Il nome della ricetta l’ho fregato alla fantastica Simona Volo, mentre il piatto è la veganizzazione del pollo al curry… ecco che ho combinato!
Ingredienti:
200 gr bocconicini di soia
2 peperoni gialli
olio
cipolla
farina
brodo vegetale (due dadi circa)
vino bianco
curry a piacere
300 gr riso thai o basmati
Procedimento:
Reidratare i bocconcini di soia in acqua bollente per dieci minuti.
Dopo averli reidratati e lasciati un po’ raffreddare strizzarli e impanarli con la farina.
Nel frattempo far soffriggere la cipolla con l’olio in una padella abbastanza grossa, tipo wok; quando la cipolla si è imbiondita versare i bocconcini e farli rosolare finché non avranno fatto la crosticina.
Tagliare i peperoni a cubetti piccoli, aggiungerli ai bocconcini (fateli cuocere una decina di minuti perché il peperone ci mette una vita ad ammorbidirsi) e coprite con la quantità di curry che desiderate.
Coprire il tutto col brodo e lasciar cuocere per 45 minuti girando di tanto in tanto perché senò si attacca.
Quando manca un quarto d’ora alla fine della cottura, mettete a cuocere il riso in acqua salata (io ci metto un pizzico di cannella perché la adoro, ma non è fondamentale).
Scolate il riso e servite in un piatto metà riso e metà spollo…
Bon appetit!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buono!adoro il curry…lo metterei ovunque!
mi piace questo spollo!!!!bravissima
Buonissimo!!!!! ottimo spollo 🙂
Molto simpatico lo spollo! 😉
se per caso ne fate tanto e vi avanza, il giorno dopo è ancora meglio!!!!
TESOROOOOO!!!! bello il tuo spollo! e grazie per la citazione! la prossima volta non mancherò ad assaggiare i tuoi manicaretti! :*
anche perché la prossima volta ti vengo a prendere per le brecchie!!! ehehehehe :* amore
Mi sembra un ottima idea! lo proverò senza peperoni per ora…con cosa potrei sostituirlo di stagione? Mi piace un sacco la tua idea!
Oooh, che buon piattino etnico! Mi piace 😉
Buono, lo proverò.
Buonerrimo!!! adoro i piatti etnici 🙂
adoro il curry!
mirko, io non sono molto pratica con le verdure di stagione…però lo puoi fare a gusto tuo, alla fine il peperone serve per dare un po’ di parte croccante senza un sapore che copra tutto.
grazie a tutti!!! 😀
Gnamm, ottimo anche senza peperoni !!! 😉