Con questa ricetta delicata abbiamo mangiato per la prima volta le rape, devo dire che non sono male anche se un po’ amarognole, la ricetta prevedeva infatti due cucchiai di zucchero ma io ne ho messo solo uno, forse con 2 l’amarognolo sarebbe sparito.Vi riporto alcune notizie su questo ortaggio poco conosciuto secondo me.
Le rape contengono discrete quantità di vitamine B, C e sali minerali. Hanno un elevato contenuto di acqua e di fibre alimentare. Proprio a causa della cospicua quantità di cellulosa contenuta, le rape crude possono risultare di difficile digestione.Hanno proprietà diuretiche, depurative e disintossicanti. La rapa è pertanto indicata in caso di calcolosi renali e nella gotta. In molti casi si utilizzano i germogli di questa pianta. Hanno pochissime calorie solo 18 kal per 100 g.
Ingredienti:
800 g di rape
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
olio
una noce di burro di soia
brodo vegetale
Procedimento:
In una larga padella mettete, dell’olio e una noce di burro di soia, potete usare o solo uno o solo l’altro, la ricetta originale prevedeva solo burro, mettete lo zucchero
fate sciogliere il tutto girando con un cucchiaio, aggiungete la farina facendola leggermente tostare per pochi secondi
prendete le vostre rape sbucciatele e tagliatele a tocchetti
mettetele in padella e aggiungete in brodo fino quasi a coprirle, incoperchiate e fate cuocere circa 40 minuti
Ps:
Vi chiedo scusa se non stò commentando tutte le ricette ma in questi giorni sono un po’ presa e finalmente ho anche ripreso la mia vecchia e sana piscina, tranquilli è una piscina dove si tocca e non corro pericoli d’investimento 😛 Avevo anche diverse ricette da publicare ma l’altra sera innavertitamente ho cancellato le foto dalla macchina fotografica 😥
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma sono rape bianche!!! Io non le avevo mai viste… conosco appena quelle rosse sottovuoto…!Le hai tagliate proprio come da noi chiamano “le patate della nonna”. Chissà se mai le troverò!!! sembrano buonissime!
Le rape bianche hanno anche foglie ottime da mangiare saltate in padella. Ma fammi capire sono rosse fuori e bianche dentro?
Le rape quando posso le mangio crude ma mischiate ad altro perché da sole non le reggo più di tanto.
Scusa Chicca ma le rape amare?! Strano
che meraviglia!! io sono sempre piena di rape del gas, finalmente una buona idea per usarle. devo provare anche con quelle rosse che secondo me sono anche più buone.
però chicca mi raccomando, guai se cancelli le foto dei tuoi piattozzi!!!!
Le rape sono molto buone grattugiare nell’insalata
Buonissime!!! cucino spesso le rape, ed ho proprio in preparazione una mia ricetta, diversissima dalla tua, tra l’altro molto interessante. Proverò a fare questa versione mi ispira tantissimo. Sono molto presa anch’io in questi giorni, ma appena riesco a riordinare un pò di cose riprenderò il ritmo!!! Ottima alternativa, bellissime immagini 🙂
Ahimè, la ricetta è invitante ma l’unica verdura in assoluto che non mi piace è proprio questa rapa. Lo so, sono una testa di rapa….. 🙁 Però è un’idea da provare con altra verdura. Baci!! 🙂
Che buone le rape! Qui le trovo in abbondanza!!! Evviva! Le faccio anche in carpaccio, crude a fettine con un filino di olio, ma non sono amare, non é che erano vecchie? O forse il tipo… Cmq sia bella ricetta!!! 🙂
Che figata! Sempre un’eccellente maestra!
L’avevo scambiata per una fumante padellozza piena di patate cremose *__*
..e non conoscendo il sapore della rapa bianca 🙁 continuo a pensare quello delle patate cremose *__*
(grande Chiccuccia 😛 baciotto 😉 )
… mai mangiate, ieri volevo comprarle ma poi – non sapendo come cuocerle – ho desistito ! 🙁
Un baciozzo.
Grazie a tutti ragazzi 😛
@Andrada si queste sono rosse fuori e bianche dentro e sono leggermente amarognole, non hanno nulla a che vedere con quelle rosse che disolito compro precotte e sono dolci 🙂
@Felicia aspetto la tua versione sicuramente ottima 🙂
@Barbara è la prima volta che le compro quindi non ti sò rispondere ma fresce eran fresche 🙂
@Nello sai che credo che anche le patate in questa versione siano ottime, e non necessitano di zucchero 😉 Bacione
Chiccaaaaa che bontä!!!
Un abbraccio gigante!!!!
Non sono amare… le uso volentieri, ma non le trovo spesso. Ciao nuotatrice!!
Grazie Mau 🙂
Pippi queste erano amarognole, infatti la ricetta originale prevedeva 2 cucchiai di zucchero 🙂
Te ne saresti accorta se non erano fresche, quindi vuol dire che sono proprio così… qui non sono amare, sono strane, senza tanto sapore, un sapore delicato, buono! Le avevo sempre fatte al vapore, nei brodi o crude… così non ci avevo pensato… buone! 🙂
Splendide…non le ho mai Assaggiate…ma un Bel Piattozzo non lo negavo..ehhehe..!!! Bacio
Ciao Chicca, meno male che ti sei ripresa. Interessante la ricettina, appena addocchio una rapa…
Buone le rape! Anche in base alla mia esperienza questo tipo di rape sono amarognole, ma è proprio la loro caratteristica, il loro sapore tipico! La mia adorata nonnina le faceva lessare in acqua, se non sbaglio, con un pò di aceto e poi le faceva spesso al forno ricoperte da besciamella, una vera goduria! 🙂
neanche a me le rape fanno impazzire, però con quella cremina un morso glielo darei sicuramente!
Non le ho mai mangiate ma la foto mette proprio voglia..
Interessante!
Grazie ragazze, questa mattina ho chiesto al mio fruttivendolo e mi ha detto che questo tipo è amaro!
Le ho fatte unica variante aver aggiunto l’aglio scgiacciato… Buonissime e dolci ho messo 2 cucchiaini di zucchero
Grazie Micaela la prossima volta ne metterò anch’io 2 cucchiai di zucchero 😉
Le ho fatte oggi Chicchina… non erano amare, boh 😆
Comunque erano buonissime! 😀
Come stai? Com’è andata sabato?
Ciao cara Pippi, boh le mie erano leggermente amarognole!
Sabato è stata una serata davvero deliziosa, peccato non essermi potuta gustare le delizie che c’erano 🙁 Ma l’importante è stato essere presente 😛