Gattini alla cannella

Per “festeggiare” la notizia della nascita dell’anagrafe felina,  per compensare all’assenza di biscotti in casa (soprattutto ehehe), e per MarkoPuff che chiedeva la ricetta, ecco i gattini!

Ingredienti:
70 gr di farina integrale di farro
30 gr di farina di riso
25 gr di zucchero di canna
20 gr olio
1 cucchiaio di malto di mais
1 cucchiaio di NoEgg (facoltativo)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
3 cucchiai di cannella in polvere
3 cucchiai di rum
acqua q.b.

Procedimento:
In una ciotola unire l’olio, il malto e il rum e sbattere con lo zucchero. Aggiungere il NoEgg e setacciare le farine e il bicarbonato, aggiungere per ultima la cannella e se occorre l’acqua.
Stendere l’impasto con uno spessore di circa 3-4 mm, ritagliare con la formina che più vi aggrada, disporre i biscottini sulla placca  e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Una volta pronti lasciarli raffreddare completamente su una grata e conservare poi in un barattolo a chiusura ermetica (così restano belli croccosi per giorni!).

Il punto:
In questi giorni di pseudo ferie “obbligate” ho veramente un sacco di tempo per la cucina. Purtroppo sono le risorse che scarseggiano, infatti questa ricetta, come la prossima sono molto semplici sia negli ingredienti che nell’esecuzione, però vi assicuro, hanno il loro perchè!!
Da un po’ di tempo sto sperimentando frolle per crostate e biscotti, e devo dire che al contrario delle mie convinzioni, l’uso dell’olio al posto della margarina è a dir poco fantastico! L’impasto in ogni caso è più elastico, e rimane croccante molto più a lungo rispetto a quello con la margarina! La farina di riso, che di solito lega poco, in dosi non massicce conferisce a parer mio ancora più croccantezza, soprattutto nei biscottini!
Concludo con un piccolo aggiornamento “personale”: prossima settimana molto probabilmente la famiglia si allargherà con l’arrivo di una cagnina!!! Non vedo l’ora… e ringrazio nuovamento Mirko per i racconti nel suo blog e per il libro di Jan Fennel che consiglia, e pur non avendo ancora avuto modo di mettere in pratica, a mia volta consiglio a chiunque abbia un cane o abbia intenzione di adottarne uno!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellini questi gattini! A me dipiacerebbe mangiarli 😉
    Non vedo l’ora di vedere il nuovo arrivo in famiglia!!! Che bello!

    Reply
  2. ecco una ricetta di biscotti veloce da fare e da tener presente, grazie Vale 🙂

    Reply
  3. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm grazie Vale

    Reply
  4. Complimenti!!!!!!!!!!!! Aspettiamo il nuovo arrivo 😛 Sai sono con te, io preferisco l’olio alla margarina, non la uso mai!!!!! 😉

    Reply
  5. Hehe..questa l’aspettavo, l’ho vista su FB.

    Reply
  6. Che carini i micetti!!!! Dove trovi il NoEgg? Io a Milano non l’ho trovato!

    Reply
  7. Ehehe 🙂 A costo di pubblicare una patata bollita vi presenterò subitissimo la nuova arrivata! E poi ci sarà anche il resoconto del bioveganfest!!!
    @Tati 🙂 Già, e presto arriveranno anche altre!!
    @Titti Il NoEgg l’avevo ordinato in farmacia tanto tempo fa… Lo metto ogni tanto nei biscotti o nelle polpette per legare un po’… ma ti dirò, cambia abbastanza poco, a conferma del fatto che le uova proprio non servono 🙂

    Reply
  8. Miaoooooooooooooooooooooooooooooo 🙂

    Reply
  9. si sente il profumino cannelloso fin qua!

    Reply
  10. Siiii i gattini!! Proverò a farli, questa volta sperando in una buona riuscita!! Ai biscotti proprio non sono simpatico! >:-(
    Grazie!!!
    smack!

    Reply
  11. ottimi davvero!!! oggi ho già fatto un’altra versione ma questa la salvo!

    Reply
  12. non ho capito la faccenda dell’anagrafe felina… però ho capito benissimo i biscotti e mi piacciono sì sì!! adoro la cannella!! li proverò ma senza noegg, tanto è facoltativo 😉

    Reply
  13. che belli questi gattini..adoro la cannella! 🙂

    Reply
  14. Bellissimi questi gattini soprattutto fatti con la canella.
    Brava. 😉 😛

    Reply
  15. Bellissimi questi biscottini, da fare…

    Reply
  16. Complimenti!!! biscotti favolosi, rimaniamo in attesa delle foto del nuovo arrivo in famiglia 🙂

    Reply
  17. Vale ma quanti biscottini! Davvero prendi un cucciolo? Che bello! Lo porterai a Bassano?

    Reply
  18. 🙂 Pippi no, non la porterò a Bassano perchè arriva il 6 novembre, fosse arrivata prima non so nemmeno se sarei venuta…è veramente piccolissima, ha solo un mese e mezzo, ma dopo aver visto dove e con chi si trova ora, fosse stato per me l’avrei portata via subito!
    Al prossimo raduno però ci verrà sicuramente anche lei 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti