Torta di mele (my way)

Ingredienti:
Mele tipo farinoso (ideale per smaltire mele non buonissime da mangiare) 1 kg circa;
Farina (io stavolta ho usato quella di kamut, ma va benissimo una 0 o semintegrale di frumento o farro o un qualunque mix di farine) 120 gr circa;
Zucchero di canna (o altro dolcificante) 100 gr circa;
Acqua q.b (in alternativa va bene usare latte vegetale o succo di frutta a vostro gusto);
Cannella una spolverata;
Uvetta una manciata generosa;
Lievito per dolci un cucchiaino (magari aggiunngendo anche un pizzico di bicarbonato).

Procedimento:
Niente di più semplice, unire farina, zucchero, acqua, cannella e uvetta. Aggiungere il lievito precedentemente disciolto in un goccio di acqua e quindi le mele precedentemente sminuzzate. Amalgamare il tutto (praticamente l’impasto farà da collante per le mele) e infornare a 180 gradi per mezz’ora circa.
Potete sbizzarrirvi unendo frutta secca o pezzetti di cioccolata o quant’altro vi aggrada.

La torta resta un po’ umida, è leggera e davvero veloce da fare, l’impegno maggiore è dato dal tempo che si impiega per sbucciare le mele!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bella! Da tuffarcisi dentro!

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  2. Grazie Mirko!
    Le foto non sono il massimo – chiedo venia! – ma è consigliatissima a tutti gli amanti delle mele!

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  3. Ho ancora due casse di mele..potrebbe essere una dolce soluzione 😛

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  4. Prova Miky, ti consente di smaltire tante mele e finisce in un batter d’occhio! 😉

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  5. Ciao Laura, io amo le mele e questa tortina è molto invitante.

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  6. Grazie.
    Tati se ami le mele provala, può anche infornata in ciotoline monoporzione e servita come dolce al cucchiaio con un po’ di zucchero a velo. Coreografica e leggera 🙂

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  7. Una mega torta di mele!!! Ottima 🙂

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  8. Invitante!! sai che ti dico? ora la preparo, così domattina ci faccio colazione:) grazie per l’idea!

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  9. Meravigliosa. Bravissima. Adoro tutti i tipi di torta di
    mela. 😉

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  10. io vorrei ciò che resta della torta nella teglia… 🙂

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  11. che bella che è!! con una crosticina che fa una gola!!
    ma viene umida dentro o bella asciutta? perchè io adoro la torta di mele o pere, ma faccio sempre crostate, perchè non so il motivo ma mi vengono sempre umide e si rompono facilmente.. 🙁

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  12. O Mela Universale!!!! Che buooonaaa!!!! Brava brava brava, mi piace molto questa tua versione!!!!

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  13. Ottima..ma non gli metti l’olio per niente? Ti viene morbida comunque?

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  14. Le mele farinose sono le mie preferite 😛 e con l’uvetta poi, la cannella poi, e nella crostata poi….

    voglio anche questa per cena o___O come dolce 😆

    Complimenti Laura 😛

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  15. Buona! Ogni versione è bene accetta!!

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  16. Che meraviglia! Dall’aspetto è bella soda e umida come piacciono a me le torte!!! 🙂

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  17. Grazie a tutti!

    Chicca, Felicia Xuxa, Mäuschen, Pippi: grazie!

    Zenzy: provata?

    Ambrosia: nella teglia non c’è più nulla, ma posso preparartene una appositamente!

    Pimpi: la torta viene abbastanza umida, considera che l’ingrediente principale è la mela. Si rompe facilmente e l’ideale è servirla con il cucchiaino, magari preparandola in ciotoline monoporzione. Provala, se ami il gusto della mela non ti deluderà 🙂

    Sarè: no questa volta non ho messo per niente olio, qualche volta ne metto un cucchiaio… ma ti assicuro che non ce ne è molto bisogno. Puoi mettere magari un po’ di fecola ma considera che l’impasto è 80% mele e 20% farina e zucchero, l’ossatura della torta è data dalle mele!

    Nello: grazie! se fossi più vicino te ne verrei a portare una fetta! 😉

    Titti: provala, è leggera e scalda l’anima mangiata sorseggiando una bella tisana calda 🙂

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  18. Ci sono alcune torte qui in VB che sembrano uscire dallo schermo dicendo: mangiami! e questa fa parte della compagnia!
    😉

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  19. Grazie Mariagrazia! Sono contenta che nonostante la foto il messaggio sia arrivato! 😀 Un abbraccio!

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  20. La torta di mele è l’unico dolce, assieme allo strudel, che mangio volentieri mmmmm quasi quasi vado a farla anche io….

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  21. questa torta mi ha ispirato e stamattina l’ho fatta…
    deliziosa e coccolosa. io ho aggiunto anche un pochino di marmella ta di prugne che avevo da finire diminuendo un pò lo zucchero….
    grazie

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  22. Fatina: provala e poi fammi sapere!

    Simona: mi fa piacere tu l’abbia provata e ne sia rimasta soddisfatta! La prossima volta che la faccio provo la variante con marmellata, buona idea! Grazie x il suggerimento!

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