Verza pisellata

Si scioglie in bocca! è senza grassi… un pasto completo che costa poco!

Ingredienti:
le foglie esterne di una verza bio
200 gr di piselli secchi spezzati bio
un peperoncino fresco bio
una decina di noci
una manciata di semi di girasole
semi di lino biondo quanto basta
semi di sesamo quanto basta
salsa di pomodoro fatta in casa
sale

Procedimento:
fare una purée con i piselli, messi a bagno la sera prima  (senza sale, il sale lo metteremo dopo), cottura 1ora e mezza
la purée deve essere soda
fare cuocere a vapore le foglie di verza
tritare le noci con i semi di girasole e il peperoncino fresco
mescolare purée con il tritato, aggiungere il sale, ma non troppo
formare delle palline

passare le palline nei semi di lino biondo

adagiare una pallina per foglia di verza e fare un pacchettino

adagiare i pacchettini in un piatto che va in forno e coprire di salsa di pomodoro, spolverare di lievito in scaglie

infornare a 200° per 10 minuti, spolverare di semi di sesamo e servire.
Ve lo assicuro, si scioglie in bocca e un pacchettino tira l’altro!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma questo piatto è una continua scoperta…mi piacciono un sacco i tuoi pacchettini 😉

    Reply
  2. questa è una ricetta che davvero fa impazzire!!! Assolutamente fantastiche queste palline verdi a sorpresa…tutte da pappare al volo!! Bravissima Evelyne!!!

    Reply
  3. veramente una ricetta piena di sapori!buonissina,mi hai fatto venire una grande voglia di fare queste palline

    Reply
  4. Sono incredibili, bellissima idea!

    Reply
  5. Che meraviglia di ricetta!! 🙂

    Reply
  6. stupendi!!!!!devono essere veramente buoni!!!

    Reply
  7. Ma al posto della verza, si può usare per esempio il cavolo cappuccio? quello dalle foglie spesse? non so perchè ma ame piace di più, ricordo che una votla feci un rotolo con la verza con dentro le verdure e l’ho digerito due giorni dopO! un bacio e complimenti!

    Reply
  8. Giuseppe, le foglie del cavolo cappuccio sono troppo spesse. Se fai cuocere la verza a vapore, non ti creerà problemi. I problemi con la verza ci sono se la facciamo cuocere nell’acqua.

    Reply
  9. allora proverò facendo così. Si in effetti uella volta io le feci scottare in acqua salata e poi levando la prte interna bianca..! vediamo come va così… è un abella ricetta perchè dentro ci si puo mettere tutto…!

    Reply
  10. bellissima idea e stupenda preparazione! non vedo l’ora di provarle e farmene sciogliere in bocca una quintalata!!! ….umpf…la solita esagerata!!! ciao evelyneeeee!!!! ^__^

    Reply
  11. Grandissima idea, mi piace un sacco bravissima Evelyne 🙂

    Reply
  12. Ps: ma non sei più venuta a Como?

    Reply
  13. Ciao Evelyne…che bella idea..magari così riesco a far mangiare la verza anche a chi storce un pò il naso solo a sentirne il nome…scusa ma quei semi che usi, non sono semi di lino?
    complimenti x l’idea e la ricetta!!!

    Reply
  14. Marcella, grazie! Hai guardato proprio bene le foto… in effetti i semi sulle palline sono di lino biondo. Ho corretto il mio testo, grazie a te!

    Reply
  15. ma va là!!! Grazie a te e a tutti Voi per le Vs ricette belle e buone…chissà se un giorno riuscirò a postare anch’io una ricettina???

    Reply
  16. Ma si marcella!!!!!!!!!! è facilissimo.. poi ci sono Lisa e Sauro che ti aiuteranno fino a quando non sarai perfettamente instradata!

    Reply
  17. Wow.. questa ricetta mi piace tantissimo.. La proverò sicuramente.. Non so quando, ma appena lo farò ti dirò il mio parere..!!!

    Reply
  18. Favolosa! Come mi piacciono le tue ricette Evelyne…

    Reply
  19. Splendido accostamento, anche per le diverse consistenze e sapori.

    Reply
  20. fameeeeeeeee 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti