Stufato di ceci

Avevo voglia di ceci. Così all’ultimo mi son decisa di andare al super a prendere la zucchina e una..scatola di ceci che non avevo in casa.

Ingredienti:
200 gr di ceci (cotti)
2 carote
1 cipolla
1 zucchina
1 cucchiaio di farina di mais
1 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiai d’olio
sale q.b.

Procedimento:
Tagliare la cipolla a rondelle e farla imbrunire aggiundendo un cucchiaio d’olio.
 Tagliare a dadini le carote, mescolare per un paio di minuti così che la carota si insapori.
Tostare la farina di mais con l’altro cucchiaio d’olio.
Aggiugere i ceci, con la loro acqua, e la farina tostata alla cipolla/carota e portare ad ebollizione a fuoco vivo, abbassare la fiamma, salare a piacere e far sobbollire per 15 minuti.
Nel frattempo tagliare la zucchina a rondelle sottili ed una volta passati i 15 minuti aggiungerla nella pentola con la salsa di soia. Se necessita aggiugere dell’acqua. Cuocere per altri 15 minuti e finchè non si sarà assorbito tutto il liquido.

Io, una volta messo nel piatto ho aggiunto un filo di salsa di soia.
Devo dire che questo stufato ha stimolato le mie papille gustative.

Ecco una foto del mio bimbo peloso

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao piccolo bimbo peloso! Che meraviglia con quella macchia sull’occhio 😀
    Ceci e zucchine è un accostamento che faccio spesso, devo provare questa versione!

    Reply
  2. Bello il bimbo peloso e ovviamente lo stufato di ceci!!! ottimo veramente, mi piace l’abbinamento con la zucchina 🙂

    Reply
  3. e vai con le ricette ceciose!anche il bimbo peloso sembra contento!

    Reply
  4. che bella versione! nemmeno io l’ho mai provata ma mi piace molto l’idea!

    Reply
  5. @ Licia, Felicia, Alessandra, Ambrosia: non avevo mai fatto uno stufato in vita mia, da piccola il nome non mi ispirava affatto.. Ora lo rifarei ogni giorno 😀
    Cmq grazie a tutte 🙂

    Reply
  6. Forte il bimobo peloso mi ricorda “le simpatiche canaglie” 🙂 Buono questo stufatino 😛

    Reply
  7. @ Chicca66: il peloso ha tutte delle simpatiche canaglie..sopprattutto quando si tratta di combinare qualche casino, proprio uguale uguale 🙂
    e grazie 😀

    Reply
  8. Davvero invitante sai, farei anche il bis.

    Reply
  9. Complimenti,ho sperimentato la ricetta con successo,avrei però una domanda,posso sostituire la farina di mais con farina di soia o altro? Non conosco la salsa di soia(sarà il prossimo acquisto) posso sostituirla con altro se non dovesse piacermi?? Grazie Ricette ottime in questo blog Eli

    Reply
  10. @ Elisabetta: credo non ci siano problemi a sostituire la farina di mais.. Per la salsa di soia, ha un gusto particolare, ma basta metterne giusto un cucciaio, non si sente poi molto, poi è vero: piace e non piace.. Cmq non saprei proprio con cosa sostituirla..alla fine non è essenziale, come in una torta lo può essere la farina..ecco 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti