Tortelli piacentini con la coda

25 commenti

Nuova ricetta del piacentino, è la prima volta che li faccio e non sono proprio il massimo… ma erano buonissimi e secondo me basta farli un po’ di volte per prenderci la mano!

Ingredienti per 4 persone:
per la pasta
350 g farina di semola rimacinata
1 cucchiaio olio evo
curcuma
sale
acqua calda q.b
per il ripieno
spinaci freschi
tofu
lievito alimentare
sale, pepe, noce moscata

Procedimento:

Ho fatto la pasta-farina a fontana, olio, curcuma e acqua- e l’ho lasciata  riposare coperta per una ventina di minuti.

Intanto sono passata al ripieno: ho fatto cuocere gli spinaci per 2 minuti in pentola a pressione, una volta freddi li ho frullati col tofu e ho aggiunto poi sale, pepe, noce moscata e il lievito (le quantità sono a occhio, scusate!)

Una volta pronto tutto ho steso la pasta, tagliato dei quadrati, disposto un cucchiaino di ripieno e ripiegato per formare i tortelli (purtroppo non sono riuscita a fare le foto dei passaggi, ma se guardate qui e qui si dovrebbe capire abbastanza)

Cotti in abbondante acqua salata, sono ottimi con sugo ai funghi o margarina e salvia…io stavolta ho ceduto e ho comprato la margarina!

   
  1. alessandra 28 ottobre 2010 alle 13:12

    assolutamente perfetti, sono davvero golosi!che buoniiiii


  2. Marta 28 ottobre 2010 alle 13:21

    accipicchia! molto belli!!! non conoscevo per niente questo “formato” di tortelli.. grazie ^__^


  3. RicamatriceDiOnde 28 ottobre 2010 alle 13:50
    RicamatriceDiOnde

    pupazzaaaa, ho fame! :)
    Anche il mio sogno è aprire un ristorante, è da dieci anni che ci medito, ma all’epoca era troppo presto, ora la gente è un pochino più pronta al vegan.
    Mi ricordi molto Amélie, la protagonista del film.


  4. Nadir 28 ottobre 2010 alle 14:16

    belli, nemmeno io li conoscevo :)


  5. Giulia 28 ottobre 2010 alle 14:39
    Giulia

    Wow…bravissima!
    Non riuscirò mai a fare la pasta ripiena 😉 !


  6. Gemma86 28 ottobre 2010 alle 14:55
    Gemma86

    Non sono il massimo??????????? Ma dico scherzi???????? Sono PERFETTI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Questa me la segno ma non verrano mai bellissimi come i tuoi :( BRAVA 😉


  7. Monica86 28 ottobre 2010 alle 14:59
    Monica86

    e questi non sarebbero il massimo??!!cavolo sono magnifici!!!!!chissà che bontààààà


  8. Cri 28 ottobre 2010 alle 16:17
    Cri

    Ma sono bellissimiiiiiiii!


  9. Nicole 28 ottobre 2010 alle 16:48

    I turtéi!!! chiuderli a treccia dev’essere un parto!!! credo non mi verrebbero mai :) ma di mangiarli mi verrebbe benissimo!


  10. Tati 28 ottobre 2010 alle 17:41
    Tati

    Bè spero proprio di avere il tuo risultato la prima volta che li farò! Sono bellissimi..


  11. Flavia 28 ottobre 2010 alle 17:48
    Flavia

    Mega Applausiiiiiiii.. Complimenti.. Bacio


  12. Mannu 28 ottobre 2010 alle 18:23
    Mannu

    Spettacolari, brava pupazza :-)


  13. Andrada 28 ottobre 2010 alle 18:30
    Andrada

    Complimentissimi! Fai sempre della pasta meravigliosa


  14. Ambrosia 28 ottobre 2010 alle 18:32
    Ambrosia

    sono splendidi, altro che!!!!! magari riuscire a fare delle sfoglie così belle…..


  15. Xuxa 28 ottobre 2010 alle 18:41
    Xuxa

    Ficchissimi! 😉


  16. Felicia 28 ottobre 2010 alle 20:03

    Sono bellissimi!!! non li avevo mai visti in questo formato, nonostante Cremona non sia troppo distante da Piacenza, sono davvero molto belli e buoni! complimenti :-)


  17. MarkoPuff 28 ottobre 2010 alle 20:12
    MarkoPuff

    No, aspetta… MA CHE BELLI SONO?? =D
    Bravissima!!


  18. Nello 28 ottobre 2010 alle 21:13

    Non ho mai visto dei tortelli di questa forma :-( e a prima vista ne sono estasiato *__*

    …ne vorrei mezzo kilo per cena O_o

    Brava Chiara 😉


  19. Miky88 28 ottobre 2010 alle 22:13
    Miky88

    Bravissima! Devono essere pure buoni poi 😀


  20. Pippi 28 ottobre 2010 alle 22:41

    come non sono il massimo? 😯
    Non li avevo mai visti di questa forma…
    BRAVA!!


  21. Lentijini 29 ottobre 2010 alle 12:13
    Lentijini

    Sono davvero bellissimi!!! È veramente bello scoprire formati tradizionali così particolari!!!


  22. Elettra 29 ottobre 2010 alle 14:38
    Elettra

    Mi inchino davanti a cotanta perfezione… 😉


  23. Mimi 29 ottobre 2010 alle 16:36

    Avevo già visto questo formato di pasta e tu sei stata bravissima a realizzarli e sono decisamente il massimo!! :)


  24. Anto 30 ottobre 2010 alle 11:56
    Anto

    Grandissima Pupazza!!! Mai visti prima, ora mi fai venire voglia di provarli!!!! 😉 Bravissima!!!


  25. Lisi 2 febbraio 2011 alle 12:38
    Lisi

    sono bellissimi non che buonissimi immagino :)
    sono molto simili (forma) a quelli che nella mia terra chiamiamo “culurgiones” potresti provare a veganizzarli :)
    :)



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