Crema di Spinaci

Sono tornata! Come vi avevo detto, ho cambiato studio, e questa settimana ho dovuto un po’ assestarmi – gli orari sono più lunghi  così come il percorso in bicicletta andata e ritorno, che dura più del doppio. Oltre a questo ho iniziato anche ad avvertire i primi freddi (ierlaltro mattina erano 4°C!)…insomma arrivavo a casa la sera che crollavo! Una delle cose carine del nuovo posto di lavoro (assieme ai lavori stessi che sono molto belli e ai colleghi) è il mercatino, dove si comprano frutta e verdura buone a prezzi ottimi. In uno di questi banchini un par di mattine fa comprai due mazzi giganti di spinaci per fare questa vellutata. Con sorpresa!!!

Ingredienti:
350/400gr spinaci
3 cucchiai di alghe miste (io avevo hijiki, arame e wakame)
1/2 carota
1/2 gambo di sedano
1 spicchio aglio
2/3 foglie di salvia
1 cucchiaio di miso
1 cucchiaio di olio evo
3/4 di bicchiere di latte di soia (o altro vegetale)
noce moscata
pepe se volete
yogurt per servire se volete

Procedimento:
Ho affettato fine fine aglio, carota, salvia e sedano e li ho messi assieme ad un cucchiaio di olio e uno di miso in una pentola: Quando iniziano a imbiondire ho aggiunto gli spinaci e ho fatto insaporire. Dopo qualche minuto ho aggiunto acqua e alghe, tenute un po’ a bagno con la salsa di soia, volendo. Ho cotto altri 5/6 minuti e ho spento il fornello. Ho passato con il minipimer, ho lasciato freddare qualche minuto e ho aggiunto il latte di soia. Al momento di servire ho dato una grattatina di noce moscata e per il mio amore una spolveratina di pepe. Ci sta benissimo anche un cucchiaione di yogurt di soia.
A me è piaciuta perchè l’ho trovata saporita ed è anche un concentrato di sostanze energetiche e salutari: spinaci, miso e alghe erano quello di cui avevo bisogno dopo aver preso freddo tutto quel tempo in bici! Sullo sfondo dell’ottimo seitan al forno con carote, marinato tutta la notte con vino rosso, aceto balsamico, odori, spezie e erbette aromatiche. Ottimo 🙂
E questa era la “sorpresa” che ho trovato nei mazzi di spinaci :-).

Era piccola ma parecchio vispa, mi guardava muovendo le antennine e non stava ferma un secondo. L’ho portata nel giardino che abbiamo sul retro della casa (vabbè…è di tutti i condomini, non pensate che viva un una di quelle splendide casine inglesi con tanto di giardino privato…), spero che se la spassi.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buonissima la cremina verde e sei stupenda tu con la lumachina vispa come te!

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  2. non parlarmi di freddo, quà ieri mattina ho dovuto sghiacciare il parabrezza dell’auto (purtroppo ho abbandonato la bici, ho troppo freddo la mattina!) che la notte era sereno 🙁
    La crema è una bellezza, buona e riscaldante 😉

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  3. @Alessandra: grazie!!

    @Nadir: qui il freddo è arrivato quasi tutto insieme…la mattina alle prime pedalate è tragico, poi inizio a riscaldarmi e va meglio, però questo ciclo freddo-sudore-freddo mi aveva già iniziato a attentare alla gola…fortuna che i vegan hanno “il fisico”! tra miso, spinacini e goji berries è passato 🙂

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  4. Queste sono le cose che ci vogliono per riscaldare il cuore dopo una giornata di lavoro 🙂 sono felice di sapere che il nuovo posto di lavoro ti soddisfi così tanto, mica è da poco questa cosa, pensa quante persone fanno un lavoro frustrante e hanno dei colleghi odiosi 😀
    La lumachina negli spinaci direi che è un ottimo segno vuol dire che sono stati coltivati senza tante porcherie 🙂
    Buon week

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  5. sono molto contenta per te..io a breve inizierò un tirocinio (tirocinio=lavoro non pagato, sigh!) di 3 mesi presso il museo archeologico e dovrò iniziare con i lunchbox….ehehhe
    ma spero che alla sera a casa ci sia una cremina del genere ad aspettarmi!

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  6. Una crema così non può che riscaldarti, fatta con ottimi ingredienti e bella speziatina !

    La lumachina é carinissima… 😀

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  7. Mi fa piacere per il nuovo lavoro, nei giorni passati ti pensavo e attendevo notizie! la crema è favoloso, piace molto anche a me aggiungere o yogurt o veg-mozzarella nelle crema, si crea un piacevole contrasto. tu e la lumachina siete bellissime…

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  8. Che bona e che colore bello verde!!!!! Adoro gli spinaci 😛 E la lumachina che carinaaaaaa 😆

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  9. grazie a tutte!! siete molto care 🙂

    @Chicca: si in effetti è quello che ho pensato io….questo mercatino che fanno dal martedì al venerdì è veramente la manna dal cielo, hanno molte cose e mangiando frutta a colazione e pranzo me la cavo veramente con poco e devo dire che sono ottime. tra l’altro….lo so che saranno coltivati in serra eccetera, ma hanno dei lamponi e dei mirtilli buonissimi che costano molto poco…non sono di stagione e ripeto saranno stati in serra ma tra mangiarli e non mangiarli, per l’apporto ti vitamine, è comunque meglio mangiarli 🙂 i frutti rossi so che sono i migliori in assoluto per le vitamine e il contenuto di nutrienti, che rimane intatto anche se non di stagione. tra l’altro mi dicono che c’è un buffet indiano vegano a tipo 200 metri dal lavoro! magari in settimana provo 😛 o aspetto che un giorno ascanio mi raggiunga per pranzo…come dice lui le cose belle sono fatte per essere condivise 🙂

    @Ambrosia: auguri per il tirocinio! magari si trasforma in qualcosa di positivo, non sarebbe la prima volta che lo sento sai 🙂

    @Feli: grazie :-* anche stasera ho fatto un curry con pisellini melanzane e broccoli e l’ho servito con lo yogurt di soia a parte…inizio a capire perchè gli agli inglesi piace servire tutto con la sour cream, di fatto agiunge qualcosa al piatto

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  10. È bello sentirti raccontare che il nuovo ambiente di lavoro ti piaccia! Anche l’amichetta con le antennine è deliziosa! La zuppa, poi, è quello che ci vuole con questo freddo. Tutto il post riscalda! 🙂

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  11. ma che bella cremina! E che bella lumachina!

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  12. Ottima, mi piace molto la scelta dei tuoi ingredienti.
    E che bel dono negli spinaci 🙂

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  13. Ma che tenera la tua foto con la lumachina ^_^

    …e che buona la tua crema di spinaci 😛

    A proposito, mi hai ricordato che è da parecchi mesi che non mangio spinaci O__o (chissà perchè O__o)

    Quasi quasi rimedierò provandoli così 😆 😆

    Brava Ele!!!! 😛

    ( appena posso mi farò vivo sul veganwiz.en 😉 )

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  14. Ma quant’è buona questa cremina..mi fa piacere sapere che ti trovi bene nel nuovo ufficio. A me cambiare spaventa sempre un pò..

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  15. La zuppa è davvero riscaldante ed ispirisossima!Commenterò anche in versione anglofila, naturalmente.
    Che carina, la lumachina… Successe anche a me una volta, sui carciofi, noi l’abbiamo messa anche fuori sulle nostre piantine.
    Ciao Ele un bacio!

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