Muhammara

… Salsa di Peperone e Noci.
Versione semplificata della ricetta mediorientale originale,  questa salsina è una delizia da mangiare da sola, sulla pasta, sulle tartine. Yum. Nella tradizione le peperone vanno “bruciacchiate” alla fiamma e poi pelate. A me piace di più l’idea di rosolarle nell’olio lentamente.  Spezie optional.


Ingredienti:

2 peperone rosse bio tagliate a fettine
olio evo – 2 cucchiai
120g. di  noci già sgusciate
sale q.b.
1 cucchiaio di succo di limone fresco
peperoncino in base ai gusti
cumino e aglio (optional)

Procedimento:
Tagliate le peperone a fettine dopo averle lavate bene e aver tolto l’interno. Io le trovo ancora dal mio ortolano ma sono le ultime. Mettetele in una ciotola e con le mani ammantatele di olio in modo che siano tutte un pò unte. Mettetele  a cuocere per 15 minuti a fiamma media in una padella antiaderente. A parte fate macinare le noci ma non troppo (A me piace sentire anche un pò di pezzetti dei gherigli ).  Quando sono pronte mettetele nel robot da cucina o in un frullatore potente, aggiungete le noci, il peperoncino e il sale e frullate. Servite calda…

L’angolo dell’ attivismo :
Ieri sera ho tenuto il terzo laboratorio di cucina vegan e questa era una delle ricette che ho presentato su come creare un intero menù natalizio. Mi sembra sia piaciuto tutto molto. Mi colpisce sempre vedere che ricette semplici come l’hummus vengono  super apprezzate e anche questa salsa ha tirato le gole. Speriamo che da oggi ci siano delle vegane in più in Italia. Dalle cose che gli ho raccontato sul nesso tra alcune malattie e cibi animali, credo proprio di sì !!!  Dopo posto anche la torta che ho fatto e che hanno divorato, molto colpite che fosse senza burro e senza uova 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Brava Babi, molte persone dovrebbero essere informate su cosa mangiano e le problematiche annesse al consumo non solo di carne e derivati animalima ma anche di tutte quelle sostanze che ogni giorno ingurgitiamo solo perchè soddisfano il nostro palato. Ottima salsina!

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  2. Buonissima e sfiziosa 🙂

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  3. bellissima!!!! 😀 questa la faccio alla prima occasione

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  4. bellissima!dove li fai questi laboratori di cucina?

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  5. questa mi fa veramente gola

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  6. Sono contenta per il corso… 😉

    Deliziosa la salsina, da fare l’anno prossimo.

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  7. avevo perso questa salsina…caspita,che buona!

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  8. che buona!mmmmh…proprio da farci dei bei crostini!

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  9. Sicuramente ottima in estate con delle belle fettozze di pane 🙂

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  10. Meraviglioso! Le farò quest’estate quando i peperoni saranno di stagione! Per il resto sei brava a diffondere la cultura vegan!

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  11. COMPLIMENTI!!!!!!!! Ma dov’è che tieni questo corso?!?!? sono curiosa 😉

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  12. Buona, w le salse per le bruschette.

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  13. Cara Babi questa te la copierò!

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  14. In settimana mi fiondo a comprare un peperone, avevo proprio delle noci da finire, grazie!

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  15. Ci abbiamo appena cenato. Semplicemente F A N T A S T I C O!!!! Ti mando anche la foto, mio marito l’ha messa in un suo post. L’abbiamo usata per fare un bel piattone con insalata canasta e altre verdure saltate, accompagnate da un mio esperimento di panigacci… roba da urlo!! Grazie, una ricetta strepitosa!!

    http://3200iso.tumblr.com

    (il titolo della foto è “la mia cena e Lilith che osserva il piatto in tavola)

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  16. Ciao, leggevo che curi un laboratorio di cucina vegan, dovè?

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