Melanzane al forno II

26 commenti

Queste sono le ottime melanzane che mi ha cucinato ieri mia madre, ovvio che me le sono mangiate tutte. Per chi fosse interessato questa è un’altra versione.

Ingredienti:
3 melanzane
evo
timo
peperoncino
2 spicchi d’aglio
sale rosa grosso

Procedimento:
Tagliare a dadini molto piccoli le melanzane. Trasferirle in un’insalatiera e condirle con olio, timo, peperoncino, sale e gli spicchi d’aglio lasciati interi. Mescolare bene il tutto e metterlo in una teglia foderata di carta forno.

Cuocere in forno a 250° fino a doratura delle melanzane.

   
  1. Nello 9 novembre 2010 alle 19:46

    Wow che buone :-P Dalla foto però mi sembrano quasi come se fossero state fritte :-P

    Complimenti alla mamma :-P e complimenti per la nuova foto con tanto di margheritine come cornice ;-)


  2. Mirko 9 novembre 2010 alle 19:49
    Mirko

    Ne mangerei anche un kilo senza sosta…mitica!!!


  3. Andrada 9 novembre 2010 alle 19:50
    Andrada

    Nello: macchè fritto! Qua niente di tutto ciò
    Mirko: non sei l’unico! ;-) Me ne sono mangiata una teglia


  4. Chicca66 9 novembre 2010 alle 19:53
    Chicca66

    Godurioseeeeeeeeeeee :-)


  5. Elenyr 9 novembre 2010 alle 19:59

    Le copio per stasera…che belle che sono! Complimenti!


  6. Felicia 9 novembre 2010 alle 20:00
    Felicia

    Buonissime!!!! saporite, sfizione, semplici. Le tre “s” vincenti!!!


  7. Andrada 9 novembre 2010 alle 20:12
    Andrada

    Chicca: :-)
    Elenyr: grazie, provale e fammi sapere.
    Felicia: mi piacciono le tue 3 “S” vincenti ;-)


  8. qamar 9 novembre 2010 alle 20:25

    Buone! La rifarò con le ultime melanzane della stagione…sigh!


  9. Flavia 9 novembre 2010 alle 21:43
    Flavia

    Focca L’Oca che Spettacolo…. mai Provate così .. ma i Piattozzi di sola Verdura le Adorooo… Complimentiii


  10. Esse 9 novembre 2010 alle 21:43
    Esse

    Ottima ricetta! Me ne sono innamorata subito per la sua semplicità e perché adoro le melanzane! Ora posso dire di aver trovato la mia ricetta preferita :D
    Anche se tutte le tue ricette mi rimangono spesso nel cuore…


  11. Cri 9 novembre 2010 alle 21:49
    Cri

    Ecco da chi hai ereditato il tuo genio culinario! Il timo mi piace moltissimo, non l’ho mai provato con le melanzane!


  12. Pippi 9 novembre 2010 alle 21:57
    Pippi

    Ci sono ancora le melanzane? Io non ne ho più viste… me la segno per la prossima stagione!! Abdrada cara non so se l’ahi già scritto da qualche parte ma che strana foto hai messo! :shock:


  13. davide 10 novembre 2010 alle 01:04

    Questa te la copio! Sembrano veramente goduriose! :)


  14. Pizza pie 10 novembre 2010 alle 08:32
    Pizza pie

    Che belle queste melanzane! Le adoro! E anche la tua nuova foto é bellissima!!! :-)


  15. Gemma86 10 novembre 2010 alle 08:55
    Gemma86

    DIVINE!!!!!!!!!! Me le devo fare assolutamente!!!!!! Me le sarei mangiate tutte pure io eh eh :P


  16. Monica86 10 novembre 2010 alle 09:09
    Monica86

    mamma mia che goduria!!!!saranno state buonissime…viene voglia di mangiarle solo a vederle in foto!!!!!! :-D


  17. Tati 10 novembre 2010 alle 09:23
    Tati

    Andrada le faccio anch’io così e sono d’accordo con te al 100% che sono buonissime. Ne mangio una teglia da sola!! :D


  18. alessandra 10 novembre 2010 alle 11:14

    …non immagini cosa darei per questa teglia….!


  19. Andrada 10 novembre 2010 alle 16:42
    Andrada

    Ragazzi, hehe la teglia fa gola a tutti e noto con piacere che non sono l’unica scofanata :lol:
    Pippi: io le melanzane le prendo dal contadino che ce le avrà ancora per poco. Qui è ancora tutto sommato abbastanza caldo.


  20. Xuxa 10 novembre 2010 alle 18:42
    Xuxa

    Uguale alla mia maniera di fare, soltanto che non metto
    il peperoncino neanchè il timo. Buona. ;-)


  21. Nicole 11 novembre 2010 alle 09:55
    Nicole

    le melanzane mi fanno male :( ma come resistere a cotanta bellezza?!? :)


  22. Nicole 11 novembre 2010 alle 09:56
    Nicole

    ps: qui a palermo negli orti pare privamera ancora! °___°


  23. Andrada 11 novembre 2010 alle 16:31
    Andrada

    Nicole: donc, viva la primavera nell’orto ;-)


  24. simo 28 febbraio 2011 alle 14:18

    ciao!sembrano davvero ottime ma ho una domanda: tu non fai “dare l’amaro” alle melanzane prima di cuocerle lasciandole nel sale per almeno mezz’ora?
    grazie..


  25. Andrada 28 febbraio 2011 alle 15:27
    Andrada

    Ciao Simo, la salatura la faccio ogni tanto più che altro perché ammorbidisce le melanzane non tanto per togliere loro l’amaro (che non percepisco). Comunque è un’operazione che volendo si può fare.


  26. simo 1 marzo 2011 alle 08:44

    ah bene…avevo bisogno che qualcuno mi confermasse che non è poi così fondamentale come passaggio visto che mi fa perdere un sacco di tempo e che spesso si rischia che le melanzane rimangano troppo salate una volta cotte!
    grazie…stasera provo la tua ricetta!



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