Budino di zucca

Dopo tante prelibatezze a base di zucca mancava un budino e eccomi qua:
Ingredienti:
400g di zucca (soltanto la polpa)
2 bicchieri di latte di soia
1/2 tazza di zucchero di canna grezzo
2 cucchiai colmi di maizena
2 stecche di cannella

Procedimento:
In una pentola mettete la zucca, il latte, lo zucchero e la cannella. Lasciare cucinando finchè la zucca è morbida. Togliete dal fuoco e togliete le stecche di cannella. Frullate il tutto insieme alla maizena e ritornare alla pentola, lasciando  cucinare finchè divente una crema non troppo denso.  Dopo che è pronta la crema mettete in un stampo per budino appena bagnata con acqua e lasciate raffredare per dopo mettere in frigo per 5h.
Il Punto:
Dovete fare attenzione nel momento di togliere il budino dello stampo perchè come è molto cremoso può darsi che se rompa.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bello!!! buonissimo, proverò a rifarlo la mia passione per la zucca è ormai nota!!! 🙂

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  2. e vai,Xuxa,è stupendissimissimissimo!amo i dolci così!!grazieee e le foto son bellissime!

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  3. fantastico xuxa!!!!!!!! mi confermi che le stecche sono di cannella e non di vaniglia????se sono di cannella quanto sono lunghe???? io ho una cannella in stecca lunga 30 cm e non credo di doverne mettere due di quella dimensione!!!!!! mi dai un riferimento che lo voglio provare il tuo slurposissimo budino???

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  4. Felicia: Siamo in due ad amare la zucca.
    Alessandra: Posterò altre ricette stupende, chiedo
    soltanto di avere un può di pazienza.
    Fedemela: Grazie. Si, le stecche sono di cannella, ma i
    pezzeti sono piccoli, più o meno 6cm.
    Katy: Grazie.

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  5. Ha un aspetto veramente budinoso, non amo le cose così dolci ma questo mi piacerebbe assaggiarlo solo per la consistenza 😉 Brava

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  6. Ciao carissima. Come stai? Bentornata.
    Grazie. Provalo, la consistenza è meravigliosa. 😉

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  7. Il budino di zucca! Che brava Xuxa!

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  8. Xuxa che delizia!!!! Ho proprio una bella zucca in frigo!!! Anch’io adoro la zucca!!! Baci a Carmen!

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  9. Ma che bell’idea, la zucca è buonissima in ogni versione :p

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  10. Ma che bello questo budino, chissà pure che buono. Bravissima Xuxa.

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  11. che meraviglia!
    migliora l’umore solo a guardarlo! 🙂
    grazie

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  12. Visto che siamo in periodo di zucca vi metto i link per andare a vedere le foto della sagra della zucca, che viene fatta ogni anno a Venzono (paese di origine di mia cugina ACE, in provincia di Udine), é una festa in stile medievale grandiosa!!!

    http://www.udine20.it/festa-della-zucca-a-venzone-2526-ottobre/

    http://www.friuliveneziagiulia.info/immagini.asp?Pagina=1&idcartella=21

    Anche se non faccio i complimenti a tutti vi seguo a sprazzi (mancanza crudele di tempo) e vi penso, un abbraccio e complimenti per questo BELLISSIMO budino! 🙂

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  13. Titti: grazie cara, la mamma contracambia.
    Mimi: Si, sono d’accordo con te.
    Tati: Grazie cara.
    Vegan_margot: Che buono che migliora l’umore. Grazie.
    Nadir: Grazie.

    Reply
  14. ma che bella idea!!!!! non ci avveo mai pensato!!!! secondo me ci starebbero bene anche degli amaretti veg….no?

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  15. Che idea deliziosa !!! 😀

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  16. Ambrosia: Grazie. Non lo saprò dire, forse gli amaretti
    vanno bene. Provalo e dopo mi dirai. OK?
    Elettra: Grazie cara.

    Reply
  17. Saaaantaaaaa Meeeelaaaaaaaa!!!!!! Che spettacolo!!!! Bravissimissima Xuxa, sembra la Cremositä fatta budino!!! Deve essere deliziosissimo!!!

    Reply
  18. Mauschen: Grazie cara. Baci.

    Reply
  19. Lo proverei subito, se avessi gli ingredienti.
    Per ora ho una domanda: 400 grammi di zucca cruda non diventano una quantità piccolissima, una volta cotti?
    O forse non ho capito qualcosa …?

    Reply
  20. FANTASTICO!!! delizioso e bellissimo da vedere!!! da provare quanto prima!! ^__^

    Reply
  21. Laura: no, 400g va benissimo una volta cotti, è la
    quantità giusta per dare cremosità al budino. Quando ho
    fatto per la prima volta anch’io avevo dei dubbi, però
    è quello giusto. OK? Non te preoccupare.
    Marta: Provalo subito.

    Reply
  22. Grazie per la tua cortese precisazione.

    Reply
  23. Siamo in tre che amano la zucca allora. In ogni sua forma e preparazione. Il prima possibile mi cimenterò nel farlo. Mi servono un paio di giorni a frutta e verdura..ma poi questo budino sarà fatto..:D

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  24. xuxa questo me lo ero perso….appena finisco la torta di mele…..ci provo! bravissima e grazie

    Reply
  25. quanto mi piacerebbe provarlo!
    ho della zucca da usare…
    secondo te va bene anche la cannella in polvere?

    Reply
  26. Capelliverdi: si, si, la cannella in polvere va benissimo. La
    quantità sarebbe più o meno due cucchiaini non molto colmi.

    Reply
  27. grazie mille,gentilissima! 🙂

    Reply
  28. L’ho fatto!!! Buonissimo! 😛 Ho usato la cannella in polvere perchè non avevo i bastoncini. È squisito e la consistenza perfetta (non mi sono però azzardata a farlo col buco, ho usato un semplice stampo quadrato). Grazie Xuxa per questa favolosa ricetta! 😀

    Reply
  29. Che buona la zucca!!! La mia verdura preferita 😀

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  30. Mignao: Sono contenta che te ha piaciuta, non c’è problema
    in utilizzare la cannela in polvere, va bene lo stesso. Baci.
    Scarlatto: Grazie.

    Reply
  31. Io dico che é straordinario! Una vera bontà….! 😀

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  32. Lali_64: Grazie cara.

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  33. Lo sto facendo! 🙂
    Però nel latte veg ho messo oltre alla cannella anche zenzero, cardamomo e finocchio ^_^

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  34. Comunque grazie! Stavo cercando per fare una crema di zucca e il tuo budino è stato provvidenziale, basterà farlo un po’ meno denso 😉

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  35. Madda: Grazie. Anche le altre spezie vano bene, a me piace soltanto mettere la cannella. 😉

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  36. Xuxa, tesoro, ricordo questo squisito budino con nostalgia ed affetto… 😳 ho avuto l’onore di assaggiare l’originale quando son venuta a trovarti … *.*
    Maddina cara, me lo hai fatto tornare alla mente… 😆 !
    Penso proprio che lo farò domani 😉 ! Mi aspetta un weekend in paese perché sarò senza macchina e allora mi dedicherò in modo particolare alla cucina 😆 !
    Anche la tua variante sembra mooolto golosa 😉 !

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  37. A suo tempo questa ricetta mi era sfuggita (ho visto la data, era un periodo travagliato). Sono felice di averla vista oggi perchè è meravigliosa. Adoro la zucca, ma non l’ho mai provata in versione dolce. Ho però una domanda: posso usare il latte di riso al posto di quello di soia? Cosa pensi?

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  38. Ah, ma quanto sarà buono questo budino! Adoro la zucca!!!

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  39. Laura: Grazie. Non ho mai usato per questa ricetta il latte di riso, ma secondo me penso che vada bene lo stesso.
    Veganinchic: Questo budino è una meraviglia di buono.

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