Ecco un’altra ricetta gustosa per chi trova il cavolorapa bianco.
Ingredienti per 2:
300 gr cavolorapa
250 gr patate
6 miniwurtsel veg oppure 2 wurstel veg normali
1 cucchiaio farina
50 ml panna da cucina veg
sale e pepe q.b.
noce moscata
Procedimento:
pelare e tagliare a tocchetti le patate e il cavolorapa; tagliare a rondelle i wurstel. Mettere tutto in pentola con 3/4 di litro d’acqua (un po’ di più se preferite una zuppa più brodosa), salare e lasciar cuocere per circa 20 minuti dal bollore (usate come misura la cottura delle patate, allora sarà pronto anche il cavolorapa).
Quindi sciogliere la farina nella panna e aggiungere la noce moscata e versare nella zuppa ancora sul fuoco lasciando cuocere fnché non sarà ben densa.
La zuppa è pronta, basta servirla con una spolverata di pepe e, ad averlo avuto, anche un po’ di prezzemolo tritato sul momento.
Il punto:
nella cucina tedesca le zuppe e le minestre sono molto usate e anche con quelle riescono a fare dei piatti unici infilandoci le solite salsicce! Questa è una zuppa che io e il mio compagno abbiamo usato per cena come piatto unico, appunto, con un po’ di pane croccante a fare compagnia alla sua cremosità. Provatela, ve la consiglio vivamente, anche se non trovate il cavolorapa, potete farla solo con le patate oppure con il cavolfiore o … boh, abbiamo tanta di quella fantasia noi veg!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi gustano queste zuppette…Sfiziose….
Con il freddo in arrivo ci calza a pennello 🙂
quindi, è pronta la zuppa?arrivoo,tanto sono pure vicina!
Eh eh, Alessandra, non ti conviene oggi, sono in malattia per influenza intestinale…troveresti solo mele cotte e fette biscottate! Forse stasera azzardo patate lesse!
heheh..no,no ,rimandiamo.
p.s. ieri ho mangiato proprio mele cotte e per cena una patata lessa!quindi,anche nelle non ricette c’è una veg telepatia!
Se trovassi il cavolo rapa questa di sicuro lo farei 🙁
Chicca, è davvero strano che tu non lo trovi, è piuttosto nordico…se vuoi chiedo a mamma se ha dei semi e te lo puoi piantare nel tuo bell’orticello! Alle brutte li compro quando vado in Germania a fine Dicembre.
Fammi sapere.
Problema!!! non trovo il cavolo rapa, ma appena riesco provo sicuramente la tua preparazione….
Ciao TINe! Bella zuppa che ti copierò al più presto! una domanda: il cavolo rapa è la stessa cosa del sedano rapa o no? perché ho sempre sentito parlare del secondo e l’ho anche mangiato diverse volte, ma il cavolo rapa è un ortaggio che non avevo mai sentito nominare!
si infatti, devo dire che la fantsia in questo blog non manca!!! a mencarmi invece è il cavolorapa, mi piacerebbe provarlo!
Che slurposità !!!
A trovarlo il cavolorapa! Ma potresti sempre lasciarmene un po 😉 MAGARI! 😀
Cavolo rapa e sedano rapa sono due ortaggi di famiglie diverse; se non sbaglio il cavolo rapa è della famiglia dei broccoli e dei cavoli.
Il sedano rapa invece, non l’ho mai mangiato, io!
Signore mie, io ‘sta zuppetta me la farei anche solo con le patate 🙂
Sì, è spettacolare! vedo queste bontà e poi mi tocca mangiare in mensa… l’unica alternativa non crudele è del risaccio bollito.
Il sedano rapa me l’hanno fatto scoprire qualche anno fa degli amici di Dresda che lo usavano per fare una zuppa di carote e sedano rapa (la chiamavano appunto Moehrensuppe), vegetariana perché piena di formaggio e panna. Devo provare a veganizzarla e riproporla!! Stasera vado in cerca del cavolo rapa, ora sono troppo curiosa!!! 🙂