Antipasto autunnale


elementare ma magari utile come idea per un aperitivo.

Ingredienti:
pasta sfoglia: vi rimando alla sfoglia di Mimi che ha anche il vantaggio di essere light 😉
1 broccolo
1/2 chilo di funghi “crema” (i chiodini sarebbero meglio ma bravo chi li trova)
prezzemolo
tre/quattro cucchiai di panna di soia
aglio, pepe, olio evo

Procedimento:
per la pasta ho seguito la ricetta di Mimi che trovo ottima (mimi santa subito!) e l’ho usata per foderare i miei stampini che ho cotto “in bianco” a 150 gradi. una volta freddi li ho riempiti.
per il ripieno al broccolo non ho fatto altro che tagliare a pezzetti il broccolo,  lessarlo, salarlo, peparlo e frullarlo con la panna.
i funghi invece li ho lavati, tagliati in 4 pezzi e saltati in padella con aglio, olio e prezzemolo.
li ho serviti ad alcuni miei compagni di “gas” a dimostrazione del fatto che le verdure si possono usare anche per l’aperitivo che, come tutti sanno, è il mio pasto-base   :mrgreen:

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sei immensamente geniale te l’ho detto quando ci siamo visti! Amo i tuoi aperitivi!!!!

    Reply
  2. Quanto mi piace quella tonalità di verde 😛 e che dire dell’antipasto???? E’ davvero un’idea bella e buona 😉

    Reply
  3. Bellissimo antipasto!!! che bello il colore del broccolo 🙂 Le verdure si possono servire sempre!!! le uso ovunque. Bravissima ottima dimostrazione

    Reply
  4. Silvia sei la regina degli aperitivi!!! una doppia ola a te e a Mimi, due geni assoluti!!

    Reply
  5. Goduriosa come sempre 😛

    Reply
  6. belli e pure light! un aperitivo con i fiocchi!
    😉

    Reply
  7. Sei sempre raffinatissima e divertente 😀

    Reply
  8. Mhhhhhhh Buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiii 😛

    Reply
  9. Uhuhu che meraviglia di happy hour!!!!! 🙂

    Reply
  10. bello! ma quando me li fai assaggiare? 😉

    Reply
  11. Un’idea sfiziosa per un aperitivo domestico ma elegante!!!!!

    Reply
  12. grazie, grazie, vi sbaciucchio tutti!
    @nadir, guarda che io non aspetto altro! almeno i veneti potrebbero fare un salto a verona ogni tanto… 😀

    Reply
  13. Grande Silvia, questi antipasti sono da favola. 😉

    Reply
  14. Silvia, che belli!!!! Fantastici veramente, quelli coi broccoli poi!!! Una goduria!
    Senti, ma per la sfoglia hai fatto le pieghe, vero?

    Reply
  15. Ottima idea, rapida e di effetto!brava!

    Reply
  16. :*
    @Anto, sì, ho fatto le pieghe anche se ammetto di essermi persa a un certo punto… diciamo che in alcuni punti era un po’ gnucca ma nel complesso accettabile.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti