Sulla scia dei chocolate cookies di Elettra, dei biscotti pucciosi di Gemma86 e dei cookies di Valina ho anch’io prodotto i miei cookies , seguendo la fantasia e ciò che la dispensa mi offriva.
Ingredienti:
125 gr. di farina di farro ( io ho usato i chicchi macinandoli al momento)
125 gr. di fiocchi (io ho usato grano saraceno, miglio e segale)
mirtilli neri secchi
mirtilli rossi secchi
uvetta
arachidi
4 cucchiai di sciroppo di riso
4 cucchiai di olio e.v.o.
1 cucchiaini di vaniglia Bourbon in polvere
1 cucchiaino di cremor di tartaro
un pizzico di sale rosa dell’ Himalaya
acqua q.b.
Procedimento:
Se avete la macina, macinate al momento i chicchi di farro, poi unite i fiocchi, i mirtilli neri e quelli rossi, l’uvetta, le arachidi sbucciate, il cremor di tartaro, la vaniglia in polvere e il pizzico di sale. Mescolate bene gli ingredienti secchi e in una ciotola a parte sciogliete lo sciroppo di riso con l’olio e un po’ d’acqua tiepida.
Inserite al miscuglio di ingredienti secchi la miscela liquida, mescolate bene e formate delle palline per poi schiacciarle con i palmi delle mani. Depositate i biscotti in una teglia da forno e infornate (forno preriscaldato a 180°C ) per 15 minuti circa. Verificate sempre la cottura per non rischiare di bruciacchiarli.
Vi lascio con un saluto a tutti gli chef, vecchi e nuovi, e un arrivederci per quelli che ci saranno a Bassano.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bellissimi!
Adoro gli cookies. Questi sono meravigliosi. Complimenti. 😉
Mhhhhhhhh BUONI!!!!!!!! Questi li proverò senz’altro!!!!!! 😉 Ci vediamo a Bassano allora, che bello!!!!! Porto pure il mio boy’s non vegano 😛
mmmm buoni con i mirtilli..da provare sicuram!!!
Semplicemente deliziosi e nutrienti 🙂 Ciao cara Milly!
Ecco, ce ne vorrebbe una teglia ora con il caffè!
Me ne mangerei un paio!! 🙂
Buonissimi!!! evviva la fantasia 🙂
Ottimi
Bellissimi..
Grazie a tutti. I biscotti ce li siamo mangiati quasi tutti a colazione questa mattina.Un salutone e scusate se non sono molto presente, vi seguo sempre. Sono molto impegnata in questo periodo e non riesco a commentare le ricette, quand’ è sera ho voglia di riposare o di rilassarmi a yoga. Ciao
Meravigliosi, da fareeeeeeeeeee… Brava milly ! 😉
Grazie elttra
Elettra