Vellutata di zucca e daikon


Stamattina ho comprato il daikon ed ho subito voluto utilizzarlo stasera per questa vellutata calda e coccolosa…

Ingredienti (per due persone):
1 daikon
½ zucca piccola
1 cipolla bianca
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
brodo vegetale bollente
pepe nero in grani
2 cucchiai di yogurt di soya al naturale

Procedimento:
Pulite, affettate sottilmente la cipolla e appassitela in una pentola a pressione con l’olio, aggiungendo un cucchiaio di brodo per non farla scurire.
Unite poi la zucca ed il daikon a pezzettini e gli aghi di rosmarino.
Coprite tutto con il brodo, chiudete la pentola a pressione e fate cuocere venti minuti dal sibilo.
Passate la zucca ed il daikon cotti col minipimer per qualche secondo; se necessario, allungate con un po’ di brodo di cottura.
Versate nei piatti, macinatevi sopra del pepe e decorate con lo yogurt di soya.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Stupenda!!!! i miei preferiti daikon e zucca, bellissima presentazione con la ragnatela di yogurt 🙂

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  2. Sono appena rincasato pieno zuppo d’acqua 😥 e gelato dalla testa ai piedi 😥 …la vorrei adesso *__*

    Calda, bella arancione, e anche decorata ad arte 😛 Grandissima Ele 😉

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  3. Bella zuppina! :-)ciao cara!

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  4. Che bei colori e che bella decorazione. Brava!

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  5. A prima vista ho pensato fosse una crostata con una marmellata di zucca! 🙂 Hai decorato questo piatto benissimo!

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  6. Non ho ancora mai utilizzato il daikon.. e ti devo dire che se lo acquisterò questa cremina con la zucca , lo yogurt e tutto il resto mi piace moltissimo!! 😛
    Davvero delicata

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  7. mmmmhmm…adoro le vellutate…è vero,bella presentazione!Baci

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  8. Che bella 😀 Il daikon è un altro di quegli ingredienti che devo ancora sperimentare 😉

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  9. scalda un po’ già solo a vederla…! 🙂

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  10. Ele, non mi crederai ma stasera, per riempire il frigo vuoto, dopo il rientro ho comprato daikon e zucca!!! Con questo freddo è quello che ci vuole!!! Domani a pranzo la provo se non mi addormento…. 😉

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  11. che buona!un piatto leggero e rinfrancante!

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  12. Daikon? Qualcuno ha detto daikon? Arrivoooooooo! 🙂

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  13. Che bell’idea amo la zucca e il daikon quindi combinazione perfetta!!!Super brava 🙂

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  14. Grazie a tutti !!!
    Col freddo che c’e’ una vellutata bella calda alla sera é l’ideale, ve la stra-consiglio… 😀
    Un bacione.

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  15. Ciao!

    siccome non sono una grande chef (anzi, per niente ‘-.-), vorrei chiedervi se secondo voi si riesce a fare senza lo yogurt di soia, ma solo la zucca, mantenendo comunque la cremosità.

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  16. Adoro sia la zucca come il daikon. Questa vellutata è
    meravigliosa. Da copiare.

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  17. Vale: certamente, lo yogurt serve solo per decorazione e per aggiungere una nota in più al piatto, la cremosità della zucca rimane, se non aggiungi troppo liquido di cottura. 😉

    Xuxa: 😀 !

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  18. bella e buona!

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  19. Mi ricorda la deliziosa crema che abbiam mangiato da Titti 😛 Devo ricordarmi di provare ad aggiungere lo yogurt 🙂

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  20. L’ho fatta stasera!!!
    non ho messo lo yogurt e ho aggiunto un po’ di zenzero fresco grattuggiato, che dire? DELIZIOSA!
    Anche i miei hanno apprezzato molto! 🙂

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  21. Bravissima Katy, l’aggiunta dello zenzero è ottima, se non metti lo yogurt !!! Sono felicissima che sia piaciuta anche ai tuoi genitori 😀 . Un caro saluto a tutti voi.

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