Purè di cavolfiore


Ingredienti  per 2-4 porzioni:
1 cavolfiore grande (circa 600 grammi), diviso in fioretti
2 cucchiai di olio d’oliva
2-3 cucchiai di latte di soia non dolcificato
sale
noce moscata grattugiata (opzionale)

Procedimento:
Mettete il cavolfiore per cucinare a vapore finchè divente “al dente”. Mettete il cavolfiore in un robot  cucina con l’olio di oliva, il latte di soia, un pizzico di sale e la noce moscata grattugiata, se avete deciso di usarla. Centrifugate fino a ottenere un composto uniforme e denso. Versati il composto in un tegame e fatelo riscaldare a fuoco lento, girando in modo che non attacchi al fondo, quindi servite.

Il Punto:
Questa pietanza è stata un’autentica rivelazione: la adoro, e inoltre riesce a colmare perfettamente il vuoto lasciato dallo squisito purè di patate.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Da provare, mi incuriosisce moltissimo… 😉

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  2. Dev’essere buonissimo!

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  3. dev’essere delizioso!

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  4. Xuxa le tue ricette sono leggerissime, tutto sapore e tutta bontä allo stato puro, bellissimo e buonissimo questo purè!!!Bravissima, tutto da provare!!!

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  5. Sai che non l’ho mai fatto il purè con il cavolfiore, e visto quanto mi piace il cavolfiore devo provarlo 😛

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  6. L’idea di puré di verdure diverse dalla patata l’ho apprezzata al BioVeganFest… Il cuoco Manuel, ne aveva preparato un di finocchio .. delizioso..
    Voglio proprio provare anche il tuo XuXa:-)

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  7. Buonissimo!!! i purè con verdure alternative sono fantastici 🙂

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  8. Elettra: Provalo e non ti ne pentirai.
    Mr.Wild: è veramente molto buono.
    Lisa: Grazie.
    Mauschen: Grazie.
    Chicca: Le alternative sono infinite per i purea.
    Nicole: Grazie.
    BioContessa.it: Provalo.
    Felicia: Sono d’accordo con te.

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  9. ballerinavegana 7 Novembre 2010, 21:12

    da provare visto che adoro il cavolfiore..

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  10. ballerinavegana: Quando l’ho provato per la prima
    volta mi sono innamorata subito, è davvero buonissimo.

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  11. Ottima idea cavoli!!!!!!!!!!! Bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉

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  12. Gemma86 e Pippi: Grazie 1.000

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  13. Brava xuxa!!!! Ottima ricetta!!!!

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  14. Ottima ricetta Xuxa! 🙂

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  15. Hahà!! nonna ieri mi ha dato un cavolfiore e stasera mi faccio il tuo purè. Grazie Xuxa 🙂

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  16. Guud guuud!!!! veri guuud!!! 😆

    ..alla prossima ondata di maltempo (spero il più tardi possibile) mi farò un bel ciotolone pieno di questo piiiiiiurè caldo caldo 😛

    grazie per lo spunto Xuxa 😉

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  17. ecco! questa è una ricetta fatta apposta per Rup! gli piace il cavolfiore ma mangiarlo con le infiorescenze intere!

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  18. Titti, Tati, Fedemela: Grazie.
    Nello: Niente caro. Grazie a te. Baciotto.

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  19. Questa è da copiare appena compro il cavolfiore 🙂

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  20. che ne sapevi che ho mezzo cavolfiore cotto al vapore che staziona in frigo? Stasera so già cosa mangiare 🙂

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  21. Caterina: Copia, copia. 😉
    Nadir: è buonissimo. 😉

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  22. buonissimo lo faccio spesso come quello al sedano rapa!! poi il tocco della noce moscata è ottimo 🙂

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  23. Mai fatto! 🙁 Hai fatto bene a proporlo: é molto invitante e me ne hai fatto venire voglia! 🙂 Grazie! 🙂

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