply
  8. eh eh la pasta sfoglia pronta non è da te!!! proprio una bella idea invece, da provare 😉

    Reply
  9. Una delizia! Semplice e veloce (con la pasta pronta ;)) e scenografico! Bellissima idea!

    Reply
  10. Questi rotolini ,che ancora non ho mai provato, mi affasicinano e attirano sempre!! 🙂
    Pasta di pane per me 😛

    Reply
  11. Delizia!!!!!!!!!!!!! 😉 Devo segnarmela!!!!!!!!

    Reply
  12. Ahahahah, mi sa che anche io ce l’ho quel libro ! 😉 , ma io non lo uso praticamente mai…

    … questo rotolo è bellissimo, ti é venuto perfetto, sei proprio brava !!! 😀

    Reply
  13. Bella ricettuzza…

    Reply
  14. Solo una domanda: visto che ho sempre pochissimo tempo, secondo te va bene lo stesso se uso i ceci in scatola?

    Reply
  15. UN ABBRACCIO DI FESTA
    BUON NATALE

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti