Crema Pasticcera golosa


Dessert veloce e goloso da preparare quando non si ha molto tempo.. e qualche ospite inaspettato!!

Ingredienti:
30 gr di farina di riso
300 gr di acqua
90 gr di fruttosio
aroma vaniglia
1/2 limone spremuto
5/6 mandorle
3/4 noci
gocce di cioccolato fondente

Procedimento:
In una pentola mettiamo l’acqua col fruttosio il succo del limone e la vaniglia ed accendiamo la fiamma, man mano che comincia a riscaldarsi l’acqua incominciamo a versare la farina aiutandoci con un setaccio, e giriamo costantemente con la frusta, versando la farina un pò per volta non si formano grumi e la crema viene bella liscia. Sempre continuando a girare facciamo cuocere la nostra crema a fuoco bassissimo per una decina di minuti, non vi distraete che ci mette mezzo secondo ad attaccarsi sul fondo della pentola, ancora calda la versiamo nelle ciotoline di ceramica. Mentre si raffredda un pochino mettiamo le noci e le mandorle nel tritatutto e diamo 2 giri veloci così da ottenere una sorta di granella. Quando la crema sarà quasi fredda (io l’ho messa in balcone…co ste temperature si è freddata subito!!) decoriamo con la granella ottenuta ,  qualche goccia di cioccolato fondente e la serviamo ai nostri ospiti.

Dolce serata a tutti…

PS:
L’ Albero di Natale…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissima!!!! super sprint 🙂 adoro le creme veloci

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  2. Che bello l’albero! Le decorazioni sono quelle che hai fatto con la nonna?

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  3. Ricettina salva ultimo minuto, da tenere presente 😛 Che bello l’albero, con le tue decorazioni è fantastico!!!!!!!!!!! 😯 E che alto!!!!!!! Mi piace un sacco!!!!!!

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  4. che dolcezza veloce e coccolosa! 🙂
    bello l’albero!!!

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  5. Dimenticavo…. auguri carissima!! E auguri a tutte le Lucie!!

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  6. che bello l’alberooooo!!!mi metterei seduta su quel divano e gusterei la tua supercremosa crema

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  7. Tatiiiiiiiiiii!è il tuo compleanno???ma tanti,tanti,tantissimi meravigliosi auguri di vero cuore da parte mia!!!baciii

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  8. Posso averne una ciotolina anch’io? Buonissima!

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  9. Tania che bontà! Sei peggio di me coi dolci!
    L’albero è bellissimo, come lo vorrei anche io così grande!

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  10. Non lo sapevo! Augurissimi….. 1000 di questi giorni!!!!!

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  11. Mmmmmmh, che voglia !!!

    Stupendo l’alberro con le vostre decorazioni… Augurissimi !

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  12. Ma che bontà…ma che bontà ,,,,noi siamo a dieta!

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  13. @Felicia:Grazie cara..
    @Pippi: si sono proprio quelle con l’aggiunta di qualche fiocchetto, qualche pupazzetto un pò di luci ecc ecc.. grazie per gli auguri.
    @Alessandra: sai che la sera mi metto sul divano con tutte le luci spente e mi guardo l’albero? è molto bello illuminato, avendolo fatto con le mie decorazioni lo sento ancor più mio. Grazie per gli auguri.
    @Mignao: finita!!!!!
    @TINe: grazie, sarà che sono di parte ma piace tantissimo anche a me!
    @Elettra: Grazie cara, un abbraccio.
    @Violetta: nono..dieta dopo il 6 gennaio ormai!

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  14. Buonissima e auguri anche qui! 🙂

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  15. ciao Tati ^_^ ma che buone queste cremineee!!!!!*_* e complimenti anche per l’albero!! alcune decorazioni le ho identiche ehehhehe
    ciao!!!

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  16. Grazie Mirko, dolce che sei.. Notte notte.

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  17. mi sembra di capire che è il tuo compleanno..anche se non ci conosciamo..tanti auguri ^_^

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  18. Stra Augurissimi… Ciotoline da Urlo… proverò.. Baciotto

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  19. che meraviglia di crema! e che mega albero…! 🙂

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  20. @Peggy: è si!! 36 anni ieri. Grazie
    @Flavia: sedi dolcissima come questa crema Fla 🙂
    @Luu: ma no, è solo 160 cm o 180 cm non ricordo bene, è che la foto è scattata dal basso perchè non riuscivo a prenderlo infatti manca un pezzo della punta ed uno della base, ieri sera mia sorella ne ha fatte un paio se son venute bene ve le mostro.

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  21. oooooooohh!!! madonnina tati, che meraviglia di albero!! vedi che la pazienza che hai avuto per i biscottini è stata premiata dal risultato??!! bello bello bello…
    sarebbe bello che tutti pubblicassimo le nostre decorazioni natalizie…così ci scambiamo le idee creative anche in questo ambito, come già succede (con grande successo direi) con la cucina!
    questa cremina è davvero un’ottima soluzione last minute, la terrò presente! grazie ^__^

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  22. Velocissimamente, ti faccio i migliori auguri per il tuo compleanno, spero tu l’abbia passato in serenità con i tuoi cari.
    Buona e veloce la cremina 🙂

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  23. wow per tutto ma soprattutto per gli auguri, anche se in ritardo 😀
    buon compleanno!!!

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  24. Auguri cara e scusa per il ritardo!!!!!!!!!!!!! 😛

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  25. AUGURIII!!! scusa anche me per il ritardo! Cmq l’albero è bellissimo!!!

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  26. Grazie ragazze, tranquille..basta il pensiero d’altra parte non potevate saperlo, un abbraccio caloroso a tutte.
    @Nadir: la giornata era iniziata un pò zoppicando ma poi piano piano è partita alla grande per finire al top con una cena a casa mia con tutta la mia famiglia. E’ il miglior modo di festeggiare.. Ciao, buona giornata.

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  27. Auguri!!!! E grazie per la ricetta! La provo ma magari metto il latte vegetale così è un pochino più corposa!!

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  28. cappellinoviola 14 Dicembre 2010, 14:59

    un bellissimo albero di Natale
    e una dolcissima ricetta 🙂

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  29. Ciao Davide, grazie. Io ho preferito non metterlo proprio per avere una crema più leggera, un abbraccio.

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  30. @Cappellinoviola: hehe..il nick mi fa pensare alla mollettina a forma di cappellino di colore lilla che portava ieri sera mia nipote.. il mio angelo. Grazie del sorriso e dei complimenti.

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  31. Tati a me una tazzina senza cioccolato grazie 😉 Che meraviglia il tuo albero, l’anno prossimo mi organizzo per tempo con le decosìrazioni 🙂

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  32. eh vabbè ma allora….. 🙂
    bellissimo albero, anche io l’ho fatto ieri!!!!

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  33. bellissimo il tuo albero e stupenda la tua ricetta, veramente da provare!!!

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  34. Semplice e veloce. Brava. Bello questo tuo albero.

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  35. @Chicca: 🙂 grazie Chicca.
    @Ambrosia: 😉
    @Mauschen: Ciao Mau, ti pensavo qualche giorno fa. Come stai? Grazie dei complimenti, un abbraccio.
    @Xuxa: Grazie Xuxa, baci baci..

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  36. Tati, bellissimo albero, fa tanto calore! E ottimo questo dessert!!! 😉

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  37. come posso sostituire il fruttosio? Ciao grazie angela

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  38. Ciao Angela, con del semplice zucchero di canna o qualsiasi altro tipo di dolcificante naturale. Io ho usato il fruttosio perchè lo dovevo finire ma è meglio lo zucchero di canna la rende scura inizialmente però ti svelo un segreto…basta una bella spruzzata di limone e pafh! torna di un giallo splendente. 😉
    Non usare lo zucchero bianco però che fa male ed anche il fruttosio non è il massimo, io infatti termiato quello che avevo non l’ho più comprato.

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