Rawlenta Paola

Qua era pieno autunno pure in agosto, quando sono arrivata, ma oggi pioveva proprio a dirotto e una pseudo polenta e funghi mi sembravano un piatto da sperimentare, quindi ecco qua un altro dei miei “scherzi”. Beh… se potessi vorrei dedicare qualcosa di bello ad ogni bellissima persona di VB e non ci riusciró mai, prima di tutto perchè non saprei mai fare qualcosa che sia veramente all’altezza delle persone speciali che ho incontrato qui. Paola mi ha sempre suscitato una simpatia enorme, ancora prima di “incontrarla” come chef, semplicemente leggendo le sue strepitose ricette e poi… puff… quando ho avuto modo di scambiare qualche parolina qui sul blog è proprio nato un grandissimo trasporto per lei e, come dice Flavia (che adoro allo stesso modo), vorrei uscire dallo schermo del pc solo per abbracciarla ogni volta che compare qui sul VB, come compare un unicorno nella foresta, un’apparizione speciale!!!! Spero davvero che Paola stia bene di salute e non solo, tutti i miei pensieri le augurano tutto il bene del mondo!!!! Paolettina adoratissima produttrice di tarallini e torte della nonna strepitose, ti mando un oceano di affetto!!!
Ingredienti:
carote (o zucca, vista la stagione, io avevo solo le carote)
2 cucchiai di mandorle
limone
pepe
noce moscata
peperoncino
funghi crudi
prezzemolo
rosmarino
cipolla rossa
aglio (solo se piace, quindi non per me :-))
olio evo (come sopra)

Procedimento:
Per la pseudo-polenta mettere le carote (o la zucca cruda) tagliate a pezzettini nel robottino da cucina, con noce moscata, 2 cucchiai di mandorle, un pochino di peperoncino ed eventualmente 1 pezzetto di cipolla o aglio in polvere (io detesto l’aglio, ma credo che il sapore possa combinarsi bene), frullare con 2-3 “impulsi” per mantenere la consistenza granulosa e non ridurre tutto in pappetta acquosa. Usare il composto per comporre le fettine di rawlenta e, con il pepe macinato di fresco, disegnare le finte grigliature. Irrorare con succo di limone, a me è caduta pure della polpa e ben venga, sono golosa di limone :lol:. Per assorbire bene la vitamina A della carotine crude o della zucca, le mandorle sono perfette, specie se crude per davvero. I grassi delle mandorle assicurano un ottimale assorbimento delle vitamine liposolubili e le mandorle apportano anche utilissimo magnesio, necessario per affrontare ogni genere di stress (e chi non ne ha????). Nel solito e collaudato tupperware tagliare i funghi su cui si spreme il succo di 1 limone, si aggiunge la cipolla tagliata a pezzetti, chi vuole aggiunga pure l’aglio, il peperoncino e eventualmente dell’olio, mettere il prezzemolo e il rosmarino in rametti. Chiudere bene il tupperware, sbattere bene per distribuire il condimento e lasciare insaporire in frigo a lungo (almeno 1/2 ora).Impiattare e pappare con un buon jazz di sottofondo :D. Carissima Paoletta, anche se i miei “piatti-giocattolo” non sono all’altezza di quello che meriti, spero che ti arrivi tutto il calore della simpatia e dell’affetto che provo per te, ti stringo forte come un tubetto di dentifricio e ti vorrei legare a me con una catena di tarallini, l’unica catena alimentare che mi piaccia davvero, e che ogni singolo tarallino della catena ti porti felicità, gioia e allegria!!!

La virgola:
Vi infilo pure qualche fotina di una cena fatta da una collega di ufficio che mi ha chiesto di assaggiare qualcosa di vegano… come sapete mi piace cucinare anche “cottista” per le persone che mangiano diversamente da me e sono stata felice di proporre dei piatti vegani a una persona che non sapeva nemmeno cosa potesse aspettarsi e che comunque mi ha dimostrato curiosità e disponibilità a provare. Non sono una gran cuoca, ho fatto tutto con le cose che potevo trovare al Migros sotto casa (classico mininegozietto sprovvisto di qualsiasi cibo “fuori dall’ordinario”), le foto sono state scattate dalla mia collega senza nessuna preparazione, e pure di gran carriera, ma divido con voi anche questo momento, perchè tutti insieme cerchiamo ogni giorno di piantare i nostri “semini” di speranza per un futuro diverso. Almeno le mie ospiti si sono alzate da tavola chiedendomi di insegnare loro a cucinare i piatti che ho portato con me da casa e non pensando che mangiare “vegano” sia un triste sacrificio e questo è già un piccolo germoglio. Il primo, composto da ravioli ai funghi cucinati al vapore, mousse di melanzane, patate, olive e basilico, 1 ciuffetto di verdure crude marinate e condimento per i ravioli con 1 pomodoro maturo crudo (la cena risale a qualche tempo fa e scusate se ormai non è stagione di queste prelibate verdure)

la tavolata con il piccolo Louis, figlio di Katrin, che vi presento dopo 😀

le crespelle ai porri e melanzane con besciamella e la moussakà vegan


le crêpes caramellate con latte di cocco (non ho trovato niente che assomigliasse alla panna vegana)

ed ecco Katrin, la mamma di Louis

come è frequente in Germania e nell’Europa del nord, molte persone si definiscono vegetariane quando mangiano poca carne e il pesce, e Katrin, che appartiene a questo gruppo, era molto stupita che una persona potesse mangiare senza nemmeno i derivati animali, quindi sono stata molto contenta quando mi ha detto che le ho dato moltissime idee per cucinare leggero a cui da sola non avrebbe mai pensato, in ogni caso sono felice di avere portato uno spicchio di VB anche qui… Un bacione, anzi una tempesta di bacioni a tutti voi carissimi chef, che portate speranza e tanta golosità sulle tavole di tantissime persone che si affacciano per la prima volta nel mondo vegano 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimo tutto cara Mau! Soprattutto la pseudo-polenta che ha una faccia bellissima! Pensavo fosse proptio polenta 😀
    Sei troppo forte cara!
    un baciotto!

    Reply
  2. Sei un genio indiscusso! Bellissime preparazioni geniale tutto quanto…

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  3. mau sei GRANDIOSA!!!! sprizzi energia e gioia da tutti i pori.. sei davvero fantastica..è un piacere immenso leggere le tue ricette!!! 😉 😛
    e tra l’altro si tratta sempre di piatti meravigliosiii!! se non sono indiscreta..come sei finita lassù? che bei posti poi.. 🙂

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  4. che piacere trovare una tua ricettina qui sul blog stasera 🙂
    oltretutto è ottimo tutto quanto!! oltre alla tua ricettina ho iniziato a sbavare anche sui ravioli, sulle crespelle, sulla moussaka… un abbraccio gigante a te!!! 🙂

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  5. @Lisa: un bacione e mille volte grazie per tutto il lavoro che fai sempre per noi!!!
    @Six: grazie carissima Six, spero davvero che un giorno (vicinissimo) le tue allergie possano lasciarti in pace, ti penso sempre da quando ho letto…io adesso mangio quasi due chili di frutta al giorno e mi dispiace da morire sapendo che tu non puoi nemmeno toccarla 🙁 mille abbracci!!!
    @Mirco: bacionissimi, sei troppo gentile!!
    @Pimpi: sei un vero tesoro!!! io ora abito in Svizzera e ci sono finita per lavoro, qua in Italia non trovavo nulla e..puff…eccomi qua 🙂

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  6. @Francesca: ciao tesoraaaa!!! Sai che è bellissimo trovarti qui, avevo paura di avere scritto delle cose che ti avessero in qualche modo fatto dispiacere nell’ultima mail…un abbraccio gigante piccolina, come stai???

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  7. Mauschen che belle le tue r-aw-cette!!!!!!!! e che leccornie hai preparato per i tuoi amici onnivori!!!! Sei bravissima sia nella versione crudista che cottista!!!!!!

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  8. @Fedemela: beh..no..sono solo quisquilie, soprattutto a paragone dei piatti che sforni tu, che mi fanno venire le traveggole, ma qua in famiglia si divide tutto 😀 un abbraccio gigante Regina delle cene speciali, mi piacerebbe da morire che tu potessi cucinare per gli scettici una delle tue bontà, sono sicura che li impressionerei per il resto dei loro giorni!!!

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  9. vedendo la foto pensavo avessi usato le patate dolci…
    quanto mi sei mancata, topolina!

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  10. Mau, che meravigliosa polentina, e che dire delle altre prelibatezze ? Gnamm…! Un abbraccio.

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  11. Grazie Mau, sei un tesoro! Ma non importa, ormai ci convivo! Cmq… bhè se passano meglio ovviamente! smack

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  12. @Lanie!!!! wow che bello trovarti!!! eh…no ho fatto la spesa al Migros sotto casa venerdi’ sera alle 8 meno venti (il venerdi’ chiude alle 8 per fortuna e non alle 6) e non ho trovato nemmeno la zucca, le patate americane…non credo le vedrö quest’inverno…il paesello dove abito è davvero perso nella campagna e non ci sono cittadine nei paraggi, nemmeno un fruttivendolo (in compenso 5 macellerie sgrunt)..ma come ti ho giä detto la frutta almeno è buooonaaaaa anche se costa carissima, e ora mangio sempre almeno un chilo e mezzo di frutta ogni giorno, quindi, vabbè, le carote vanno sempre bene, cosa farei senza carote!!!!un megaabbraccio sorellina!!!

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  13. Cara Mau tu fai parte delle persone speciali di veganblog, lo dimostri sempre in ogni parola che scrivi e lo dimostri nelle tue meravigliose creazioni 😛 Un abbraccio

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  14. @Elettra: grazie bellissima!!!!un megaabbraccio!
    @Six: boh…non si puö mai dire, ho avuto ogni genere di allergia e ho passato anni a prendere antistamici su base permanente, cambiando alimentazione passo per passo sono praticamente scomparse tutte, pure quelle alle noci e nocciole, che credevo proprio impossibili da “debellare”, certo che smettere di mangiare cereali mi ha davvero portato ad una svolta, ma ovviamente ogni caso è differente, dico solo che ^c’è speranza…il corpo cambia…io comunque ti auguro davvero che questo accada anche a te e presto!!! Mille abbracci al cubo!!
    @Chicca!!! speciale sei tu che porti veramente il sole ovunque arrivi 🙂
    un bacio giganteeeee!!!!!

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  15. mi ero persa questa meraviglia, come è potuto accadere? mi scioglo quando ti leggo! sei M E R A V I G L I O S A ! :*

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  16. ps: adesso posso guardarmi un film felice, l’idea di andare a letto perdendo ‘sta meraviglia mi avrebbe uccisa nel sonno 🙂

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  17. Mauschen potresti aggiornare la tua email nel tuo profilo perchè dovrei contattarti urgentemente… 🙂

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  18. @Nicole: mi fai morire dalle risate ogni volta, ti adorooo 😆
    @Lisa: spero che tu abbia ricevuto la mia risposta, scuuuuusaaa, sono un somaro (ma che dico, io adoro i somari)!!!!

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  19. Ricetta da urlo!!! sono senza parole, riesci a trasmettere dolcezza e sensibilità nei tuoi piatti, le tue creazioni parlano di te, bisogna solo ascoltarle. Hai preparato un’ottima cena, golosa e invitante, è sempre un piacere leggerti 🙂

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  20. che idea magnifica!complimenti! 🙂

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  21. ahahha, ma è stupenda!!!!! bravissima

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  22. Adoro queste ricette scherzetto 🙂 Sono ricche di inventiva e ti fanno guardare le cose da un’altra prospettiva, senza dover sempre ricreare qualcosa di onnivoro.Brava!

    Reply
  23. @Felicia: sei troppo gentile, tu sei una cuoca strepitosa, io sono un piccolo clown ed è bello che comunque possiamo starcene qua sotto lo stesso albero di VB, un megaabbraccio al cubo bellissima ricciolona dalle mani fatate!!!
    @Katy: un superabbraccio!!!bacioni!!
    @Ambrosia: non ti dirö mai abbastanza volte quanto è bello il tuo sorriso del tuo avatar e quanto adoro il tuo gattone, siete davvero solari e portare allegria ogni volta che vi vedo spuntare, bacioooniii!!
    @Ricamatricedionde: sei un tesoro, un’artista e una persona speciale, mille abbracci!!!!!

    Reply
  24. Sei la poesia fatta a persona e concordo con ciò che scrive Chicca.
    Bentornata!
    Grazie di esistere
    Mo’

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  25. figurati Mau se mi hai fatto dispiacere nella tua mail !! tutt’altro anzi!! ora sono super presa dall’università, sto cercando di impegnarmi il più possibile perchè devo tentare di recuperare il tempo perso in passato 😉 e domani ho un esame che mi preoccupa assai 🙁
    infatti ora torno a ripassare 😉
    bacione!

    Reply
  26. Bellissima cena! Complimentoni e bentornata!
    Spero di leggerti di nuovo presto! 🙂
    Stai in un Paese a cui io sono molto legato affettivamente… curiosità: ma in che zona, città vivi della Germania? 🙂

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  27. Stela non scrivo cosa penso xchè lo potresti Immaginare…eheh…!!!Sei Stratosferica…!!! Abito a 5 Minuti dalla Svizzera e qualche volta (anche se raramente) passo dalla Migros e quando ho letto che eri andata alle 8 meno 20 di Sera mi ero Sbalordita…qua il Giovedì chiudono tardi …se no… puntualissimi alle 6PM !!! Il Pepe x la Grigliatura è una SuperChicca …Troppo Avantiiii..ehhehe..! Mi fa piacere x le Tue Cenette Veggie…come Coccolare l’Ospite !!!
    Chissà se era Contento il Bimbo x le Crepes !!!
    Ti Copro di Abbracci !!!

    Reply
  28. Mau, mi mancavano le tue fantastiche idee!
    Bacione

    Reply
  29. Finalmente Mau, sei tornata con l’eleganza delle tue ricette oltre che la bontà! Hai una delicatezza e una classe nel raccontare e nel presentare le preparazioni che ti invidio. Mi piacciono, poi, le tue spiegazioni che tratti con grande competenza e preparazione! La tua amica ha un sorriso simpatico e il bambino è bellissimo! Grazie per essere tornata qui! Un abbraccio stretto! 😉

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  30. Sei sempre gentile con tutti, le tue ricette cono super fantastiche!!!!!!!!!!! Rallegri le giornate grigie con tutte le tue belle parole e sprizzi gioia da tutti i pori!!!!! Sei semplicemente FANTASTICA!!!!!! Le tue ricette sono MERAVIGLIOSE, le foto poi rendono l’idea!!!!!! Sei una persona STUPENDA 😉

    Reply
  31. Se ti piace il cibo veg. crudo e sai un pò di inglese dai un occhiata al sito meraviglioso di Susan ; http://www.rawmazing.com

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  32. mi unisco al coro, davvero geniale questa rawlenta e tu sei speciale! 🙂

    Reply
  33. appari per portare tutto il tuo amore e il tuo mondo incantato…è come se spargessi dall’alto una polverina dorata che fa sorridere e riempire i cuori di felicità…e poi sei la regina delle raw ricette!

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  34. Mitica! Sia che tu cucini crudista sia che prepari piatti cottisti! 😉 Una domanda: il lievito in scaglie è raw?

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  35. Che bella rawlentina..Paola ne sarà orgogliosa. E la cena con la tua collega è una delizia, bellissimo il tavolo imbandito ed il tuo piccolo commensale.

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  36. ciao mauschennissssssima!!!! piena di energia, solare, gioiosa…bella!!!! complimenti per la tavola imbandita di slurperie!! ^__^

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  37. La tua raw-lenta scalda solo a guardarla! E quelle crespelle a i porri, poi. Con una cuoca come te credo che si convertirebbe chiunque!

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  38. bellissima..fa impressione pensare che non è cotta!Hai detto delle parole veramente dolci per Paola,si vede che sei una persona molto dolce,complimenti!

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  39. Mauscina..sei meravigliosa!!!!!!!!!!!
    la tua polenta crudetta è fantasticaaaaaaa!
    Da provare SICURAMENTE!=D

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  40. ti ho mandato una mail 😉
    magari la trovi di nuovo nello spam però 😉
    baci!

    Reply
  41. Io posso solo dire che…………….TI AMOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!! Grazie di vero cuore cara Mau, io non ho parole per descrivere la gioia che mi ha donato questa tua dedica! Mancavo da un pò dal blog e, appena mi collego cosa vedo???? La mia cara amica Mau che mi scrive delle parole che portano il sole dentro di me….Io non so come fai, ma riesci a dirmi delle cose meravigliose e a riportare il sorriso sulle mie labbra quando ne ho bisogno….! Inutile dirti che spero con tutto il cuore che tu possa venirci a trovare al trullo, mi piacerebbe davvero tanto, sarebbe un grande regalo per me!!!! Insomma, questa catena di tarallini bisogna rafforzarla!!!! Katrin, ti invidioooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!Ho fatto leggere le tue parole a Rup e ora comincia ad amarti pure lui!!!!!!!!! Grazie Mau, grazie di cuore! Hai un fisso dove posso chiamarti? Se vuoi, potresti inviarmelo in privato! Un abbraccio davvero sincero ed affettuoso ed un grande bacio…TI VOGLIO BENE!

    Reply
  42. La foto iniziale mi fa una gola *__*

    ..e quelle delle pietanze successive invece, mi fanno venì na famm O_o 😆 😆

    Grande Cris! 😛 Che bella la cena con Katrin ed i suoi cucciolotti (figlio+peluche 😆 ) e che dolce il pensiero verso la nostra Paoletta (di cui ho appena letto il commento su 😛 )

    Infine, mi piace molto il centro tavola a lume di candela, ed i tovaglioli/tovagliette verdi che avete usato 😉

    Ti mando un bacione 😛

    Reply
  43. Tutto molto bello. Complimenti.
    Baci.

    Reply
  44. @Mo: sei proprio una persona specialissima, spero di avere la fortuna di incontrarti prima o poi, un megabacione!!!
    @Francesca!!!! : che bello ritrovarti qua, O Grande Mela Cosmica!!!! (tu comprendi bene cosa intendo :LOL:) mille e stramille bacioni!!!
    @DAvide: grazie David!!! sei un Thesaurus!!! ora non abito in Germania, ma in Svizzera, nella Svizzera tedesca, ho abitato in Austria…è Katrin che è tedesca, la mia collega, Christine è lussemburghese…diciamo comunque che in Germania ci sono almeno una settimana al mese, visto che per lavoro se non sono a Stuttgart, sono a Aachen e se non sono a Aachen sono a Hanau e via di seguito…e tu invece in che zona sei stato??
    Appena avrö un minimo di tempo mi devo fare un “viaggetto” fra le tue ricette…bacissimi!!!!
    @Flaviaaaa!!!! cavoli, te l’ho scritto anche altrove e lo ripeto qua: ora che hai pure cambiato la foto in questa assoluta genialata con l’argilla vorrei proprio essere un mega-maschio-atleta per chiederti la mano!!! Sei trooooooppoooooooooo fichissima!!!! E suppongo tu sia a pochi minuti dal Tessin purtroppo e non dalla svizzera tedesca dove sto io al confino 😆
    comunque questo ha un solo significato: presto si deve fare collidere i nostri due posteriori in una danza delle felicitä e ci si deve vedere…sei dalle parti di Como quindi??? devo veramente cercare di capire quando posso avere tempo e poi…potremmo spuntare come due congili pasquali nel giardinetto di Chicca :lol:…teniamoci in contatto!!!
    @Tine: megabacioni carissima Tine, sai che pure il mio capo cerca di chiamarmi Tine, poi gli si intreccia la lingua e gli viene fuori di tutto, da Christoff a Johannes (i nomi dei suoi figli, che tenero…)? baci al cubo!!!
    @Luciaca: che stupendo sorriso che hai in foto e che brava che sei ai fornelli carissima, un supergigantesco abbraccio!!!
    @Alessandra: sei una persona infinatemente luminosa, passi qui sul VB in punta di piedi e quando ti leggo mi commuovo sempre, sei stupendaaaa!! Bacionissimi!!!
    @Andrada: che bella che sei anche nel tuo nuovo Avatar 😀 il lievito in scaglie dovrebbe essere “disattivato” per pastorizzazione che io sappia, cionondimeno compare in molte ricette crudiste, diciamo che a rigore nelle ricette crudiste non dovrebbero comparire un sacco di cose che poi di fatto si usano, dalle alghe nori, alla salsa di soia (che contiene glutammato naturale, ma non per questo salutare, a vagoni), alle bacche di cacao (che per quanto crude sono piene di teobromina), alle spezie, che non sono certo igieniste, frutta secca che di solito è trattata termicamente a 80°C etc…
    onestamente i crudisti, integrali o parziali, se vogliono mangiare crudo stanno serenamente legati alla frutta e alla verdura, mangiando la frutta da sola e la verdura sotto forma di frullati o di insalatone…tutto il resto è per le occasioni “speciali” e sicuramente meno “rigorose” 😀 baci!!!!!!
    @TAti: un megabacione bellissima!!!!
    @Marta: ciao Martaaa!!! Hai visto che sono approdata pure io in territorio Elvetico, ho una bandierina in giardino e una in un vaso di fiori 😆 Baciii!
    @Titti: ma che dici!!!! io proprio ho l’eleganza di un batuffolo di polvere sotto al letto della nonna 😆 Ti adoroooo!!! strapuzzolami Mercury e poi strapuzzolami pure te 😀
    Bacissimi bellissima Titti!!!
    @GEmma: sei stra-troppo gentile e anche se non me lo merito proprio ti ringrazio un sacco e ricambio con tutto il mio affetto!!!
    @Tina: grazie del link, ho dato una prima occhiata e certamente tornerö a studiarmi un po’ le ricette, grazieeee!!!un megabacione!!!
    @Cri: proprio una cuoca non posso davvero definirmi, al limite un clown della cucina, tu sforni sempre meraviglie, un megabacioneee!!!
    @SArè: un abbraccio gigante carissima!
    @Mariannina: che adorabile che sei con la tua amichetta a 4 zampe, siete tutte e due bellissimeee!
    @PAOLA!!!!! carissima Reginetta del mio Cuore, come sono felice di leggerti, appena finisco qua ti mando una mail!!!! ti voglio un sacco di bene!!! un abbraccio stritoloso!!! a presto carissima!!!
    @Nello: tu non sai quanto le persone come te rendano il mondo + bello!!! quando cucino avrei sempre bisogno di un tuo clone, cucino seeeempreee troppo!!!! se ci fossi tu almeno non mi sentirei una “sregolata” 😆
    Mille bacioni Nellino!!!!
    @Xuxa: un megaaaaaaaabbraccio!!! Grazie carissima!!!

    Reply
  45. Che carina che sei, lasci dei commenti veramente teneri! 🙂
    Non vado in Svizzera da quando sono piccolo… mi piacerebbe ritornarci! La zona della Germania a cui mi riferisco è la Baviera, in particolare Monaco. Ho molti ricordi infantili legati a quel periodo e ai miei nonni materni, spero di ritornare presto a vedere quei posti. Un giorno spero di mettermi a studiare tedesco. Insomma per adesso sono solo desideri! 🙂
    Torna ancora con nuovi reportage! 🙂

    Reply
  46. Grazie…mi hai davvero emozionato.Un forte abbraccio

    Reply
  47. uh uh mau davvero lo shoyu è pieno di glutammato? se così fosse dovrei bannerlo dalla lista della spesa… sob mi piace così tanto…

    Reply
  48. Mau, ma questa foto è un vero invito. pure le finte strisce della grigliatura! sei un fenomeno, un superabbraccio 🙂

    Reply
  49. Ma che spettacolo!! Sei davvero una fatina in cucina Mau 😉

    Reply
  50. Ohhh ma così ci fai arrossireee!^^
    Teresa ti manda una leccatina e io un super abbraccio! 😀

    Reply
  51. @CArlo: grazie socio 😀
    @Davide: acc…a Monaco sono stata due volte e per due volte a parte vedere l’albergo, il parcheggio e la fiera dei materiali ceramici della mia azienda non ho visto Nulla…devo rimediare 😀
    baciottoli!
    @Alessandra: carissima Tatina, devo dirti che da quando scrivi e leggo i tuoi commenti sei tu che mi infondi davvero una sensazione positiva e amica in ogni tuo commento, ti straabbraccio pure io 🙂
    @Luciaca: si’ purtroppo la soia è l’alimento naturale con la + alta concentrazione di precursori dell’acido glutammico. Motivo per cui non bisogna mangiarne su base quotidiana. La salsa di soia piace da morire pure a me, ma infatti il glutammato è un insaporitore…ironia della sorte…il mio consiglio è: conceditela ogni tanto e trova un sostituto per i tuoi pasti di sempre, bacionissimi 😀
    @Nadir: che tesoro che sei, un superbacione!!!
    @Cinci: cavoli, scusa ancora per avere scatenato una notte di Valpurga sulla tua ricetta, credimi che non ho pensato davvero ne uscisse una polemica che è finita pure su altri siti internet, veg contro veg O_O…un abbraccio gigante
    @Mariannina: grazie!!! 😳 siete due spledori tu e Teresa!

    Reply
  52. Non avevo visto che dopo tanto tempo avevi pubblicato una ricetta: bellissima! 🙂
    E hai anche cambiato la foto: bellissima! 🙂

    Reply
  53. Innanzitutto che bella la nuova fotina che hai messo.. Sei dolcissima e teneressima..
    La raw polenta è uno spettacolo sublime, la posso provare con la zucca vista la stagionalità e la grande quantità che ho in casa ( buonissima ) 🙂 Quindi grazie anche per questa magnifica idea 😛

    E il reportage è dolcissimo e tu anche con il cotto sei proprio brava.. E’ bellissimo sapere che la tua amica sia rimasta colpita dalla cucina vegan.. Spero che anche lei possa essere presto una dei nostri 🙂 . Se parla inglese, cosa che do per certo, perchè non gli mostri veganblog versione inglese.. Troverà tanti spunti e ricette prelibate!!

    Ti abbraccio forte fatina

    Tvb

    Mimì 😛

    Reply
  54. che splendida la nuova foto e anche la nuova presentazione del tuo profilo Mau ihihih!! non sono sicura però che vorrei provare la sensazione del “grooonk” dell’alce la mattina nelle orecchie 😉
    bacio!

    Reply
  55. @Barbara: grazie chefa rivoluzionaria! 😀
    @Mimi: grazie tesorissima!!!! la zucca è proprio quello che avrei voluto usare io!!!
    devo dirti che per la maggioranza delle persone che vive in zone lontane dalle grandi cittä, proprio anche solo l’idea di non mangiare “mai” carne è abbastanza improponibile, mi dicono tutti che ci hanno provato e si sono ammalati 🙁
    @Francesca: Alce mi ha detto di mandarti un bacione e mi ha detto che se verrai a trovarci giura di non farti GROOÖÖÖÖÖÖÖÖÖNK appena sveglia proprio nelle orecchie 😀

    Reply
  56. tesorino! che bella la nuova foto! finalmente inizio ad avere un’idea del faccino che ha la persona che mi ha scritto tante lunghissime mail :-).
    La ricetta è buonissima come al solito (io intanto proseguo nella strada crudista!!) e i piatti che hai preparato per la tua amica sono speciali :-D… ma te le hai mangiate?? o ti eri portata da casa la schiscetta raw :-P?
    Io non ho un’alce per amica ma almeno 5/6 peluches di svariate dimensioni che popolano il mio letto, scomaparendo e riapparendo a fasi alterne…ma non fanno GROOOOOOOOONK 😀

    Reply
  57. @Ele!!!! Yahoooo!!! che bello trovarti qua in diretta 😆
    come stai? come va il lavoro? Alce è contentissimo di vederti e mi ha detto di dirti che sei una gran alc-gnocca 😀
    Proprio ora sta facendo un enoormee GRÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖNK di approvazione verso di te 😀
    dopo un po’ ci si fa il callo, che vuoi meglio un Alce che grugnisce, che parlare da sola del tutto 😆
    Sbacissimi e fatti viva ogni tanto per raccontarmi come va con la tua nuova reincarnazione 😀

    Reply
  58. Sono molto contenta del nuovo lavoro, mi domando perchè non mi sia decisa prima…i lavori sono molto (più) belli, non c’è proprio paragone, e finalmente ho dei colleghi normali che parlano e comunicano anzichà grugnire (altro che GROOOOOOOOOOOONK di Alce!!!!). Ho molto meno tempo per me perchè mi sta prendendo di più, ma direi che è un bene. Ringrazia Alce per i complimenti, ma anche la sua “padrona”, ora che vedo una foto migliore, è decisamente belloccia 🙂

    Reply
  59. Ho visto un tuo commento, se ti può interessare tutti gli anni preparo il cavolfiore (crudo) sott’aceto.

    Reply
  60. Tesoroooooooooooooo, questa tua nuova foto è splendida, ma quanto sei bella!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  61. @Felicia: grazie Feli, la tua mail mi ha fatto un piacere enorme!!!
    @Paoletta, ma cosa dici, sono un carciofino mal riuscito, ti ho mandato una mail (spero di non romperti con le mie mail), un megaabbraccio!!!!

    Reply
  62. Ma che carciofo e carciofo!!!! Sei bellissima, dentro e fuori! Corro a leggere la tua mail!

    Reply
  63. Super, strawbella questa! 🙂

    Reply
  64. ma cosa ci fai in una mia ricetta? 🙂 🙂 grazie carissima, sei una forza della natura!!!! non ricordavo bene cosa ci fosse qua dentro, ma “guarda caso”, ci trovo…cipolle :mrgreen:…pepe e peperoncino :mrgreen: e pure funghi!!! sarà mica un caso se mi sei specialmente simpatica???
    🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

    Reply

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