Cubotti di cannellini al radicchio e basilico


Una ricetta molto semplice per chi ha voglia di polpette… a forma di cubo (e non fritte).

Ingredienti:
220 g di cannellini già cotti
cuore di radicchio
2 cucchiai di semi di sesamo
2 cucchiai di pangrattato +qb per la panatura
1 cucchiaio di lievito di birra in scaglie
5 foglie di basilico fresco
evo
peperoncino
pepe
sale (Trocomare)

Procedimento:
Arrotolare le foglie di radicchio e tagliarle a striscioline quanto più sottili. Spezzettare le foglie di basilico. Ridurre grossolamente in purea i cannellini conditi con un filo di olio, peperoncino, sale e pepe. Unire radicchio e basilico e tutti gli altri ingredienti e amalgamare. Formare delle polpette a forma di cubotto e passare nel pangrattato. Far compattare in frigo per qualche ora (volendo si possono preparare il giorno prima).

Scaldare in forno o in padella con rivestita di carta forno leggermente oliata.

P.S.:
Chi ha il Kenwood può usare la frusta a k per amalgamare la base delle polpette. Bastano 3 minuti non consecutivi (ogni tanto bisogna fermare il robot per spostare il composto che si attacca alle pareti).

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. stuzzicantissimi.. ma quando riuscirò a preparare anche tutte le tue delizie, davvero non basterebbe un’altra vita!! 🙂
    Bravissima 😛

    Reply
  2. I tuoi cubotti sono bellissimi!!! mi piace il mix usato e la bellissima forma 🙂

    Reply
  3. Subitissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Questa te la copio sicuramente!!!!!!!!!!! Che bontà dev’essere 😛

    Reply
  4. questi te li copiosicuramente…ho giusto un pò di fagioli freschi che ho surgelato a casa!!! 😀

    Reply
  5. Sapevo che era una tua ricetta appena ho visto la foto 😀
    Le tue polpette sono sempre così perfette!
    Credo proprio che farò questa tua ricette. E, guarda caso, ho preso proprio oggi il ‘tuo sale’ Trocomare 🙂 e appena ordino la farina di lupini farò anche le altre tue polpette!
    Grazie!

    Reply
  6. Mimì: 😉 Come sta Romeo?
    Felicia: 🙂
    Gemma: sì è una ricettina semplice per quando si ha voglia di purpett’… 🙂 Fammi sapere se ti piace
    Monica: ok!
    Esse: io il sale non lo uso quasi mai se non in quantità impercettibili. Il Trocomare è un sale che va bene nelle polpette e nei preparati a base di glutine. Lo uso solo così. Ad esempio non metto mai sale in insalate e verdure crude in genere. La farina di lupini è ottima: ci vengono anche delle ottime farifrittate. 🙂
    Nicole: 😉

    Reply
  7. W i kubott’ (eheheheh 😀 ) …

    Reply
  8. mervaglia!! andrada con i tuoi sottospecie di purpet mi impressioni sempre..questi li devo provare!!

    Reply
  9. Tipo uno tira l’altro… come le ciliegie!! Gnum

    Reply
  10. ehehehehehe 😛 ma io preferisco la forma polpettosa :mrgreen:

    …c’ho tutti gli ingredienti e quasi quasi oggi a pranzo me le preparo 😉

    Ma tonde non cubiche O_o perchè non ci riuscirei 🙁 (uffa 😥 )

    Complimenti Andrada 😛

    La porpettara der blogg 😆 😆

    Reply
  11. Oh Andrada.. Romeo sta bene, si è ripreso alla grande, prossima settimana lo porto dal veterinario per una visita di controllo e per sapere se dobbiamo ricambiare l’alimentazione!!. Appena riesco a tornare con una ricetta, vi racconterò tutto.. Grazie per esserti preoccupata anche tu!! 🙂

    Reply
  12. Pimpi: almeno ti impressiono positivamente? 😉
    Pippi: meglio le ciliegie! 😉
    Nello: eh io ora sono in fase cubica che ci vuoi fare? 😉
    Mimì: di niente e poi essendoci passata anche io ti capisco benissimo.

    Reply
  13. Grazie di cuore <3

    Reply
  14. Bellissimi e buonissimi questi cubetti. Brava. 😉
    Te ho appena inviato una e-mail.

    Reply
  15. Xuxa: l’ho appena letta. Grazie per le info! Una cosa però: il cioccolato al latte non lo mangio perché non è vegan. Alternative?

    Reply
  16. è vero, che stupida che sono. Mi scusi. Vado a vedere
    l’alternativa e dopo saprò dirti. OK?

    Reply
  17. Grazie Xuxa, non ti vorrei disturbare troppo però. Buona serata 🙂

    Reply
  18. ma queste me le ero perse!fortuna che ho cercato “polpette” nel search…piatto ricco, mi ci ficco! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti