Gnocchetti verdi alle mandorle e porro


Ingredienti per gli gnocchi (per 4-5 persone)
:
1 kg patate
farina- io ne ho messi 200 g, dipende molto dalle patate che usate
sale, noce moscata
qualche fogliolina di spinaci se si vogliono fare verdi, io ne ho messi davvero pochi ed è venuto fuori un verdino pallido

Ingredienti per la salsina:
mandorle
porro
latte di soya
sale, pepe, olio evo

Procedimento: per prima cosa ho lessato le patate (meglio se con la buccia e in pentola a pressione), passate e mescolate con sale e molta noce moscata. Intanto ho scottato le foglie di spinaci e le ho tritate con  una cucchiaiata di patata schiacciata; mescolate al resto, ho impastato aggiungendo la farina. Tanti serpentelli, pezzetti e poi rigagnocchi e il gioco è fatto. Per la salsina ho tritato le mandorle finchè non sono diventate pastose, ho fatto stufare il porro in padella, aggiunta la pappetta di mandorle, del latte di soya, sale e pepe. Cotti gli gnocchi in abbondante acqua salata, in 2 minuti vengono a galla e si buttano direttamente in padella, si fanno saltare con la salsa e son pronti da pappare. Io li ho coperti con un po’ di mandorle tritate + semi di papavero.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Fantastici!!!! la salsa è favolosa 🙂

    Reply
  2. ottimissima idea! devono essere davvero gustosi!

    Reply
  3. tu con le tue ricette mi farai morire di desiderio!!!!che buoniiiiiiiiiiiii

    Reply
  4. mi piace questo abbinamento di porri e mandorle…! lo proverò quanto prima!! 🙂

    Reply
  5. Che meraviglia, si vede quando arriva il freddo, anche VB si veste di calore…Bella!

    Reply
  6. FOREVER!!!!!!!!!!!!!!! Sei il mio mito, fai di quei piatti!!!!!!!!! La fine del mondo e che foto, rendono benissimo 😛

    Reply
  7. buonissimi..questa salsina dev’essere eccezzionale!!complimenti!! 😀

    Reply
  8. Favolosi, anche questi mi fan tornare la fame 🙂

    Reply
  9. Sono d’accordo con Chicca! Fan ritornare la fame!! Complimenti anche per la salsetta! Dev’essere ottima.

    Reply
  10. che cremina particolare…sicuramente buonissima!!!

    Reply
  11. Alle mandorle!! bè tesoro mio sono una meraviglia i tuoi gnocchetti, complimeti.

    Reply
  12. Questa salsina mi ispira proprio!!!

    Reply
  13. che voglia di gnocchi… bellissimi..e che sughetto, amo il porro!!!

    Reply
  14. Bellissimissimi questi gnocchetti nel loro intingolo!

    Reply
  15. le tue ricette sono sempre deliziose!!!! ottimi anche questi gnocchetti!!

    Reply
  16. Basta ragazze io spengo… focaccia, polpette, gnocchi succulenti… come faccio a stare a dieta?

    Reply
  17. buonissimi… la salsa poi considerala già copiata!!

    Reply
  18. si esatto, la salsa è da copiare, secondo me sta bene con un sacco di cose!

    Reply
  19. salsina eccellente, appena fatta. grazie

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti