Risotto broccoletti e zafferano


Ho già proposto l’abbinamento broccoli-zafferano, ma questo risottino era così buono che mi dispiaceva non pubblicarlo 😉

Ingredienti:
70 g di riso
cimette di broccoli
1 cucchiaino d’olio
1 fettina di cipolla
1 bustina di zafferano
acqua bollente salata qb (o brodo vegetale)

Procedimento:
Soffriggete la cipolla nell’olio, aggiungete i broccoletti tagliati a pezzettini, mescolate e poi versate il riso.
Mescolate ancora e cominciate ad aggiungere l’acqua un mestolo alla volta, man mano che il riso la assorbe.
Continuate, sempre mescolando, finché il riso non sarà cotto.

Ho avuto conferma che si può fare un buon risotto anche senza dado… E la cosa mi piace 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buono il risotto… una cosa: non usare le bustine…!!! oltretutto il dado si usa soprattutto se si fa un risotto di verdure perchè se no si riskia di coprire il sapore dell’ingrediente principale

    Reply
  2. Perché non devo usare le bustine?

    Reply
  3. Non è che non devi… è che il vero risotto va fatto coi pistilli di zafferano… spesso le polverine che si comprano al supermercato non hanno il vero sapore dello zafferano.. un pò come quando compri la vanillina al posto della vaniglia in bacca

    Reply
  4. Buono!!!!!!!!!!! 😛
    @ Giuseppe: Io le prendo al bio le bustine, ci sono in fili e polveri e sanno da vero zafferano!! 😉

    Reply
  5. Gemma le bustine dovrebbero essere pistilli frullati con appositi macchinari. il problema però è che frullando, ogni cosa, perde molto del suo aroma

    Reply
  6. Ecco, queste sono le cose che adoro maggiormente… i risotti profumati, fumanti e appetitosi!!!! Gnamm!!!! 😉

    Reply
  7. Adoro il riso, un’abbinamento perfetto!!! proverò ad imitarlo broccoletti e zafferano favoloso 🙂 Colore stupendo

    Reply
  8. giulia che bel risottino.. i tuoi piatti sono sempre belli e colorati, mettono allegria!

    Reply
  9. Gnamm gnamm gnamm… 😀

    Reply
  10. Grazie a tutti 😉

    Pimpi mi fa piacere che ti piacciano i miei piatti, l’allegria fa bene a tavola 😉

    Reply
  11. Ciao Giulia, ho provato la ricetta oggi e dire squisita e’ dire poco!!! grazie ancora grazie!! 😉

    Reply
  12. lo cucino stasera!!! sento già il gusto in bocca…. mmmmmmm 😛 sbavoooo

    Reply
  13. sembra gustosissimo!!! Voglio provare a farlo ora, ma mi dici per quante persone e’? 70 gr di riso di solito li uso per una sola persona, ma immagino questa ricetta e’ almeno per due?

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti