Timballo di crespelle

Eccomi con una nuova ricetta, sta volta un po’ più elaborata!
In realtà dovevano essere delle semplici crespelle ripiene di verdure, ma ho decisamente abbondato con la besciamella ed il risultato è questo! =)
Ingredienti:

8 cucchiai di farina 00
cipolla
spinaci
1/2 peperone
1/2 zucchina
1/2 melanzana
1 carota
olive nere
passata di pomodoro
margarina
acqua
sale
pepe
noce moscata
brodo vegetale
pangrattato
aceto balsamico
origano
olio evo

Procedimento:
Mettete a scaldare il brodo e nel frattempo preparate un soffritto di cipolla. Quando sarà dorata aggiungete il peperone, la zucchina, la melanzana, la carota e le olive tagliate a pezzetti, coprite col un po’ di brodo, salate e lasciate che si cuociano. Dopo 10 minuti aggiungete gli spinaci e continuate la cottura.
In un’altra padella far rosolare un trito di cipolla e carota, aggiungere la passata di pomodoro, sale e pepe, una goccia di aceto balsamico e l’origano. Anche qui lasciate che il sughetto si cuocia, girandolo di tanto in tanto.
Intanto si può preparare la besciamella. Fate sciogliere in un pentolino una noce di margarina, aggiungere 4 cucchiai di farina e far addensare. Quando si sarà formata la classica pastella giallina, allungare gradatamente con il brodo vegetale fino a raggiungere la consistenza desiderata. Salate e “nocemoscate”.
Adesso siamo pronti per le crespelle! In una ciotola mescolate 4 cucchiai di farina, un pizzico di sale e acqua q.b. per avere una pastella abbastanza liquida. Versare due cucchiai di composto in un padellino antiaderente (senza graffi, mi raccomando!) e lasciare cuocere finchè la crespella non si staccherà da sola. A quel punto girarla e lasciarla cuocere dall’altra parte. A me sono uscite 4 crespelle.


A questo punto prendete una pirofila, stendete un primo strato di besciamella mischiata con un po’ di sugo di pomodoro. Adagiate sopra le crespelle precedentemente farcite con le verdurine cotte, coprite ancora con la besciamella, il sughetto e una spruzzatina di pangrattato. Infornate per 20 minuti a 180° ad il gioco è fatto!


Le mie si sono un po’ spappolate, ma con un po’ di pomodoro aggiunto alla fine e un po’ di origano erano buonissime lo stesso!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mangerei crespelle tutti i giorni…anche se devo migliorarmi nel farl…Che fame!! Sono un pò masochista a vedere ste super ricette golosissime a quest’ora…Brava…ti copio.. 🙂

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  2. Da sturbo! Meraviglia soprannaturale!

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  3. svengo, sono buonissime e ‘scioglievolissime’!

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  4. stupende…! stasera provo anche la versione v.m.18 (con vegnutella!!!!)

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  5. Direi magnificamente riuscito!

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  6. Bone da tenere a mente per l’anno prossimo 😉

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  7. Mamma mia abbondando è venuto un paitto DELIZIOSO!!!!!!!!!!!!!! 😆

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  8. Mamma mia che slurperia!!!!wow chissà che goduriosi…questi li copio sicuramente!!bravissima!:-D

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  9. Slurposissime !!!

    La besciamella non é mai troppa… 😉

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  10. Stupende. Bravissima. 😉 😛

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