Mi sono data alle crostate..i miei sono molto tradizionalisti e non amano i cambiamenti, quindi devo procedere per gradi!
Ingredienti:
300 gr farina integrale o di farro
80 gr zucchero di canna
35 gr fecola
2 cucchiaini di cremor tartaro
90 gr olio di semi di girasole
acqua calda q.b.
mele golden a fette
succo di limone
cannella
sciroppo d’agave
confettura di pesche (oppure crema pasticcera alla vaniglia)
Procedimento:
Preparare la frolla (solito procedimento) unendo prima gli ingredienti secchi (farina, zucchero, fecola e cremor tartaro) ed aggiungere poi quelli liquidi (olio e acqua..ho messo anche un goccino di latte di soia). Impastare per un quarto d’ora fino a formare una palla, avvolgeterla nella pellicola e tenerela in frigorifero per circa 30 minuti.
Posizionare l’impasto sul fondo di una teglia oliata e infarinata, stendere su tutta la base uno strato di confettura di pesche (o come ho scritto precedentemente di crema pasticcera) e guarnire con le mele precedentemente messe in una ciotolina con succo di limone, sciroppo d’agave e cannella.
Infornare per 25-30 minuti (dipende sempre dal tipo di forno) a 180°. Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo vanigliato (se si vuole).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Devo dire che ti vengono proprio bene.
Francy, é bellissima questa crostata…
Come stai ???
Un baciotto.
Grazie Tati!!! Stò pubblicando un po’ di ricette 🙂
Ciao Elettra!!! Ieri sera sono stata da un altro specialista, mi fa rifare due esami, altre quattro visite e più avanti, se necessario, un ricovero..speriamo sia la volta buona! Mi è sembrato molto preparato ed era allibito nel vedere tutto il malloppo di esami che ho fatto senza che nessun medico ne abbia considerato mezzo! Perchè lui dice che in ognuno c’è qualcosa che non va. Vedremo 🙂
Tu come stai?
Buona la crostata di mele!!!! HO VOGLIA di casa!!!
Francy, incrocio le dita per te, fammi poi sapere…
Io sto bene ed il mal di schiena é passato !!! Grazie. 🙂
Bellissima crostata!!! Mi sa che il profumo è di quelli che ti guidano verso casa in una fredda notte nebbiosa 🙂
Speriamo bene per i tuoi esami e soprattutto per la loro interpretazione!!!
Grazie a tutti, siete sempre molto carini! Serve ogni tanto una ventata di positività e voi me la date sempre! 🙂
che gola mi fa anche questa torta!!!!!! 😀
Golosissima, questa crostata!
Che il lupo sia con te per tutto quanto! 🙂
E’ stupenda!!! la foto le rende omaggio, tradizionalista ma eccellente!!!
Rimango estasiata difronte a così tanta bellezza.. Ancora complimenti fra, una ricetta migliore dell’altra 😀
Santa Polenta. Bella e buona. Complimenti. 😉 😛