Crostata integrale alla doppia farcitura

Ciao a tutti!!!! Finalmente sono riuscita a fare qualche ricetta per i miei genitori, mi sentivo improduttiva 😉
Ingredienti per la frolla:
300 gr farina integrale80 gr zucchero di canna
35 gr fecola
2 cucchiaini di cremor tartaro
90 gr olio di semi di girasole
acqua calda q.b.

Ingredienti per la crema pasticcera alla vaniglia:
500 ml latte di soia naturale
60 gr farina di riso
20 gr amido di mais
4 cucchiai malto di riso
essenza vaniglia
un pizzico di zafferano
confettura di lamponi dolcificata con succo d’uva
zucchero a velo vanigliato per decorare

Procedimento:
Per prima cosa preparare la  crema pasticcera:, mettere in una pentola il latte di soia, il malto di riso e un pizzico di zafferano (per renderla giallo intenso) e portare ad ebollizione. In una ciotola unire la farina di riso e l’amido di mais. Quando il latte sta per bollire, aggiungerne un po’ agli ingredienti secchi, stando attenti a non formare grumi. Aggiungere l’essenza di vaniglia e rovesciate tutto nel latte di soia quando questo starà bollendo. Mescolare velocemente con una frusta per 3 minuti, spegnere il fuoco e mescolare ancora per qualche minuto. Lasciar raffreddare e mettere in frigorifero per qualche ora.

Per la frolla unire prima gli ingredienti secchi (farina integrale, zucchero, fecola e cremor tartaro) ed aggiungere poi quelli liquidi (olio e acqua..ho messo anche un goccino di latte di soia). Impastare per un quarto d’ora fino a formare una palla, avvolgeterla nella pellicola e tenerela in frigorifero per circa 30 minuti.
Togliere una parte dell’impasto (che servirà per le strisce), posizionarlo sul fondo di una teglia oliata e infarinata, stendere su tutta la base uno strato di crema pasticcera e sopra uno strato di confettura di lamponi.

Con l’impasto rimanente formare delle strisce (io ho la rotellina che le fa seghettate) e posizionarle incorciandole tra loro, facendole aderire bene ai bordi della crostata.  Infornare per 30 minuti (dipende dal tipo di forno..fate la prova stuzzicadente) a 180°. Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo vanigliato.

Magnare!!! ;P

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Caspita!! E’ davvero bella.

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  2. cappellinoviola 21 Ottobre 2010, 14:53

    davvero invitante 🙂

    Reply
  3. Ciao Francy complimenti per la torta è bellissima!
    Sai, ho letto solo adesso il tuo profilo e credo proprio che x i tuoi problemi di salute dovresti dare una scorsa alle tesine di Valdo Vaccaro.
    E’ un igienista ed in quanto tale identifica la causa di pressoché tutte le malattie nell’intossicazione interna (ed in particolare ai problemi al colon) dati dalle cose sbagliate che mangiamo o che assumiamo tramite farmaci, integratori e sim. e sposa in pieno la scelta vegan e crudista. Se vuoi farti un’idea di cosa parla, visita il blog
    http://valdovaccaro.blogspot.com/
    ciao!

    Bianconiglia

    Reply
  4. Wow, ma é stupenda…

    … deduco che tu stia un pochino meglio, no ? 😉

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  5. Grazie bianconiglia! Guardo dopo!!!! 🙂
    Elettra magari 🙁 non le ho fatte tutte oggi queste ricette, una ogni due settimane, io ho iniziato te giorni fa a mangiare qualcosina (ero a dieta semi-liquida da due mesi)..per una purga che mi ha prescritto un medico si sono bloccati i reni e ho messo 6 kg in una settimana! Il mio medico base se ne sbatte..infatti stò cercando di cambiarlo..pazzesco, a chi siamo in mano!

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  6. 😯 No comment !!!!!!!!!!! 🙁

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  7. Buona e che bella!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Complimenti 😉

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  8. Cucciola, anch’io speravo di sentirti che andava meglio ma sono arrivata a questa ricetta 🙁 Mi dispiace che tu stia ancora male!
    Eì davvero un vero peccato che tu possa preparare queste delizie e non mangiarle 🙁
    Ps: ho letto qualcosa di Valdo Vaccaro, è tra i miei amici su FB e secondo me vale la pena conoscerlo come ti ha consigliato BIANCONIGLIA! Un abbraccione

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  9. Crema e marmellata: mmmmmeraviglia! Ed anche la frolla mi piace molto!

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  10. Oddio ma quante dolcezze prelibate e bellissime hai preparato.. Quando produci, altro che inmproduttiva, sei un portento!! Bravissima 😛

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