Pennette in salsa di zucchine

Inizio con una ricetta semplice semplice, così sono sicura di non sbagliare!
Pennette in salsa di zucchine e curcuma


Ingredienti:
80 g di pasta
mezza cipolla bionda
mezza zucchina
1 cucchiaio di farina
brodo vegetale q.b.
curcuma
olio evo
prezzemolo
sale

Procedimento:
Mettere a bollire un po’ di acqua salata per la pasta e riscaldare il brodo vegetale. Nel frattempo, fate soffriggere la cipolla in abbondante olio evo.
Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungete la mezza zucchina tagliata a pezzetti, salate e aspettate che sia tutto colorato. A questo punto si aggiunge la farina e si mescola tutto fino ad ottenere un pastella giallina.

E’ arrivata l’ora di buttare la pasta (la salsa sarà pronta in 6/7 minuti)! Prima che la pastella si bruci, iniziate ad aggiungere il brodo vegetale, poco alla volta, e a farlo assorbire bene.
Quando sarà della consistenza desiderata, spegnete il fuoco, aggiungete abbondante curcuma e conditeci la pasta precedentemente scolata!
Io consiglio una spolverata finale di prezzemolo tritato, giusto per appagare anche la vista!
Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Ingrid e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it !
    🙂

    Reply
  2. Benvenuta tra noi! Devo farla quest’estate questa ricetta! Ancora benvenuta! 🙂

    Reply
  3. Ciao Ingrid! Benvenutissima! Leila è dolcissima! Bella idea, veganizzare qualche pietanza spagnola anche se sarà una bella impresa 😉 La tua ricetta mi ha fatto già venire fame, come farò ora a resistere fino all’ora di pranzo? 🙂

    Reply
  4. Bellissima si, ma anche io come Mirko la farò d’estate quando le zucchine sono di stagione. Sono stata contagiata dalla stagionalità di frutta e verdura!!
    Benvenuta a te e Leila.

    Reply
  5. Ciao Ingrid benvenuta! Un forte bacio a Leila 🙂

    Reply
  6. Benvenutissima tra noi con questa buonissima ricetta!!!e che bella che è la tua Leila!! 😀

    Reply
  7. benvenuta! bella&buona ricetta di pasta!

    Reply
  8. Oh, grazie a tutti! Il vostro benvenuto mi fa iniziare la giornata con una marcia in più!

    Reply
  9. ciao ingrid, bene arrivata e complimenti per il piattino moooolto invitante! ^__^

    Reply
  10. benvenuta Ingrid! adoro le paste così cremose 🙂

    Reply
  11. benvenuta Ingrid!!!!buone le zucchine!!!!

    Reply
  12. golosissima questa ricetta! ben arrivata!

    Reply
  13. Benvenuta!!!!!!!!!!!!!! Adoro questa pasta 😛

    Reply
  14. Ciao ingrid e benvenuta da Pepo veg-chef!

    Reply
  15. Benvenuta! Le zucchine sono sempre buone!

    Reply
  16. Ciao Ingrid! benvenuta! questa pasta sembra cremosissima e sicuramente sarà appetitosissima!

    Reply
  17. benvenuta !!!!!
    la tua pasta sembra davvero invitante..da provare !! 🙂

    Reply
  18. benvenuta!!! La tua pasta è già statasalvata nei preferiti e la proverò sicuramente!!!

    Reply
  19. Benvenuta in famiglia Ingrid!! 🙂

    Reply
  20. Benvenuta!! che buon piatto di pasta!!

    Reply
  21. che bella pasta!!! con la cremina.. mmmmh..che gustosa! 🙂

    Reply
  22. benvenuta! La semplicità è un’ingrediente fondamentale per le cose belle e BUONE!

    bacioni

    Reply
  23. Ciao 🙂
    ho appena visto la tua ricetta e volevo dirti che abbiamo appena mangiato una cosa praticmente uguale 🙂
    la differenza sta nel fatto che ho mixato il tutto con l’aggiunta della panna ottenendo unadeliziosa cremina 😀
    complimenti e benvenuta

    Reply
  24. Benvenutissima!!! 🙂 Io adoro le zucchine in tutti i modi… sicuramente copierò la tua ricettuzza!! Brava!! 🙂

    Reply
  25. Benvenuta!!!!!!!!!! ottima la tua pasta….la variante della farina con il brodo è per me insolita e la proverò sicuramente!!!!!

    Reply
  26. Benvenuta!!!!!!!!!! ottima la tua pasta….la variante della farina con il brodo è per me insolita e la proverò!!!!!

    Reply
  27. Benvenutissime!! questa pasta mi fa davvero venire voglia di…provarla! : )

    Reply
  28. Benvenuta Ingrid. Complimenti per la ricetta 🙂

    Reply
  29. la proverò prima di vedere sparire le zucchine dai banchi del verdumaio… benvenuta

    Reply
  30. Benvenuta! Che bella cremina…

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  31. Benvenuta, gustosissima la tua pasta 😛

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  32. 1) sei stupenda in foto con la tua bimbetta pelosa!!!Hai occhioni e un sorriso bellissimi!!!
    2) la tua pasta è da capogiro, cremosa e deliziosa, per noi che siamo in Italia vale la pena di segnarsela per l’estate, da te suppongo la zucchina giri ancora non di serra e quindi possiamo solo sbavare sul pc pensando a te 😀
    3) mi piace un sacco il tuo profilo, anche tu all’estero, forza socia, resisti 😀
    4) Benvenutissima in famiglia con questa ricetta golosissima!!!!

    Reply
  33. Benvenuta!!!! la semplicità è sempre vincente 🙂

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  34. Cara Ingrid, benvenuta!!!! Bella la Spagna. Ti auguro ogni bene per il tuo impegno e spero che tu riesca a veganizzare la paella valenciana…La pasta con le zucchine è sempre buonissima!
    Ciao 🙂

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  35. Ma che belle parole! Grazie mille a tutti, davvero! Sono commossa..

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  36. Mmmmmmhhh! Che bell’aspetto questo piatto!
    Benvenuta!

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  37. Benvenuta Ingrid!!!
    Accipicchia che buona pasta!!!
    Complimenti!!…se questo è l’inizio!!!…resto in attesa di “buone bontà” :))
    Grazie
    Mo’

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  38. Slurp!! Semplice ma deliziosa!! Brava Ingrid e benvenuta!!

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  39. Benvenuta anche da parte mia. 🙂

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  40. Benvenuta Ingrid!!! Ottima pasta e bellissima Leila!!! 😉

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  41. benvenutissima INgrid e scusa il ritardo. Attendiamo ricette iberiche, sì!

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  42. Ciao Ingrid, ieri cercavo una ricetta sfiziosa ma non avevo in casa granchè…eccola!! La tua ricetta si è rivelata da urlo…mio marito e io ci guardavamo con gli occhi che sorridevano tanto era buona! Bravissima! Mi chiedevo come facesse, fra l’altro a diventare “giallina” la cremina…ed è così 😀 Spero che tanti chef di VB la facciano perchè stramerita!!

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  43. Ciao Terri! Non mi collego a VB da una vita, anche se lo seguo sempre. Sono sommersa dallo studio e non ho mai tempo per pubblicare, ma sta sera il tuo commento mi ha fatto così piacere che ho deciso di trovare un momento per ricominciare a dedicarmi a voi! Grazie mille per i complimenti, davvero!

    Reply

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