Si scioglie in bocca! è senza grassi… un pasto completo che costa poco!
Ingredienti:
le foglie esterne di una verza bio
200 gr di piselli secchi spezzati bio
un peperoncino fresco bio
una decina di noci
una manciata di semi di girasole
semi di lino biondo quanto basta
semi di sesamo quanto basta
salsa di pomodoro fatta in casa
sale
Procedimento:
fare una purée con i piselli, messi a bagno la sera prima (senza sale, il sale lo metteremo dopo), cottura 1ora e mezza
la purée deve essere soda
fare cuocere a vapore le foglie di verza
tritare le noci con i semi di girasole e il peperoncino fresco
mescolare purée con il tritato, aggiungere il sale, ma non troppo
formare delle palline
passare le palline nei semi di lino biondo
adagiare una pallina per foglia di verza e fare un pacchettino
adagiare i pacchettini in un piatto che va in forno e coprire di salsa di pomodoro, spolverare di lievito in scaglie
infornare a 200° per 10 minuti, spolverare di semi di sesamo e servire.
Ve lo assicuro, si scioglie in bocca e un pacchettino tira l’altro!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma questo piatto è una continua scoperta…mi piacciono un sacco i tuoi pacchettini 😉
questa è una ricetta che davvero fa impazzire!!! Assolutamente fantastiche queste palline verdi a sorpresa…tutte da pappare al volo!! Bravissima Evelyne!!!
veramente una ricetta piena di sapori!buonissina,mi hai fatto venire una grande voglia di fare queste palline
Eccezionale!!!
Sono incredibili, bellissima idea!
Che meraviglia di ricetta!! 🙂
stupendi!!!!!devono essere veramente buoni!!!
Ma al posto della verza, si può usare per esempio il cavolo cappuccio? quello dalle foglie spesse? non so perchè ma ame piace di più, ricordo che una votla feci un rotolo con la verza con dentro le verdure e l’ho digerito due giorni dopO! un bacio e complimenti!
Ma che belle!
Giuseppe, le foglie del cavolo cappuccio sono troppo spesse. Se fai cuocere la verza a vapore, non ti creerà problemi. I problemi con la verza ci sono se la facciamo cuocere nell’acqua.
allora proverò facendo così. Si in effetti uella volta io le feci scottare in acqua salata e poi levando la prte interna bianca..! vediamo come va così… è un abella ricetta perchè dentro ci si puo mettere tutto…!
bellissima idea e stupenda preparazione! non vedo l’ora di provarle e farmene sciogliere in bocca una quintalata!!! ….umpf…la solita esagerata!!! ciao evelyneeeee!!!! ^__^
Grandissima idea, mi piace un sacco bravissima Evelyne 🙂
Ps: ma non sei più venuta a Como?
Ciao Evelyne…che bella idea..magari così riesco a far mangiare la verza anche a chi storce un pò il naso solo a sentirne il nome…scusa ma quei semi che usi, non sono semi di lino?
complimenti x l’idea e la ricetta!!!
Marcella, grazie! Hai guardato proprio bene le foto… in effetti i semi sulle palline sono di lino biondo. Ho corretto il mio testo, grazie a te!
ma va là!!! Grazie a te e a tutti Voi per le Vs ricette belle e buone…chissà se un giorno riuscirò a postare anch’io una ricettina???
Ma si marcella!!!!!!!!!! è facilissimo.. poi ci sono Lisa e Sauro che ti aiuteranno fino a quando non sarai perfettamente instradata!
Wow.. questa ricetta mi piace tantissimo.. La proverò sicuramente.. Non so quando, ma appena lo farò ti dirò il mio parere..!!!
spettacolo!
Favolosa! Come mi piacciono le tue ricette Evelyne…
Splendido accostamento, anche per le diverse consistenze e sapori.
fameeeeeeeee 🙂
favolose!