Torta di Castagne

Torta di castagne
Torta tipicamente autunnale, facile e di grande effetto!
Attenzione! Usare come unità di misura 1 vasetto di yogurt vuoto

Ingredienti:
3 vasetti di farina di castagne
1 vasetto di yogurt di soia al naturale
1 e 1/2 vasetto di panela
1 vasetto scarso di olio evo
6 cucchiai di tofu morbido
1 manciata di uva passa
3 mele renette tagliate a fettte sottili
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina

Ingredienti per la decorazione:
Zucchero a velo
Castagne lesse e marmellata  d’albicocche oppure marron glacé

Procedimento:
Preparare un impasto con la farina di castagne, lo yogurt, la panela, l’olio e il tofu.
Per ultimo aggiungere la vanillina, l’uva passa, le mele e il lievito.
Versare il composto in una  piccola teglia immargarinata e infarinata (io ho usato, invece, una tortiera di silicone che non necessita  di quest’ultimo procedimento).
Cucinare in forno a 180° per circa 30 minuti.
Quando la torta è fredda cospargere con zucchero a velo e decorare con le castagne (io ho usato quelle lesse lucidate con della marmellata di albicocche ma, se si hanno a disposizione, vanno benissimo i marron glacé)

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sublime non ho altri aggettivi!

    Reply
  2. Vi assicuro che è anche buonissima!!

    Ps.”Il marito”

    Reply
  3. cos’è la panela? scua l’ignoranza…
    ma mi piacerebbe tantissimo realizzare questa torta, adorando le castagne, ma non ho idea di cosa sia questo ingrediente!
    compliemnti..è bellissima questa torta.. 😉

    Reply
  4. @pimpi: è zucchero!

    @dada: ho una domanda – com’è l’interno di questa torta? perchè ne ho fatta una molto simile domenica e mi è venuta molto secca e dura.. la decorazione è meravigliosa, che brava!!! ^__^

    Reply
  5. ah ok.. ahahahah 🙂 😛

    Reply
  6. Che meraviglia! Che bontà! Che eleganza! Che tutto! 😀

    Reply
  7. ma che bontà! adoro le castagne!

    Reply
  8. Buonissima!!! adoro la farina di castagne… 🙂

    Reply
  9. mi colpisci al cuore con questa delizia!!!

    Reply
  10. Haha, simpatico l’intervento del marito. Ma che bella questa torta, davvero golosa..

    Reply
  11. Davvero molto scenografica 🙂

    Reply
  12. quanto sei brava!anche le castagne lucidate con la marmellata di albicocche????uao

    Reply
  13. Uh maronna mia bella *__*

    Reply
  14. Grazie a tutti per i complimenti!
    Per Marta: la mia è rimasta morbida! Forse non hai messo l’uva passa?

    Reply
  15. Bellissimaaaaa!!!!! Bravaaa la mia zia!!!! Sara’ anche super buona

    Reply
  16. Che bella! Giusta per questo periodo 😉
    E la foto è stupenda 🙂

    Reply
  17. dada, no, non l’ho messa l’uva passa…dici che è lei l’artefice della morbidezza? ciao ^__^

    Reply
  18. Forse è anche merito delle mele!

    Reply
  19. Complimenti per questa golosa torta di castagne… Profuminoooooo

    Reply
  20. ma è bellissima questa torta, sei stata strabravissima!!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti