Risotto alle cime di rapa e …


… cremina allo zafferano! Da buona pugliese, vengo spesso associata alle orecchiette e cime di rapa! Oggi ho voluto un pò sfatare questa cosa, preparando un ottimo risottino con la famosa verdura pugliese!

Ingredienti:
80 gr di riso
250 gr di cime di rapa
olio evo
1 cipolla
1 cucchiaio di vino bianco secco
1 cucchiaio di dado vegetale in polvere
sale
1 bustina di zafferano
50 gr di panna di soia
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie

Procedimento:
Tagliare a fettine sottilissime la cipolla e lasciarla cuocere in olio evo, far sfumare con il vino bianco. Aggiungere le cime di rapa e far cuocere ancora per 10 minuti circa. Aggiungere il riso, il dado vegetale e aggiungere acqua piano piano fino a completa cottura del riso. Salare a piacere. Mentre il riso cuoce preparate la cremina allo zafferano; inserite in un pentolino lo zafferano, la panna di soia e il lievito e fate sciogliere sul fuoco, aggiungendo acqua se necessario, salate e pepate. Aggiungete la cremina al riso al momento di servire! Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoro il riso, in tutti i modi. Questa versione è molto moltissimo invitante cara Paoletta 😉

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  2. Che buono!!! io adoro sia il riso che le orecchiette, ma purtroppo a Siena non riesco a trovare le cime… solo foglie,foglie e foglie 🙁

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  3. Comincia a tenere a mente questo è un altro risotto che mangerei volentieri dopo Natale 😉 E le cime di rapa saranno ancora in piena voga… Magari ne porto a sasa un po’ 😛 Ciao tesorone TVB

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  4. Mamma mia che risotto *__*

    …io c’azzupperei anche na bella pagnotta in quel sughetto *__*

    Grande la mia sorellina!!!Baciotto 😛

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  5. Paolettaaaaaaaaaaaaaa, ma che bel risutìn !!! 😉

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  6. Ciao Paoletta! anch’io ho mangiato cime di rapa stasera! però senza riso… 🙂

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  7. Stupendo, perfetto!!! ho appena cenato, ma lo mangerei volentieri 🙂

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  8. te vulev cu le cim d repa a tte! Mamam che bbone!

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  9. Non ho mai mangiato le cime di rapa..devo provvedere subitissimo!!! Brava Paola, che bello questo risottino 🙂

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  10. Grazie a tutti!
    @Chicca: non vedo l’ora amica mia!
    @Nello: infatti Rup l’ha inzuppata!
    @Mirko: mi fai scompisciare!

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  11. Ecco il riso che mangerei sempre..anche crudo!!..in più parli delle verdure della puglia…e cosa può fare un pugliese se non diventare veg con tutto questo ben di Dio?!?! :))
    Noi stasera castagne arrosto per cena….son arrivata a casa alle 21….per fortuna il sant’uomo me le ha cotte e ha pure inventato un dessert tutto cremina di castagne, nocciole tostate, malto e latte di soia alla vaniglia….perchè il computer ce l’avevo con me, altrimenti avrei trovato la prima portata :))
    Saluti a te Paoletta e a Rup!!
    Mo’ e Juli

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  12. Invece degli spinaci.. le cime di rapa… che io adoro…
    Brava Paoletta… Saluta Rup…
    Baci
    R.

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  13. niente malòe… che acquolina!!

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  14. niente male… che acquolina!!

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  15. CHE BONTA’!!!!!!!!!!!!! Buone le cime di rapa 😛 Ma nel riso devo ancora provarle 😉

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  16. Sìììììììììììììììììì, risottooooooooooo!!!!!! Adoro!!!!! Con le cime di rapa e zafferano è un must!!!!!! Grande Paola!

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  17. Con l’avanzo di risotto alle cime di rapa tempo fa ci avevo fatto delle polpettine, queste qui: http://www.veganblog.it/2010/03/18/bocconcini-o-sole-mio/
    una vera bontà!!! Adoro riso e cime di rapa!!!!

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  18. Adoro la cime di rapa e questo risotto è stupendo.
    Brava. 🙂

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  19. Paola!!! quando metti mano ai fornelli tu escono fuori meraviglie!!! questo risotto sembra veramente venire fuori da un cartone animato di Walt Disney “Paola e il risotto parlante”!!! ti adoooroooo!!!!

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  20. Paoletta mia! lo preparo domenica! grazie . e con un sorriso!

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  21. Grazie a tutti! Un abbraccio!
    @Mau: ti adoro anche iooooooooooo
    @Virginia: fammi sapere tesoro!

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  22. ..l’ho appena fatto…delizioso,delicato….davvero ottimo!i miei lo hanno gustato fino all’ultimo chicco ;)Brava Paola!!!

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