Salsa olive nere


Ingredienti
:
250 gr tofu
80 gr olive nere snocciolate
sale qb
un goccio d’olio

Procedimento:
Facilissimo. Mixare il tutto con minipiner aggiungendo un goccio d’olio finale ( ma proprio un goccio poichè ci sono già le olive ) per rendere più spumoso e aggiustare di sale a piacimento.
Ottimo su bruschette, come condimento per la pasta, ripieno di un panino o per altri ripieni ( ad esempio dei favolosi mini calzoncini di kamut di Monica86, grazie!! ).

P.s. :
Grazie a tutte le vostre ricette, a tutti ma proprio a tutti, per l’ispirazione che mi date e perchè  alcune ricette ormai sono entrate nella mia top 10 e le cucino appena ho tempo ( anche per questo non riesco a sperimentarne di  nuove, provo sempre le vostre!!!!!!) :*

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adorabile, io lo faccio anche con i pomodori secchi…buonissimo!

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  2. La faccio anch’io!!!! Non mi ricordo se l’ho pubblicata qui sul VB, sicuramente due volte sul VW… 😆 ci metto anche capperi e foglie di basilico, ma anche così semplice: é buonissima! Brava: spalma spalma! 🙂

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  3. adooooro le cremine spalmabili!buona, buona, buona!

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  4. Anche noi ci condiamo la pasta… anche perché quando la si fa é bello farne un bel po’ vero??? E’ leggera e versatile! 🙂

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  5. @Pizza pie: nella foto c’è n’è solo un pò, ma ne viene fuori di più!!! Per condire la pasta è ottimissima! 🙂

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  6. Io la faccio con quelle verdi, proverò anche la tua. Ciao

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  7. Wow…io vivrei di bruschette, con questa salsina devono essere super…!

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  8. Io vivrei di olive! Assolutamente da provare!!

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  9. Ciao Irene, abbiamo avuto la stessa idea! Si sposa proprio bene il tofu con le olive! Come suggerisci tu, dovrò provare questa salsetta anche sulla pasta! 🙂

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  10. Non amando molto il tofu (quello commerciale, e soprattutto quello valsoia O_O) uso i ceci, che alla fine mi danno cmq la consistenza di una salsa 😛

    Adoro le olive nere *__* Complimenti Iredezu 😛 Mi piace tantissimo anche la foto 😉

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  11. Quella di Mirko coi pomodori secchi è fantastica 🙂 e assieme a questa ci pasteggerei 🙂

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  12. Le salsine a base di tofu sono veramente sfiziosissime…

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  13. @ Nello: sì effettivamente il tofu è un pò particolare, ho cominciato ad apprezzarlo da poco. La foto piace tanto anche a me! L’arancio del mio strofinaccio preferito e il blu del mio grembiule da “cuoca”.. 😛

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  14. buooooonaaaaaa!!! adoro le oliveeee!!! bravissima!

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  15. Un’ottima salsa, buona sempre si sposa perfettamente con tutto!!!!

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  16. Buonissima 😀 se posso permettermi vi propongo la mia variante: tosto qualche mandorla, le trito insieme alle olive verdi e all’olio tartufato, aggiungo il tofu e un pizzico di sale, credetemi è super buona come del resto lo sarà questa alle olive nere! io non amo il tofu nella sua “veste” normale, ma sotto forma di salsine… lo adoro!

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