Spollo al curry


Il nome della ricetta l’ho fregato alla fantastica Simona Volo, mentre il piatto è la veganizzazione del pollo al curry… ecco che ho combinato!

Ingredienti:
200 gr bocconicini di soia
2 peperoni gialli
olio
cipolla
farina
brodo vegetale (due dadi circa)
vino bianco
curry a piacere
300 gr riso thai o basmati

Procedimento:
Reidratare i bocconcini di soia in acqua bollente per dieci minuti.
Dopo averli reidratati e lasciati un po’ raffreddare strizzarli e impanarli con la farina.
Nel frattempo far soffriggere la cipolla con l’olio in una padella abbastanza grossa, tipo wok; quando la cipolla si è imbiondita versare i bocconcini e farli rosolare finché non avranno fatto la crosticina.
Tagliare i peperoni a cubetti piccoli, aggiungerli ai bocconcini (fateli cuocere una decina di minuti perché il peperone ci mette una vita ad ammorbidirsi) e coprite con la quantità di curry che desiderate.
Coprire il tutto col brodo e lasciar cuocere per 45 minuti girando di tanto in tanto perché senò si attacca.
Quando manca un quarto d’ora alla fine della cottura, mettete a cuocere il riso in acqua salata (io ci metto un pizzico di cannella perché la adoro, ma non è fondamentale).
Scolate il riso e servite in un piatto metà riso e metà spollo…
Bon appetit!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buono!adoro il curry…lo metterei ovunque!

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  2. mi piace questo spollo!!!!bravissima

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  3. Buonissimo!!!!! ottimo spollo 🙂

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  4. Molto simpatico lo spollo! 😉

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  5. se per caso ne fate tanto e vi avanza, il giorno dopo è ancora meglio!!!!

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  6. TESOROOOOO!!!! bello il tuo spollo! e grazie per la citazione! la prossima volta non mancherò ad assaggiare i tuoi manicaretti! :*

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  7. anche perché la prossima volta ti vengo a prendere per le brecchie!!! ehehehehe :* amore

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  8. Mi sembra un ottima idea! lo proverò senza peperoni per ora…con cosa potrei sostituirlo di stagione? Mi piace un sacco la tua idea!

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  9. Oooh, che buon piattino etnico! Mi piace 😉

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  10. Buonerrimo!!! adoro i piatti etnici 🙂

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  11. adoro il curry!

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  12. mirko, io non sono molto pratica con le verdure di stagione…però lo puoi fare a gusto tuo, alla fine il peperone serve per dare un po’ di parte croccante senza un sapore che copra tutto.
    grazie a tutti!!! 😀

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  13. Gnamm, ottimo anche senza peperoni !!! 😉

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