Patate Cremose


Le patate fatte così sono da vero svenimento… Una goduria unica per il palato…

Ingredienti (per 1 persona):
2 patate medie bio
1/2 cipolla rossa o dorata
aghi di rosmarino bio
mix per arrosti ( salvia, rosmarino, timo, alloro, maggiorana, cipolla )
curry
peperoncino ( io le ho fatte abbastanza piccantine 😛 )
pepe nero in granelli
un pomodoro rosso secco pugliese
olio evo

Procedimento:
Lavare accuratamente le patate sotto l’acqua corrente tiepida ed eliminare eventuali germogli.
Tagliarle a quadrotti grossolani, mantenendo la buccia se sono bio come nel mio caso, e disporre in padella con i restanti ingredienti, cipolla tagliata a fettine fini, aghi di rosmarino, una spoverata di mix per arrosti, un pizzicotto di curry ( lo metterei ovunque ormai lo sapete ) , un pizzicotto di peperoncino, qualche granello di pepe nero, pomodoro secco tagliato a pezzetti, un giro d’olio evo e tanta acqua quanto basta a coprire tutti gli ingredienti.
Far cuocere in padella, con coperchio, a fuoco moderato, girando di tanto in tanto, quando l’acqua comincia ad asciugarsi , abbassate il fornello ed attendete che evapori completamente.
A fine cottura le patate avranno rilasciato il loro amido e formato quella cremina deliziosa che vi farà leccare i “baffi”.


Si possono mangiare sia calde che fredde, sono ottime in entrambi i modi. 🙂
Perdonate la poca presenza, ma sporadicamente e quando posso , anche se breve , un salto lo faccio sempre, in silenzio, fra voi 😀

Ps:
Felicia domani e dopodomani posterò le ricette delle quali ti accennavo!! Non alludevo a questa 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Mimi,da quanto tempo!!! Come procede? tutto bene? Certo che se ogni volta che torni ci fai vedere queste meraviglie allora sei perdonata 😉

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  2. ullallà mimì!! che bontà unica!! da fare in queste giornate gelide per scaldare stomachini ed animi… ^__^

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  3. Che buone! 🙂

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  4. Mammachebuone!Devo provare a farle e vedere se alla mia bimba più piccola piacciono! E’ diventata così difficile per mangiare. Brava Mimì! 🙂

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  5. Hehe…si fa desiderare la signorina ma poi ci ricompensa alla grande! Ciao Mimi, deliziosa ricetta..un bacio.

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  6. Evvai bentornata!!!!!!!!!!!! E come se non meglio di queste patate!!!!!!!! Sono divine!!!!!!!!!! 😆

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  7. @ Lisi: Ti assicuro davvero ottime 🙂
    @ Petra: Grazie 😳 !!! Si procede tutto per il meglio.. Ora sì 🙂 In netta ripresa 😀
    @ Marta: Decisamente da mangiare calde per scaldare i pancini 🙂 ! Grazie anche a te 😀
    @Luu: 😉
    @Steffyna: Spero sia di gradimento anche della tua bimba. Non mettere il peperoncino ed il pepe e vedrai che gli piaceranno, ti assicuro che sono davvero ottime 🙂
    @ Tati : 😆 No non voglio farmi desiderare… E che non riesco ad essere molto presente, ma di tanto in tanto ci provo. Grazie Tatina… Vedo sempre anche le tue ricette 😀
    @ Gemma: Grazie carissima Gemma, dolcissima 🙂 sono proprio buone le patate 😳

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  8. Ma ciao Mimiiii bentornataaaa…e che ricettozza invitante..penso di farmela questa sera stessa!!! 😀

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  9. ciao !! buonissime queste patate…
    ho una domanda: come mai le patate bio non le sbucci ?!
    grazie 🙂

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  10. @ Monica: Grazie Carissima, spero ti piacciano come sono piaciute a me 🙂

    @ Marusca: Ciao Marusca, e benvenuta su Vb ( in ritardissimo 😳 ). Riguardo le patate, non le sbuccio perchè essendo bio e non trattate non ce assolutamente bisogno che si tolga la buccia, il sapore è assolutamente ottimo e rustico. Inoltre da recenti studi è stato scoperto che i glicoalcaloidi presenti nella patata si trovano soprattutto nelle vicinanze della buccia ed i stessi potrebbero ricoprire un ruolo importante per la prevenzione e la lotta contro i tumori. Non ho nessuna malattia, ma come si dice prevenire è meglio che curare ed in questi casi lo faccio volentieri 🙂

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  11. Bentornata! e che ottimo rientro! 🙂

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  12. mimìììììì!speravo in una delle tue meravigliose e calde e rustiche ricette prima di Natale.Si sente la tua assenza!un bacione

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  13. @ Mirko: Grazie Mirko sempre gentile 😛
    @Alessandra: 😳 😳 Ti ringrazio, quando mi dite così non so proprio che dire.. Oltre che infinitamente grazie.. Nei prossimi giorni ci sarà qualcos’altro e chissà che non possa essere e divenire anche una buona idea per Natale 😛 . Grazie ancora Ale 😀 😳

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  14. no,Mimì,grazie a te!..come puoi non mancare?!soprattutto a chi ,come me, fatica tra un broccolo e un sedano rapa e rimane incantato davanti alle tue delizie fatte con semplicità ma piene di sapore?un bacione

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  15. Sei proprio gentile 😳 e simpatica al tempo stesso 😛
    Grazie per seguirci e commentarci 😀

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  16. E già si sente si la tua mancanza cucciola 🙁 Come stai? Mancano i tuoi capolavori culinari come queste patatozze che sono deliziose 😛

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  17. WOW!!!!tanto semplici tanto efficaci!

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  18. buoneeeeeeee!!!!! 🙂 le patate sono ottime in tutti i modi ma devo dire che col sughetto mi fanno impazzire! (perchè così poi faccio scarpetta col pane!!!! amido su amidooooooooo!!!)

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  19. ciao mimi!!!! mi sento ancora in aria!!!! ho messo i piedi a terra un ora fa da stamattina alle 5!!!! poi qua fa caldo!!!! 14 gradi e sono partito con meno 7!!!

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  20. mimi..ma che meraviglia!!!! che bello rileggerti..bentornataaa!!!!:)

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  21. Si,si, bentornata, carissima. Che buona ricettina. Brava. 😉

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  22. strepitosee e stracremose!!! sei davvero uno spettacolo in cucina Elfetta!!!
    quando non ci sei VB ha meno colori e non si sente il suono dei tuoi piccoli campanellini, che mi piacciono tanto!!!
    mille abbracci carissima!!!!

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  23. Mimi, rieccoti qui con queste patate slurpose, tu come stai ?
    Un bacione.

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  24. Bentornata!!!!! e con un piatto davvero ghiotto 🙂 aspetto le tue prossime ricette. E’ un vero piacere rivederti :-*

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  25. ieri sera le ho provate e la carnivora (mia figlia) le ha trovate buonissime! io già lo sapevo, dalla foto si capiva subito che erano stra-gustose! 😀

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  26. Grazie a tutte.. Siete sempre così dolci e gentili che mi fate sentire sempre coccolata.. 🙂 Ve lo dico sempre che siete gentilissime!! Fa sempre piacere sentire tanto calore e affetto 🙂

    Rispondo ad Ele che mi chiedeva come sto, direi decisamente meglio, ho avuto qualche problemino, ma mi sto riprendendo alla grandissima!! ^_^

    Feli: Vedrai presto le due ricettine senza glutine

    Luu: Mi fa piacerissimo sapere che anche tua figlia abbia apprezzato “le mie patate” 😛 . Felicissima davvero 😛

    E come sempre un infinitamente grazie a tutti tutti tutti.. Scusate se non vi commento, ma apprezzo sempre ogni vostro piatto 😛

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  27. Semplici e goduriose…. basta così poco per essere felici!!
    Grazie Mimi!

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  28. Sono felice di ritrovarti! Buonissima la ricetta!!! 🙂

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  29. @Pippi: Vero? Basta poco per farci sorridere 😛

    @Titti: Grazie cara 😀

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  30. Allora a te gli auguri (almeno i primi di una lunga serie!) li lascio qui per dirti come ho trovato il tuo piatto che l’altra sera ci ha proprio soccorso! Volevo fare una cosa rapida e buona con le patate come contorno a dei vegburger di roveja scongelati, però ho pensato che arriva Natale e ci serviranno di sicuro i classici fritti! e allora mi è venuta in mente la tua ricettina: davvero veloce e gustosa! ho aggiunto giusto un pizzico di sale e sostituito il pepe nero con pepe rosa. Ovviamente non poteva mancare la foglia di alloro!
    Yum!
    😉

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  31. Grazie Mari, ricambio volentieri gli auguri a te per una Buona Vigilia 😛
    MI fa davvero molto piacere , sapere che le mie patate vi siano piaciute 😛 . La foglia d’alloro, vedi non ci ho pensato, ci sta perfettamente!!! 😛
    Ancora tanti auguri carissima a te e Famiglia 😀

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  32. Buonissime!!! ho due patate e credo le far proprio cosi 😀

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