Spezzatino mediterraneo

niente di nuovo ma può essere un’idea per questi giorni di pioggia.

Ingredienti:
3 etti di pomodorini: ho usato quelli freschi che mi aveva dato una vicina ma anche i pelati andranno benissimo
1/2 cipolla rossa
una manciata di olive nere
una manciata di capperi
4 patate
3 etti di seitan
2 bicchieri di vino rosso
2 bicchieri di brodo
rosmarino, salvia, pepe

Procedimento:
per cominciare ho lessato le patate, intere e con tutta la buccia: le ho cotte lasciandole però un po’ durette. poi le ho scolate, pelate e tagliate a grossi spicchi. in una pentola ho preparato un trito di cipolla e l’ho messo a soffriggere con poco olio: poi ho aggiunto i pomodorini tagliati a pezzetti, le olive (denocciolate) e i capperi e ho lasciato cuocere per 5 minuti. a questo punto ho aggiunto il seitan tagliato a bocconcini, gli odori e le patate e ho lasciato cuocere per circa 20 minuti aggiungendo via via il vino e il brodo in modo da tenere sempre lo spezzatino abbastanza liquido  -altrimenti come si fa a pocciare il pane o la polenta?
servire ben caldo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ai lov iù end iour resaips ihihih 🙂

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  2. Io lo devo rifare il seitan, non ce l’ho più!! Questo piatto è davvero goloso e una bella “scarpetta” alla fine ci sta tutta..brava bravissima.

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  3. Ma uno cisì rischia che si mangia una ciabatta intera col sughetto!

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  4. Colore fantastico, densità perfetta!!! che dire di più, mi sta venendo fame!!!

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  5. Che fame…è troppo invitante! Bravissima!

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  6. Spezzatino con le patate! Lo faccio almeno un paio di volte al mese… Non ci metto i capperi e le patate le faccio cuocere interamente nel sughetto con il seitan (quindi un po’ più di 20 minuti), ma per il resto è uguaglio
    SPAZIALE!!!

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  7. ma grazie! eh sì, lo spezzatino è una di quelle cose che ti fanno capire a cosa serve il seitan. anch’io ne ho molte versioni da parte e un po’ alla volta ne posterò qualcuna, per i neofiti vanno sempre bene.

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  8. A quest’ora non si possono guardare certe cose….!!
    Cmq pensa che proprio oggi ho deciso di fare spezzatino per cena! qs è un segno e quindi persevero nella mia intenzione! (anche se nn sarà questo, ma next time lo provo di sicuro!!)

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  9. che voglia assurda di questo spezzatinoooooo!!!non si faaaa!bravissima!

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  10. Ho il capogiro..
    Mi sento mancare..

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  11. Che bontà! Piatto caldo ed evocativo……

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  12. Io personalmente un piatto del genere lo mangio anche quando c’è il sole 😛 anche a 40° O_o

    ..e poi le patate sono sempre ben accette nei miei menu 😳 😳

    Bravissima Silviettina ^_^

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  13. Mi aggiungo ai complimenti.. Piatto gustosissimo, colore meraviglioso e densità perfetta.. Buonissimo 😀

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  14. @Nello: Sottoscrivo! Spezzatino sugottoso con le patate con scarpetta viziosa alla fine non ha tempo nè temperatura meno adatta, si mangia e basta

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  15. Appena fatto con il muscolo di grano (non avendo seitan a disposizione) è venuto meraviglioso, grazie! \(°^°)/

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