elementare ma magari utile come idea per un aperitivo.
Ingredienti:
pasta sfoglia: vi rimando alla sfoglia di Mimi che ha anche il vantaggio di essere light 😉
1 broccolo
1/2 chilo di funghi “crema” (i chiodini sarebbero meglio ma bravo chi li trova)
prezzemolo
tre/quattro cucchiai di panna di soia
aglio, pepe, olio evo
Procedimento:
per la pasta ho seguito la ricetta di Mimi che trovo ottima (mimi santa subito!) e l’ho usata per foderare i miei stampini che ho cotto “in bianco” a 150 gradi. una volta freddi li ho riempiti.
per il ripieno al broccolo non ho fatto altro che tagliare a pezzetti il broccolo, lessarlo, salarlo, peparlo e frullarlo con la panna.
i funghi invece li ho lavati, tagliati in 4 pezzi e saltati in padella con aglio, olio e prezzemolo.
li ho serviti ad alcuni miei compagni di “gas” a dimostrazione del fatto che le verdure si possono usare anche per l’aperitivo che, come tutti sanno, è il mio pasto-base
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sei immensamente geniale te l’ho detto quando ci siamo visti! Amo i tuoi aperitivi!!!!
Quanto mi piace quella tonalità di verde 😛 e che dire dell’antipasto???? E’ davvero un’idea bella e buona 😉
Bellissimo antipasto!!! che bello il colore del broccolo 🙂 Le verdure si possono servire sempre!!! le uso ovunque. Bravissima ottima dimostrazione
Silvia sei la regina degli aperitivi!!! una doppia ola a te e a Mimi, due geni assoluti!!
Goduriosa come sempre 😛
bellissimi!! 🙂
Brava silvia ottimi!
belli e pure light! un aperitivo con i fiocchi!
😉
Sei sempre raffinatissima e divertente 😀
Mhhhhhhh Buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiii 😛
Uhuhu che meraviglia di happy hour!!!!! 🙂
bello! ma quando me li fai assaggiare? 😉
Mi piace, bella idea.
Un’idea sfiziosa per un aperitivo domestico ma elegante!!!!!
grazie, grazie, vi sbaciucchio tutti!
@nadir, guarda che io non aspetto altro! almeno i veneti potrebbero fare un salto a verona ogni tanto… 😀
Grande Silvia, questi antipasti sono da favola. 😉
Silvia, che belli!!!! Fantastici veramente, quelli coi broccoli poi!!! Una goduria!
Senti, ma per la sfoglia hai fatto le pieghe, vero?
Ottima idea, rapida e di effetto!brava!
:*
@Anto, sì, ho fatto le pieghe anche se ammetto di essermi persa a un certo punto… diciamo che in alcuni punti era un po’ gnucca ma nel complesso accettabile.