Torta di pane caro… pepe


Ingredienti:
pane vecchio
latte d’avena ( o quello che preferite)
peperoni
carote
farina
sale
peperoncino
lievito

Procedimento:
Molto semplice. Tagliate a pezzetti il pane e ammollatelo con il latte (aggiungetelo caldo e un pò per volta , cosicchè da non metterne troppo).  Intanto tagliate a piccoli dadini il peperone, grattate la carota e stufateli in padella aggiungendo un pò di peperoncino. Una volta cotti uniteli al pane, aggiustate di sale  e se potete fate raffreddare un pò, aggiungete poi il lievito e farina quanto basta per ottenere un impasto non troppo morbido  ( a me è venuto morbido e infatti ho dovuto cuocerlo un pò di più). Ungete e pangrattate una pirofila , versate il composto e passate in forno fino a cottura. Fatela con un pò di anticipo in modo da poterlo far riposare fuori dal forno, è più buona se si raffredda un pò secondo me!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. @ Mhhhhh dev’essere na deliziaaaaaaaaaaa 😛

    Reply
  2. No no, a me piace così morbidoso.

    Reply
  3. A parte quelle dolci, queste qui sono quelle che mi fanno godere all’impazzata 😆 😆

    Reply
  4. Accidenti! proprio la scorsa settimana avevo una vagonata di pane da smaltire, di cui alla fine hanno goduto le mie bestioline, ma dalla prossima volta lascerò loro a bocca asciutta e lo riuserò per questa bella preparazione! grazie!

    Reply
  5. @ tati: anche a me piace morbidoso, solo che bisogna lasciarlo un pò raffreddare altrimenti si distrugge tagliandolo 🙂
    @ maria pia .. io ormai il pane lo avanzo apposta!

    Reply
  6. …oddio una torta di pane salata, devo proprio copiarti la ricetta, sembra troooopo buona! E poi è una bellissima idea per riciclare il pane inutilizzato!

    Reply
  7. Bellissimo, un’ottimo modo per riutizzare il pane 🙂

    Reply
  8. è il tipo di ricetta che mi piace tanto. Brava. Me la segno.

    Reply
  9. buonissima!!! toglierei i peperoni, ma i piatti che hanno questa consistenza mi piacciono tanto!

    Reply
  10. Non potrò mai farla…non ho mai pane vecchio 🙂

    Reply
  11. io ne compro di più apposta, altrimenti non avanzerebbe! 😀

    Reply
  12. riciclare in questo modo è un arte! Brava!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti