Crostata di daikon e cavolfiori

Come utilizzare la quantità incredibile di zuppa del giorno prima (eh, non ho il senso della misura, ne avevo preparato per un reggimento!).

Ingredienti:
impasto di Concita per la pasta brisè, crostata di cavol…fiori
ripieno avanzato dalla zuppa di daikon e cavolfiori preparata ieri

Procedimento:
Ho utilizzato l’impasto di Concita, che è davvero ottimo e farcito con la mia zuppa, addensando con un paio di cucchiai di farina di riso: non bastano, due cucchiai, l’impasto è rimasto molliccio. 🙁
Messo in forno per circa un’ora.
Avevo pensato alla farina di semi di carrube, ma … non ce l’ho 🙁
Esteticamente, la trovo bellissima, penso che si possa utilizzare anche per le crostate dolci.
Qualcuno mi illumini su come addensare il ripieno senza che abbia sapore farinoso o cioccolattoso!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E’ stupenda Silvana.

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  2. Bellissima e sicuramente buona 🙂

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  3. vorrei assaggiarla…

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  4. Stupenda…. un idea geniale, sicuramente ottima!!!

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  5. Mamma mia Silvana, che delizia!! Anche a me manca il senso della misura….e non solo in cucina!!! 😀

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  6. una crostata salata……che idea sfiziosa!!! 😀

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  7. sicuramente bella, ma non capisco il senso di usare il daikon che non ha alcun sapore particolare, e’ come usare una rapa slavata. Purtroppo riesco a associarla solo al sushi! 😉 Cmq complimenti!

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  8. splendida idea per recuperare gli avanzi!

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  9. Pare, si mormora, che il daikon faccia benissimo: ecco perché l’ho utilizzato 🙂
    @Titti: anch’io sono sprovvista, non solo in cucina 😀
    Grazie, merci 🙂

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  10. Che bella crostata, per addensare la zuppa magari si potrebbe aggiungere della fecola di patate ???

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  11. Silvana, per addensare la crema non potresti semplicemente cuocerla ancora in modo da far evaporare l’acqua?

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  12. E daglje col Daikon! 😀
    Tra le proprietà del daikon c’è quella di eliminare i grassi che si depositano attorno agli organi, per eliminare l’acqua in eccesso dai tessuti, ha proprietà diuretiche e drenanti per il fegato, aiuta la digestione di cibi oleosi, le sue foglie sono ricche di vitamina C e calcio…insomma un toccasana! 🙂

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  13. @Elettra, @Violacea: due cose a cui non ho pensato 🙁
    @Lucia: era proprio quello che volevo dire! grazie 😀

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  14. per addensarla senza cascare nell’errore che sappia di farina ,prova ad aggiungere un UOVO……sicuramente prenderà anche un sapore più gentile .PROVA E COMPLIMENTI PER L’IDEA.CIAO STEFANIA

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  15. Ciao Stefania, vedi, qui non utilizziamo animali e derivati animali.
    Il bello di questo blog è creare piatti gustosi senza sfruttare i nostri amici.
    Ciao, grazie mille, e Buon Natale! 🙂

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