Torta yogurt e cioccolato


Eccomi di nuovo!!!!
Dopo un lungo periodo di stop dai fornelli e dal blog sono tornata…son successe tante cose che purtoppo mi hanno allontanata dai fornelli, ma comunque niente di grave.
N.d.C. ( note del cuoco ): Variante di una ricetta di Veganriot, l’ho variata sostanzialmente sulla farina, e diciamo che l’ho perfezionata… 🙂
Si usa il vasetto dello yogurt come unità di misura.

Ingredienti:
2 vasetti di yogurt di soia naturale o alla vaniglia  (io uso quello che autoproduco)
1 vasetto di zucchero o fruttosio
3/4 di vasetto di olio di semi di girasole o un’altra tipologia (gusto blando)
3 vasetti di farina (io uso 1 di farro, 1 di kamut e 1 di avena integrale )
una bustina di cremor tartaro
gocce di cioccolato o cioccolato a scaglie fondente

Procedimento:
In una terrina unire lo yogurt con lo zucchero e l’olio. Aggiungere piano piano la farina, mescolando bene. Alla fine aggiungere cremor tartaro e gocce di cioccolato. In forno per 30 minuti a 180°.

Vi assicuro che è ottima. Questa appunto è una mia variante.Io ho aggiunto anche della farina di carruba allo yogurt, per questo è scura!

P.s.

Veganriot è stato il sito che mi ha fatto avvicinare alla scelta vegana… Purtroppo non vi conoscevo ancora!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bella torta sofficiosa!

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  2. Buona per una super colazione! 🙂

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  3. eccola! un’altra ricetta di torta x domattina…… 🙂

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  4. Buona, proverò a farla.

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  5. …sto già ingrassando! Bravissima!

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  6. ciao… la torta è spettacolare ma è piena piena di glutine!!!
    ti chiederei per cortesia di spostarla in una sezione diversa da “senza glutine”
    evitiamo che i soggetti celiaci appena diagnosticati si sentano male…

    grazie

    Vale

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  7. Anch’io questo week end ho provato questa ricetta di veganriot ma non l’ho postata perché devo fare delle piccole modifiche alla ricetta. E’ stata cmq gradita! 😉
    Mi piacciono la tua variazione ma ti chiedo di cambiare la categoria della ricetta. Il mix di farine che hai usato (che mi piace moltissimo!) contiene il glutine e quindi questa ricetta non è adatta ai celiaci! 🙂

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  8. Scusate!!!!Categoria cambiata!Ho fatto un casino con questa ricetta che non avete idea!!!!Anzi, per la 1000 volta grazie a Lisa!!
    Comunque può essere fatta mixando altre tipologie di farine, in modo da renderla meno glutinosa ( cioè solo io credevo che solo il kamut avesse glutine!!che ‘gnuranza…)

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  9. Da urlo!!! Yeaaaaaaaaaaaah!! 🙂

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  10. una goduria per occhi e palato O.o

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  11. Santa Polenta, che bontà. Brava. 😉

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  12. bellissima ricetta, mi piacciono le tue modifiche, brava davvero, da copiarti al cubo!!!

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  13. Questa torta l’ho fatta l’altro ieri ed è finita subitissimo… è davvero buonissima… il mio piccolo di 5 anni mi ha detto di non fare più le altre torte e vuole solo questa. SUPERCOMPLIMENTI!! 🙂

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  14. io la faccio ma ha stratanto il sapore di farina!cosa sbaglio?ne devo mettere di meno?e mi rimane tutta stradensa..

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  15. quando la faccio ha tantissimo il sapore di farina e mi viene densissima!cosa sbaglio?

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  16. @Milena: le dosi da utilizze sono quelle del vasetto di yogurt. Deve venire densa ma non troppo, ma non ti preoccupare. Riprova e fammi sapere!

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  17. fatta………ma che buonaaaaaa…

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