Orecchiette consolatrici…


Dopo aver visto le meravigliose foto di Titti e Seb, io e Rup, che sogniamo un viaggio a N.Y. da tempo, ci siamo guardati e abbiamo deciso di consolarci con questo piatto di favolose orecchiette fatte con farina di grano arso…!!!! 🙂 Potete usare un tipo di pasta diverso, purchè sia fatta in casa!  Un bacio particolare ai nostri due amici che ci deliziano con i loro reportage e ci fanno sognare! 🙂 Grazie di cuore!

Ingredienti:
300 gr di pasta fatta in casa ( trofiette, orecchiette, tagliatelle, ecc. ecc. )
olio evo
1 spicchio d’aglio
sale
peperoncino
1 zucchina
5 pomodori ciliegia
prezzemolo tritato
salvia tritata
alloro

Procedimento:
Fat soffriggere nell’olio lo spicchio d’aglio, aggiungete la zucchina tagliata a rondelle e i pomodori e far cuocere per 15 minuti circa. Salare, aggiungere il peperoncino, il prezzemolo, la salvia e la foglia di alloro e fate insaporire ancora per altri 15 minuti. Nel frattempo fate bollire l’acqua e lasciate cuocere la pasta per 10 minuti. Condire con il sughetto e aggiungere 1 cucchiaio di olio evo a crudo! Ottima e consolante! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questa volta la tua mamma non mi scappa dobbiamo fare insieme le orecchiette, comincia a dirglielo…chissà che non si possa sognare un giorno in cui andremo insieme a NewYork 🙂 Ciao tesoro e naturalmente fantastiche queste orecchiette 🙂 Bacione

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  2. @Già fatto Cesy! Per quanto riguarda il viaggio a NY….M A G A R IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII Un bacio anche a te tesoruccio! Notte! 🙂

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  3. che belle!!! tra te e chicca ci fate sognare con questa farina di grano arso! 😛 😛

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  4. Le orecchiette sono il mio formato di pasta preferito e queste poi hanno un aspetto delizioserrimo!

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  5. Mamma che orecchiette *__*

    …non ho ancora visto le foto di Titti da Ny 🙁 corro subito a vederle!!!!!!! 😛

    baciotto sorellina 😉

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  6. Non conosco questa farina… la proverò! Brava Paola!!

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  7. Chicca, Paola fate le orecchiette e postate tutti i passaggi!!!
    bravissima

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  8. Splendide, favolose, sia le orecchiette che la salsa, da urlo, mi unisco a Violetta sarebbe un piacere vedere i passaggi!!!

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  9. Ottima consolazione direi 😉 Sono bellissime 😛

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  10. che bello, le orecchiette fatte in casa! attendo post dedicato…! 🙂

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  11. che bontààà!!comprendo lo stato d’animo..mi sarò guardata le foto di Titti 6 volte minimo e continuo a pensare alla grande mela…prima o poi devo andarci assolutamente…!!

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  12. Ottimo modo per consolarsi! 😉 Bravissima!

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  13. Gnamm gnamm gnammm gnamm.. 😀

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  14. stupeeeendeeee!!!!! Paola sei un genio al cubooo!!!
    Ti abbraccio come il sugo abbraccia le tue orecchiette!!!!
    mille bacioni cuoca bellissima (e quantoooo sei beeellaaa nelle foto di Mo!!!!) ti stringo forte!!!

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  15. Ciao Paola! Ma che fine hai fatto???
    Tutto bene spero!
    sai oggi mi sei venuta proprio in mente perchè ho cucinato le fave secche con patate… peccato che non si trova più la cicoria…So che questo, con la cicoria,in inverno è un piatto tipico della Puglia…no?
    Un abbraccio a te ad a Roberto!

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  16. Si tesoro, è un ns piatto tipico! Non riesco a stare dietro a veganblog, nel senso che guardo giornalmente le ricette ma nn commento, per mancanza di tempo! sono però sempre presente! un bacione a tutti, e soprattutto a te e Sauro!

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