Muffin dal sapore esotico

Liberamente copiati dalla ricetta Cupcake-wannabes di Argie che a sua volta ha preso spunto da Alessio…insomma, tutto in famiglia 😉


Dunque, ho delle mini marmellate/gelatine di frutta che ho comperato circa un mese fa in vacanza nell’isola di Mauritius: ora qui in Francia ci sono -10° C, c’è bufera fuori e neve ghiacciata che continua a cadere ed essendo scappata dall’ufficio alle cinque avevo un po’ di tempo per giocare con ciotole e spatole, eheheh. Inoltre domani riparto e non saro’ a casa per quasi una ventina di giorni e quelle marmellatine mi facevano l’occhiolino ormai da tempo, lì sedute sul terzo ripiano della credenza. Promettevo loro che le avrei degnamente gustate con dei caldi pancakes…e invece, improvviso cambiamento di piani : oggi muffin!

Ingredienti:
250 ml di latte di soia
125 g di farina
4 cucchiai di cacao
1 bustina di lievito
50 g di zucchero
30 g di olio di semi
marmellata a piacere
ciliegie sottospirito (tipiche qui della zona, me ne hanno regalate una valanga e non so più come consumarle;) )

    Procedimento:
    Ho mischiato il lievito con lo zucchero, il cacao e la farina. Ho poi aggiunto il latte e l’olio.
    Ho riempito per un terzo della loro altezza alcune vaschette che avevo immargarinato ed infarinato.
    Ho messo un cucchiaino e mezzo di marmellata/gelatina di frutta ed ho versato ancora del composto per un altro terzo. Ho adagiato sopra mezza ciliegia ed ho infornato per 20 minuti a 200°C.
    Questo è l’interno: non si vede molto il ripieno….un pò per l’impasto al cacao che scurisce ed un pò anche perchè il ripieno si è sciolto nell’impasto:


    E’ la prima volta che come riepieno metto della marmellata…ma che buon sapore!!!!  Alleggerisce il composto di cacao senza coprirne il sapore….WOW, che meraviglia per una coccola prima di coricarmi 🙂
    Queste le marmellate/gelatine di frutta che ho utilizzato:


    Notte a tutti e se non ne avrò più l’occasione auguro Buon Natale a tutti!

    Sostieni anche tu la libera informazione!

    Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
    Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

    Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
    Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
    1. Ciao Susi, questi plum sono goduriosi 🙂 Buon Natale anche a te 🙂

      Reply
    2. Buon Natale e complimenti perchè hanno un aspetto divino!

      Reply
    3. Grazie Chicca …quande belle ricette che sforni….Buon Natale anche alla tua famiglia.

      Reply
    4. Ben tornata Susi! E ben ripartita! Buon Natale!

      Reply
    5. Grazie Pippi, è bello essere di nuovo qui. Buon Natale a te e ai tuoi ragazzi.

      Reply
    6. Grazie Mannu! Buon Natale anche a te!

      Reply
    7. mamma mia..sono una goduria estrema.. dentro quella morbidezza e il cacao scuro..mmmh..che sapore!!!

      Reply
    8. Molto,molto buoni.Buon Natale e buona notte

      Reply
    9. Favolosi!!!! coccolosi 🙂 Buon natale a te

      Reply
    10. Eh sì, davvero goduriosi 😛

      Reply
    11. che ghiottoneria!!! 🙂

      Reply
    12. come sono soffici e umidi!deliziosi!buon natale! 🙂

      Reply
    13. Che bei muffins golosi… Auguri di Buone Feste !!!

      Reply
    14. splendore!!! la foto dell’interno, bello umidino e cioccolatoso, è golosissima!

      Reply
    15. le ciliegie mi piacciono solo fresche o – in alternativa – nei dolci al cioccolato !!!! che bontà 🙂

      Reply
    16. mi piacciono le tortine così umide…sono sicuramente da provare!

      Reply
    17. nooo,devo,devo,devo assolutamente provarli!!!!

      Reply
    18. Che goduria, madonnina!!!! 😀

      Reply
    19. Molto carini e sicuramente anche molto buoni!
      Perdona la mia curiosità, ma vivi dalle parti di Montpellier o Montélimar?

      Reply
    20. Bellissimo e buonissimo. 😛

      Reply
    21. Grazie a tutti!

      Reply
    22. Grazie a tutti!

      Reply
    23. Bentornata Titti! Come sta Mercury?

      @Ilaria: cucino da Besançon 😉 nel senso che sono spesso in viaggio.

      Reply
    24. scusa, puoi dirmi se posso usare lo zucchero di canna o solo lo zucchero bianco? grazie:-)

      Reply

    Lascia un commento

    L'indirizzo email non verrà pubblicato.

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Vai alla barra degli strumenti