Purpett di fagioli e amaranto

Domani saremo in gita per cascine, e sono convinta che per me ci sarà ben poco di commestibile, quindi ho deciso di prepararmi dei panini farciti con codeste polpette.

Ingredienti:
1 scatola di fagioli kidney
un po’ di verdure per minestrone (le mie erano surgelate)
un avanzo di fagioli canellini
2 cucchiai di amaranto già cotto
pangrattato
spezie varie
olio

Preparazione:
Far andare in padella con un goccino d’acqua le verdure finché saranno morbide, unirle ai due tipi di fagioli, e dare due colpi di frullatore, giusto per sminuzzarle un pochino.
Unire i due cucchiai di amaranto già cotto (non era premeditata l’unione amaranto – verdure, è nata mentre badavo alla cottura del…non-cereale per una prossima ricetta), passare nel pangrattato mischiato a spezie a piacere (io ho messo un mix di spezie ungheresi: paprika, cipolla, sedano, senape, ecc) e far colorire in una padella leggermente unta. L’impasto resta parecchio morbido, devo provare ad aggiungere la farina di carruba per dargli maggiore compattezza, vediamo se Giuseppe capita da queste parti ed esprime il suo parere in merito.
All’assaggio, devo dire che mi piacciono parecchio.
Le accompagnerò a foglie d’insalata e alla salsina di Paola
Gnam!
Buona domenica a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gnammosissimeeeeee….!!!!!! Buona Domenica anche a Te .. Bacissimi

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  2. Eccomi presente!!!!! Ciao silvana!! ormai sono “quello della farina di carrube” in tutte le salse!!! Scherzi a parte in effetti la farina di carrube serve da addensante per cui potrebbe andare. In questo caso, però, vedrei meglio del pane grattuggiato che assorbe l’umidità delle verdure e rende l’impasto più compatto. Un’altra alternativa che ti posso dare è quella di lasciare l’impasto così, ma prima di formare le polpette lasciarlo riposare in freezer una mezzoretta in modo che si compatti per bene. Io faccio cosi per gli sformati quando li metto nello stempo a cerchio in modo che quando si sforma non perde la rotondità!

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  3. Fai bene a portarti il cibo, non si sa mai! Belle le polpette: devo decidermi di cucinare l’amaranto, chissà magari ti copio la ricetta 😉

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  4. Ewwiwa le purpett’ in gita !!! 😉

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  5. Non sono l’unica che si porta il cibo da casa!!!! Ottime le purpett!!!

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  6. io dal prossimo mese inizierò uno stage e sarò tutto il giorno fuori casa…mi sto segnando delle ricettine x il lunchbox!!!!
    e le purpett ci entano meritatamente!

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  7. Davvero un’ottima idea per schiscette!

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  8. Buona gita, e buona mangiata coi tuoi favolosi panini 🙂

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  9. Evviva le purpett.. sempre così gradite!! 😛

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  10. Vero, le purpett sono sempre speciali qualunque ingrediente si metta.
    @Giuseppe:il pane grattugiato rende le polpette un po’…gnecche, secondo me (come si dice da te? un po’ troppo asciutte), e metterle in freezer potrebbe essere una soluzione, ma l’altra sera non avevo molto tempo 🙂
    Ci proverò.
    Grazie a tutti!

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