Tortine cannellose ricoperte

Vista la giornata uggiosa e il mio amore innato per questa spezia, mi sono cimentata in questo esperimento che voleva essere una torta ma alla fine ne ho ricavate delle tortine inaugurando lo stampo nuovo.

Ingredienti per le tortine:
200 gr di farina (100 io ho usato 100 integrale e 100 00)
100 gr di fecola
100 gr di margarina veg
1 bicchiere di latte di soia
3 cucchiaini di cannella
1 bustina di lievito

Ingredienti per la non glassa:
1 mela
3 quadratini di cioccolato fondente veg
4 cucchiai di latte di soia
1 cucchiaio di acqua

Procedimento per le tortine:
In una terrina setacciare le due farine, la fecola, il lievito e la cannella.
Aggungere lo zucchero e la margarina ed un bicchiere di latte. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Infornare (nel forno preriscaldato) a 180° per 30 minuti.
Far raffreddare una decina di minuti e togliere dallo stampo.
Visto che l’impasto era troppo, mi si sono gonfiate anche sotto, così, ritagliando la mini tortina separandola dal “cupolone” sotto, ne sono uscite sei tortine e sei cupole..

Procedimento per la non glassa:
Sbucciare e tagliare a pezzi una mela. Metterla in un pentolino con un cucchiaio d’acqua e lasciar scaldare per 5 minuti.
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Mettere la mela e il cioccolato nel minipimer con 4 cucchiai di latte (aggiugerne o toglierne uno a seconda della consistenza desiderata) e frullare il tutto.
Fate cadere, ditettamente dal minipimer, questa non glassa.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Grazie.
    Io che metterei cannella ovunque. =)

    Reply
  2. Mi sembrano meravigliose!

    Reply
  3. Io non amo molto la cannella, ma il papi ne va matto 😛

    Reply
  4. Belle e buone! e che c’è di meglio della cannella..il suo profumo è la cosa che preferisco.. mi sto giusto ora gustando una tisana alla cannella.. 😛

    Reply
  5. Buonissime!!! Adoro la cannella, la non glassa è favolosa… 🙂

    Reply
  6. @ Mirko: =) Grazie
    @ Chicca: nemmeno mio fratello va matto per la cannella ma non si è tirato indietro nell’assaggiare..purtroppo (per me)
    @ Pimpi: Grazie, giusto ieri avevo praticamente la cucina invasa dall’odore di cannella =)
    @ Tati: eheh serviti pure senza complimenti =)
    @ Felicia: la glassa l’ho fatta con la mela rifacendomi alla cannella (mela – cannella l’adoro), ne è uscita qualcosa dal gusto particolare, ma li sopra ci sta =)

    Reply
  7. Adoro la cannella! Belle tortine Miky

    Reply
  8. @ Pippi: Grazie!! Io ci innondo le papate di solito =)

    Reply
  9. Bellissima e buonissima. Complimenti. 😛

    Reply
  10. @ Xuxa: grazie mille =)

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti